???
Математика на уровне МГУ

Страница 16 из 19 ПерваяПервая ... 61213141516171819 КрайняяКрайняя
Показано с 376 по 400 из 468

Тема: Что нам обещают, или будущие поля сражений

пилот РККА Аватар для RusIvan

Re: Что нам обещают, или будущие поля сражений

Тссссс..... Только без излишней ожесточенности)))) Кликабельность кабины, пусть будет. Я выразил сомнение, не утверждение что это плохо. Может и хорошо. в этом есть и хороший плюс, что в кабине только те тумблеры которые ему свойственны) Ирония по поводу спец девайсов для Ила справедлива.... Но мне бы хотелось)))) Только представьте что в магазах кроме ХОТАСов бы лежали какие то ЮСБи панели в виде приборных досок. Пусть дешевые, пластиковые....Щас кстати есть для игр типа Стрелялка. Эхххх. А еслиб еще с рабочими прибрами (упал в обмарок от экстаза захлебнувшись слюной)

Я вообще говорил вначале больше о "недружелюбном" интерфейсе "Настройка управления" в Иле. Трудно бывает найти нужную опцию в общем списке из сотни другой записей. Почему было не сделать древовидную структуру с группировкой опций. Нет возможности быстро и удобно сделать пресеты (я не о той, что пошел в папку такую то, скопировал файл такой то, есть наверно более удобные\казуальные способы). Почему для Ила мне приходиться грузить тот же ньювью и кучу сторонних резидентных прог, закрывающих недостатки интерфейса игры. Очень надеюсь что МГ в новом проекте уделят больше внимания этому аспекту.
    Крайний раз редактировалось RusIvan; 27.09.2007 в 15:29.
    Мне бы еще фанеры. Построил бы ероплан, и улетел отседа к едреней фене....

Angelfish Аватар для scalare
    Нарушения
    -1/0 (0)

Думаю, что наличие подобных "бонусов" определяется ценой коробки. ))
    Если, скажем, МГ скооперируется с VKB...

Сварка пепелацев. ДОРОГО Аватар для Vadifon

Цитата Сообщение от scalare Посмотреть сообщение
    Sita, читай по губам - тумблеры всегда дублируются на клаве, а самые нужные и на джое.
    Мне тоже показалось что в этой ветке выделенный текст каким то образом фильтруется, и часть пользоватей, которые кликабельностью никогда не пользовались, но осуждают, ее просто не видят.

А вообще понравился "привет закрылкам на оси" - сымаю шляпу.
    Хорошо там, где я есть... и пить

Инструктор Аватар для Karaya

Цитата Сообщение от Dolvich Посмотреть сообщение
    Мда. Всё это, конечно, замечтательно, но годится только для оффлайна - там комп немного варпнет, фризанёт чутка, но справится. Может быть. А вот представьте себе, что генератор (который на хосте) решил сгенерить и заспавнить, скажем, опорный пункт обороны (наземку). Десяток орудий, пятОк пулемётных расчётов, штук несколько зениток, горстями техники всякого ассортименту, ну и там продолжить самостоятельно. И вот, это всё появляется на реальной карте. Пакет с данными (модификатор) выстреливает в сетку и... сетка падает замертво! Потому что динамическое обновление не потянет ни один канал, толщиной меньше 128Кбт. Ведь каждый объект - это море информации, описывающей этот объект в рамках движка! В конце концов, вспомните что происходит с вашим Илом, когда вы подлетаете к вражьему филду, а там по времени срабатывает триггер и спавнится пара истребителей... А теперь прикиньте, этих истребителей будет несколько десятков! И не говорите мне "хде ты такие каналы ещё видел???" - в моей деревне ещё диалап рулит, хотя слава богам, этот архаизм постепенно уходит в небытие. Но моя деревня - не самая отсталая в техническом прогрессе - есть места, где инет ещё тоньше. Вот и получается, что карта должна быть разбита на фрагменты (кластеры), подгружаемые по мере необходимости. Но это ж опять обновление в реалтайме, и опять те же грабли. ИМХО, либо модификаторы - не выход, либо парни из МГ сотворят чудо. Очень бы хотелось верить во второй вариант.
    я не уверен что под ваш деревенский диал ап девелоперы будут подстраиваться, логично? диал ап это уже каменный век, хотя ИЛ2 штурмовик такой проект где можно вообщем то успешно на диал апе истреблять сотни фашистов.А БоБ под диал ап не будут затачивать, я уверен на 200%
    I/JG53 "PiKaS"

пилот РККА Аватар для RusIvan

Цитата Сообщение от Vadifon Посмотреть сообщение
    Мне тоже показалось что в этой ветке выделенный текст каким то образом фильтруется, и часть пользоватей, которые кликабельностью никогда не пользовались, но осуждают, ее просто не видят.

