Цитата Сообщение от Old_Pepper Посмотреть сообщение
Дим, конечно я : немного утрирую и не идеализирую времена больших скачков и больших рубок.
Но что-то в нас не так. Не в правителях, а в НАС. Во всём.
Мы , население огромной, великой страны, всё можем делать только из под палки.
Не мусорим - только если мент рядом, пешеходов пропускаем - когда у ГИБДД очередной "месячник", на работу не опаздываем - потому, что штрафы и так во всём, от плуга до космонавтики.
Мой немецкий товарищ, поработав в России 5 лет так и не привык. Для него Россия - просто другой мир. Говорит :"как выхожу из самолёта (после отпуска) - я на Луне".
Что бы мы сами о себе ни думали (вспоминая про балет, Достоевского и бороздящие космос корабли) - мы, в большинстве своём, ленивое и туповатое стадо.
Да ты на дорожное движение посмотри! Это -ли не показатель отношения каждого к обществу, окружающим, своему городу и т.п.?
Грустно.
Потому и получается , что пока рубят - рывок, топор в чехол - застой.

Грустно.
Неужели правда так думаешь??? Что заграничные тинейджеры это милейшие культурные детки, окурок никогда мимо урны не бросят? Что европейский водитель не вытряхивает пепельницу на землю потому что совесть замучит? Что не носятся они 120 в городе, сознавая опасность такого поведения? Что летающие в космос американцы это высокодуховная нация, а в телевизорах у них в основном Моцарт и обзоры художественных выставок?
У них палка, покруче нашей, над каждым висит постоянно. И висит настолько давно, что они на нее и внимания не обращают. Как будто ее и нет. Привыкли. Привыкли к штрафам в сотни евро за брошенный фантик. К пожизненному лишению прав за превышение скорости вдвое. К тюремному сроку для севшего за руль без страховки(5-7 лет в англии). И знают, что не откупятся от мента за скромную денежку. Мент у них- олицетворение силы закона, а не торжества коррупции. И даже те, кто и там откупается, такой гемор при этом имеют, что в другой раз наверное и не захочется. И науку с культурой двигают единицы, что здесь, что там. И большинство везде одинаковое. А мы просто избалованы безнаказанностью за мелкие преступления. Распоясавшись себя ведем. И где-то верно ты сказал, что палка то нужна. Только не топор, как у нас водится. Палка.