Цитата Сообщение от Автозаводец Посмотреть сообщение
Не знаю...у меня так не получается....
Я постоянно активно маневрирую всеми кораблями: поврежденные вывожу из строя, стараюсь полностью задействовать артиллерию и т.д.
А потом, если идет погоня, то этот самый лидер (Mutbka пишет о "Диане"???!!!) огребет по самое-небалуйся и быстро потеряет скорость.
Глюки со скоростью проходят, если не трогать линии судов...Для меня это - нереально.
Я люблю в конце боя сближаться на критические дистанции 2-3 км. и быстро "гасить" вражину. Если кто-то получает при этом повреждения - быстренько его отвожу...
Как только вражеский броник останавливается (т.е. пожары добрались до машины), просто разбегаюсь в разные стороны....
В этот момент у АI наступает самый глупый глюк: "эффект паровоза с вагонами"... Кстати, если бы не это - играть было бы гораздо интересней.
Гоняться за врагами - это другое дело. Противник маневрирует, часть судов разворачивается и прикрывает хвост колонны, какая-то осмысленность...
Вопрос не в собственно "Диане"(у меня, например, эту роль обычно играли "Рюрик" или "Громобой"), а в запасе скорости. Дело тут в том, что практически все корабли в игре, пробыв в море пару суток теряют около 1 узла хода, но... если их ведет более быстрый корабль(например та-же "Диана"), то они, дабы удержать строй, без проблем дают положенные узлы. Иначе говоря, если хочешь чтобы твоя 18-ти узловая эскадра шла 18 узлов, ставь ее лидером минимум 19-ти узловой корабль, если желаешь чтобы "Полтавы" или балтийские береговики побежали 16, выводи лидером что-то шустрее 17-ти узлов.