???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 544

Тема: В Киеве открылся музей советской оккупации

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Добрый хозяин Аватар для CoValent
    Images
    34

Re: В Киеве открылся музей советской оккупации

Насколько я понимаю, сработали 2 фактора:

а. Точное местонахождение царской семьи держалось в секрете.

б. Последовательное самоотречение семьи создало шок отторжения, сравнимый с происходившим в конце 18 века во Франции - дворяне оказались не способны поверить в происходящее и как-то эффективно противостоять.

Когда пьяная толпа "брала штурмом Бастилию", которую охраняли 32 человека (82 инвалида в помощь... это не бойцы), коменданта де Лоне убили и расчленили за то, что он посмел, будучи сбитым с ног, отмахнуться от удара ногой в голову... когда на улице насилуют принцесс и "сочувствующих" женщин - прежде чем расчленить и поджарить на факелах куски тела... когда с кафедры государственного управления всей кровавой вакханалией руководят ограниченные бандиты , которые пытаются одновременно защититься от стоящих в очереди на управление следующих бандитов... и все это - при непротивлении высшей государственной власти, которая "думу думает" о каком-то отвлеченном "благе народа"... поневоле начнешь сначала спасать свою семью - и лишь потом думать об этой самой власти.

Так было во Франции.

Я не уверен в своих предположениях, данных выше, но, надеюсь, понимаю своего прадеда, известного мне под именем "Ермолай". Свою большущую семью потомственных лейб-гвардейцев он вывез с подложными документами не за границу, а в Сибирь... и почему он умер в 1918-м году - тоже не знаю. К сожалению, большинство семейных документов было уничтожено по понятным причинам.

Я только могу предполагать, и строить догадки на основе более-менее достоверных воспоминаний о Французской и Русской революциях.

А попытки собрать группу спасения, насколько я помню, были - но сработали факторы скрывания точного местонахождения и скрытной казни при первых признаках понимания, к чему - возможно - приведет оставление царской семьи в живых.

P.S. Памятник надо поставить Николаю I за избавление отчизны от ужасов революции. И за расстрел отказавшихся уйти декабристов, и за секретную помощь их семьям, пострадавшим от желавших принести такие "свободы" на Русь...
    Крайний раз редактировалось CoValent; 26.09.2007 в 23:57.
    Валентин "CoValent" Логинов

Errare humanum est, ignoscere divinum (с) Marcus Tullius Cicero

Правила тут, термины тут, модераторы тут.

Ваши права