А вообще понравился "привет закрылкам на оси" - сымаю шляпу.
    Не в этом дело. Лично меня ломает икать туже кнопку шасси или АНО на клаве когда они так нужны, на джое для неё места нет. Не думаю что буду получать больше удовольствия от поиска её с помощью мыши или трекира, совмещая крестик с тумблером. Еще меньше я люблю сочетания Шифт\Кнтрл клик. У меня вообще не очень с навыками пианиста. А чем плохи осевые закрылки? Я просто не очень чтобы спец по реальным самолетам, но мне казалось что на многих моделях были реализованы аналоговые рычаги с промежуточной (необязательной) фиксацией. Ежли что, не пинайте
    Крайний раз редактировалось RusIvan; 27.09.2007 в 16:04.
    Мне бы еще фанеры. Построил бы ероплан, и улетел отседа к едреней фене....

Цитата Сообщение от RusIvan Посмотреть сообщение
    Не в этом дело. Лично меня ломает икать туже кнопку шасси или АНО на клаве когда они так нужны, на джое для неё места нет. Не думаю что буду получать больше удовольствия от поиска её с помощью мыши или трекира, совмещая крестик с тумблером. Еще меньше я люблю сочетания Шифт\Кнтрл клик. У меня вообще не очень с навыками пианиста. А чем плохи осевые закрылки? Я просто не очень чтобы спец по реальным самолетам, но мне казалось что на многих моделях были реализованы аналоговые рычаги с промежуточной (необязательной) фиксацией. Ежли что, не пинайте
    Ну право же, это поправимо
    Пример 1) Кугар+ВКБ+вектор. С учетом модификаторов весть Локон на ХОТАС. Хозяин даже конпку "S" мог бы туда забить, но оставил с клавы.
    Пример 2) Все тоже и Фалкон - все как в настоящем, только с модификаторм можно удвоить, утроить кол-во кнопок.
    Пример 3) Мой
    Обзор - мышь на 5 кнопок. Джой 4 кнопки и две хатки. Т.е. грубо говоря на 12 кнопок. Теперь смотрим на колличество свободных кнопок мыши (две под РН) и выводим формулу 3х12=36. Итого на моем джойстике 36 кнопок ...если же модификаторы на мыше зажимать одновременно, то резерв моего джоя еще не исчерпан

Старший инструктор

Ваш ЛемонЛайм писал об этом, что успел тыцнуть по кнопке. ))
    А, в принципе, это в бою и не обязательно. Зато перед боем...
    Дык а у меня у самого получалось вполне прилично, чего уж там Лемошка

ED Team Аватар для USSR_Rik

Если допустить, что развитие авиасимов (да и не только авиа) идет "вглубь", к моделированию систем аппарата (помимо всего прочего - графики, FM, DM и пр., это само собой разумеется), то придется привыкать и к тому, что этими системами вирпилу нужно управлять, управлять с умом. И особого богатства выбора нет - мышь, клавиатура, джойстик (как вариант - панели кнопок и тумблеров). Ну разве что еще тачскрины - но их мало.

В плотном бою всё управление спокойно размещается на джойстике и не нужно ни на что отвлекаться. На эшелоне вполне можно и мышкой по кабине пощелкать, и головой повертеть, разглядывая землю и коллег рядом.

Новичку сложно, да. Но сложность не в том, чтобы найти на экране нужную кнопку и попасть в нее, а в том, чтобы понять - а какую именно кнопку нужно жать. Т.е. грубо говоря - дело не в моторике рук, а в мозгах. Впрочем, как и везде

Оптимально - это несколько редактируемых вариантов настроек сложности управления. Изначально в этих вариантах забиты некие дефолтные настройки, потом игрок сам подредактирует и сможет быстро выбрать желаемый уровень моделирования.

Онлайн-серверов в Иле - хоть отбавляй, кто-то предпочтет летать на догфайт-минимуме, кто-то - на полных процедурах. Появилась необходимость перекачки топлива в самый неподходящий момент? Значит, прошляпил RedLine. Да так и у противника тоже свои заморочки - он на тех же настройках летает.

ЗЫ У меня на девайсах в общей сложности примерно сотня кнопок - РУС, РУД, панель (а с учетом комбинаций - даже считать не хочу) И ничего, мышкой по кокпиту щелкать не гнушаюсь - ну нет у меня отдельной кнопки под включение плафона кабины или обогрев трубки Пито. А вот клавой не пользуюсь вообще - только клавиши старта миссии и включения игровой статистики. Пианистам, возможно, будет и попроще
    ...чего уж тигру лишняя полосочка... (© - не помню)

