Цитата Сообщение от MUTbKA Посмотреть сообщение
К слову говоря, насчет "града снарядов" - я замечал, что Цесаревичу при указанном мной бое "борт в борт" на дистанции 6 км прилично достается - на нем регулярно видны попадания, и частые. Только ему от них не холодно и не жарко - походу, это попалания 152 мм пушек, которые броню не пробивают. Соответственно град снарядов, попадающий во вражеского флагмана - похоже, так же мало вреда наносит и ему. Решают все крупные снаряды - когда в течение пары минут прилетает 3-4 305-мм снаряда (и потом еще при отступлении парочка) - вот тогда начинается праздник... Не один корабль я так потерял (хотя после указанных попаданий жили они еще долго)...
Насчет эффективности 6'' крейсеров и броненосцев. Ты пишешь, что выбрал для боя дистанцию 6 км. По справочнику, приложенному к игре, это почти на границе эффективности снарядов СК (там написано <7 км.).
Поэтому, IMHO, у тебя такая тактика... Полагаешься только на ГК.
Да ты сам, по моему, писал про это выше (что с малой дистанции 152 мм наносят такие повреждения, что мало не покажется). Я, напротив, люблю активно использовать СК... Особенно гвоздить японца с фланга с помощью всех имеющихся крейсеров (ВОК, бронепалубники (кроме богинь), баян...).
Кроме того, твой фокус с выводом Цесаревича на траверс вражескому флагману у меня не проходит - по нему начинает активно садить вся линия японцев и приходит ему капут (если вовремя не отвести).