Дядя Валя, давай без угроз. Несерьёзно это.
Я знаю разницу между этими двумя понятиями. И знаю также что они не разделимы (вариант с окуппацией не рассматриваем сейчас). РИ слил сам царь батюшка и его клика. А "оформили" сие действо самые влиятельные на то время политические силы которые получив власть точно также слили расписавшись в своей полной некомпетентности. Большевики на то время были маленькой не имевшей особого влияния партией.
Массовой гражданской войны не было, а мелкие войнушки были. Вместо интервенции власть олигархов которые нанесли экономический урон сравнимый с интервенцией. Да и ядерная дубина помогла.
Террора не было, были просто брошеные на произвол люди которые умирали в лихие 90-е миллионами. И что самое поганое это ударило в первую очередь по старикам. Это просто подло.
А вот тут давай определишся что важнее. 40 сортов колбасы годика эдак до 40 или изъятые из села ресурсы пущеные на создание тяжелой промышлености благодаря которой мы сумели выиграть войну. Вернее не мы,а наши деды.
Шо? Таки всех, всех расстреляли? Да и как при внимательном рассмотрении оказывается что о-о-очень многие выдающиеся были... м-м-м вообщем сами сильно нарывались.
Весь период 30х годов характеризуется продолжающейся тихой гражданской войной уже не красных с белыми,а красных с красными. Я не буду спорить что методы применялись самые грязные но...
Кстати если не читал очень сильно рекомендую. Крайне интересный взгляд на подоплёку репрессий. В сети есть полностью.Привел в своем докладе Ежов и количественные данные о репрессиях, которые вряд ли были занижены. За три месяца, с сентября по ноябрь, на Украине арестовали свыше 400 человек, в Ленинградской области — свыше 400, в Грузии — свыше 300, в Азово-Черноморском крае — свыше 200, в Западно-Сибирском — 120, в Свердловской области — свыше 1009. По этим далеко не полным, отрывочным данным можно с большой долей уверенности предположить, что поначалу политическим репрессиям в целом по стране подверглось от 4 до 6 тыс. человек, во много раз больше, нежели предлагал Сталин на июньском пленуме — исключить из партии всего лишь 600 троцкистов и зиновьевцев. Но несравненно меньше числа тех, кто, по словам Троцкого, находился тогда в оппозиции узкому руководству — 20—30 тысяч человек10. А ведь Ежов вполне мог опереться на последнюю величину и подгонять именно под нее свои умозрительные «контрольные цифры».
10РГАСПИ. Ф. 17. Оп. 163. Л. 7.
Из книги Иной Сталин автор Юрий Жуков
Не народа, а народов СССР. И если это достижение только народа не зависящие от госсистемы то покажи мне пожалуйста достижения РФ с момента её образования сравнимые с советскими.
Нет у меня семьи. Я один последние два года.
А вообще благо и очень часто. Дочки Йоси Геббельса тоже его очень любили. Только остальным от этого было не легче.