???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 544

Тема: В Киеве открылся музей советской оккупации

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Старший инструктор Аватар для prohojii

Re: В Киеве открылся музей советской оккупации

Цитата Сообщение от Old_Pepper Посмотреть сообщение
    Дим, конечно я : немного утрирую и не идеализирую времена больших скачков и больших рубок.
    Но что-то в нас не так. Не в правителях, а в НАС. Во всём.
    Мы , население огромной, великой страны, всё можем делать только из под палки.
    Не мусорим - только если мент рядом, пешеходов пропускаем - когда у ГИБДД очередной "месячник", на работу не опаздываем - потому, что штрафы и так во всём, от плуга до космонавтики.
    Мой немецкий товарищ, поработав в России 5 лет так и не привык. Для него Россия - просто другой мир. Говорит :"как выхожу из самолёта (после отпуска) - я на Луне".
    Что бы мы сами о себе ни думали (вспоминая про балет, Достоевского и бороздящие космос корабли) - мы, в большинстве своём, ленивое и туповатое стадо.
    Да ты на дорожное движение посмотри! Это -ли не показатель отношения каждого к обществу, окружающим, своему городу и т.п.?
    Грустно.
    Потому и получается , что пока рубят - рывок, топор в чехол - застой.

Грустно.
    Неужели правда так думаешь??? Что заграничные тинейджеры это милейшие культурные детки, окурок никогда мимо урны не бросят? Что европейский водитель не вытряхивает пепельницу на землю потому что совесть замучит? Что не носятся они 120 в городе, сознавая опасность такого поведения? Что летающие в космос американцы это высокодуховная нация, а в телевизорах у них в основном Моцарт и обзоры художественных выставок?
    У них палка, покруче нашей, над каждым висит постоянно. И висит настолько давно, что они на нее и внимания не обращают. Как будто ее и нет. Привыкли. Привыкли к штрафам в сотни евро за брошенный фантик. К пожизненному лишению прав за превышение скорости вдвое. К тюремному сроку для севшего за руль без страховки(5-7 лет в англии). И знают, что не откупятся от мента за скромную денежку. Мент у них- олицетворение силы закона, а не торжества коррупции. И даже те, кто и там откупается, такой гемор при этом имеют, что в другой раз наверное и не захочется. И науку с культурой двигают единицы, что здесь, что там. И большинство везде одинаковое. А мы просто избалованы безнаказанностью за мелкие преступления. Распоясавшись себя ведем. И где-то верно ты сказал, что палка то нужна. Только не топор, как у нас водится. Палка.

Злостный Курильщик Аватар для Old_Pepper

Цитата Сообщение от prohojii Посмотреть сообщение
    Неужели правда так думаешь??? Что заграничные тинейджеры это милейшие культурные детки, окурок никогда мимо урны не бросят? Что европейский водитель не вытряхивает пепельницу на землю потому что совесть замучит? Что не носятся они 120 в городе, сознавая опасность такого поведения? Что летающие в космос американцы это высокодуховная нация, а в телевизорах у них в основном Моцарт и обзоры художественных выставок?
    .....
    Честно говоря, плевать мне с высокой колокольни на их тинейджеров и чего у них в телевизорах.
    Мне за свою державу обидно.

А к стати, тот же "мой" немец и в Москве ведёт себя так, словно это его родной город в котором очень не хочется гадить.
    А "палка"-то его в Мюнхене осталась ...
    http://www.samooborona.ru/images/bannert11.jpg

Старший инструктор Аватар для prohojii

Цитата Сообщение от Old_Pepper Посмотреть сообщение
    А "палка"-то его в Мюнхене осталась ...
    С ним она осталась. Видоизменилась. Из угнетающей силы превратилась в направляющую. Из внешней во внутреннюю. Ему теперь просто в голову не приходит вести себя по скотски.

А может я ошибаюсь. Так поправь, объясни, чем твой немец от нас отличается. Генофонд лучше?

Злостный Курильщик Аватар для Old_Pepper

Цитата Сообщение от prohojii Посмотреть сообщение

С ним она осталась. Видоизменилась. Из угнетающей силы превратилась в направляющую. Из внешней во внутреннюю. Ему теперь просто в голову не приходит вести себя по скотски.

А может я ошибаюсь. Так поправь, объясни, чем твой немец от нас отличается. Генофонд лучше?
    Чем отличается? Ты в начале сам ответил.
    Внутренней "палкой". Т.е. воспитанием.
    Тем, что им их "палка" идёт впрок, а нам только пока по башке бьёт. Перестали бить - "бычок" под ноги, бутылку в окно, выпить и поблевать в тамбуре...
    http://www.samooborona.ru/images/bannert11.jpg

Ваши права