???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 544

Тема: В Киеве открылся музей советской оккупации

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Добрый хозяин Аватар для CoValent
    Images
    34

Re: В Киеве открылся музей советской оккупации

Цитата Сообщение от Old_Pepper Посмотреть сообщение
    Так , ведь старались. Что мы в школах изучали, даже доперестроечных?
    Ленин - святой, про Сталина - упоминание, что был такой , да культ личности развёл, Хрущёв - молодец "расколол" культ, и т.д.
    А уж в годы перестройки развели такое, что даже самый ярый замполит считал своим долгом пнуть Сталина и всё, что связано с его эпохой.
    Только наши преподы из ветеранов , старые пилотяги, которым уже давно плевать на "модные веяния" не "пинали мёртвого льва" .
    Ну, в школах по жизни так - факты оооочень долго входят в программу обучения. Помню, что я заработал "5" по физике, когда ответил физичке, что агрегатных состояний вещества аж 4 (в отличии от 3 в учебнике) - а она мне потом показывала учебник, изъятый из обучения всего за год до нас, где еще про "теплород" рассказывалось.

История же у нас вобще в загоне в учебных заведениях. У меня на полке стоят дореволюционный Карамзин и репринтный Соловьев, и все это соседствует с "почти современными" Рыбаковым и Членовым... а в институте в 1991-м году (ага, в сентябре - сразу после августа) ввели предмет "антисоветская история России". И если бы диссидент, читавший этот курс, не путался сам в том, что сам же и написал - я бы, может, и поверил и не стал копаться сам...
    Крайний раз редактировалось CoValent; 25.09.2007 в 18:29.
    Валентин "CoValent" Логинов

Errare humanum est, ignoscere divinum (с) Marcus Tullius Cicero

Правила тут, термины тут, модераторы тут.

Ваши права