Курсант

Я в каком-то интервью с ОМом видел, что Юби желает, чтоби в ШВ была потдержка геймпадов, я как это вычетал, так у меня все сразу на пол шестого упало . Ссылку на интервью сефас не найду, но читал про это где-то точно! Возможно это провокация, так что сильно не пинайте, если информация очень желтая, доказать ссылкой не могу, если жестоко опровергните, то лучше сразу, не обижусь !!!
    А вообще производителям различных гейм-устройств тоже кушать хочеться и они должны постоянно выпускать все более навороченные девайсы! Если у вас мало кнопок, то подзаработайте, подкопите и т.д. на новый девайс, тот который будет по максимум удовлетворять потребности игры и вас. Примеры типа, а вот у меня то-то и то-то... это ваши проблемы, производитель ни когда не будет нацеливаться на частные случаи, а будет ориентироваться на топовые продукты! Тут уж нам надо вдогонку идти, денги тратить и т.д.
    Я вот например уже договорился, кому свой комп спихну когда БоБ выйдет И отложил на новый небольшую кучку казначейских билетов можно и сейчас обновить, но черт его знает что нас ожидает

Это всё он! Аватар для WeReLex

Цитата Сообщение от MDA Посмотреть сообщение
    Я в каком-то интервью с ОМом видел, что Юби желает, чтоби в ШВ была потдержка геймпадов, я как это вычетал, так у меня все сразу на пол шестого упало .
    В курсе, что Ил поддерживает тоже геймпды?.. Собственно он поддерживает всё что вткнуто в комп и издали напоминает джойстик.
    Р-р-р-р-р-р-р... - (с) Неизвестный пилот. :)

Любопытный

Цитата Сообщение от Dolvich Посмотреть сообщение
    Да пойми те ж вы, нету на джое больше свободных кнопок. Нету! Вообще! На самолёте уже смоделирована такая куча систем, что управление ими сжирает все свободные кнопки на джое и все удобные кнопки на клаве.

Кликабельность панели - это красиво, но не выход. Потому что в бою головой вертеть надо, за противником(ами) следить. К тому же, не забывайте, трекир - это пока ещё роскошь, а не непреложный элемент управления. И если при взлёте на полосе у меня ещё будет время протыкать 5-10 кнопок для запуска двигателя, то управлять всей этой шайтан-арбой в полёте, да ещё и в бою - мама дорогая! Настоящие (т.е. не виртуальные) пилоты, освоив истребитель и его системы (это случалось не вдруг, а после приличного изучения матчасти), тыкали все эти рычажочки руками вслепую, не отвлекаясь от боя, что при текущем уровне развития игростроя невозможно в принципе.
    Я не против более глубокого управления системами самолёта. Но против того, чтобы это становилось самоцелью, потому как за деревьями получается леса не видно - пока доковыляешь до самого интересного в вылете, уже пять раз задолбаешься.
    Но как выход - вынести этот параметр в отдельный пункт настроек сложностей и пущай хардкорщики летают как им нравится, а догфайтеры - в вариантах попроще. Только стОит ли в таком случае овчинка выделки?
    Смолчать не смог, простите уж, если где-то что-то покажется грубым.

Раз на джое не хватает кнопок, есть предложение! Давайте пойдем методом упрощения. Зачем нам вообще упраление самолетом?! Не проще ли на все 8 кнопок джоя повесит кнопку "Огонь", чтоб если и нажал с испугу, то точно не перепутаешь.
    Сейчас в Иле я что-то плохо понимаю, зачем мне на джое управление радиатором (да и зачем оно там вообще), если боты (главные враги в Офлайне), вообще не греються?! Если при взлете мне двигатель греть не надо.
    Так не проще ли вообще убрать этот радиатор нафиг, еще 1 кнопка освободиться, играть проще станет, и новичку не надо будет обьяснять, зачем он вообще нужен, на машине ведь его не юзают таким образом. Поставим всем самолетам в положене "Открыто", все будут в равных условиях, и двигло не греется.

Насчет клавиатуры.
    Разработчикам ЛокОн (не говоря уж про Фалкон), наверное икаеться в этот момент, они то не знали, что клавы то оказываеться уже не хватает даже на Ил, а они там все новое и новое управление придумывают, все новую симуляцию пишут, не зная, что в итоге окажуться в полной ... из-за того, что им банально не хватит кнопок на клаве.

Насчет запуска, прогрева двигателя и т.д.
    Как пример приведу ЛО (уж простите меня), времени свободного не так много, если и хватает, то чаще на 1-2 вылета, но зато каких! Во-первых, перед вылетом приходиться тчательно готовиться, разрабатывая план и свои действия. Во-вторых, всегда запускаю двигло вручную, а не появляюсь на полосе в включенным, пока турбины раскручиваются, проверяю системы, ставлю задержки сброса, под себя подстраиваю вид и цвет ИЛС, систему навигации, да хотябы указатель высоты ставлю на ноль, а не тупо сижу и смотрю вперед, идет обычная предвзлетная подготовка. То же самое и в МСФС, ну поверьте, нет никакого интереса, не зная и не видя КАК и ЧТО работает, использовать это. На том же Ту-154 приятно слышать доклады второго пилота, штурмана. Все это помогает войти в роль, поверить, что ты пускай не в самолете, а дома сидишь, но зато управляеш ТЕХНИКОЙ, а не картинкой на экране. И эта техника РЕАГИРУЕТ на твои действия. И как любая техника, КАЖДЫЙ самолет имеет свои особенности, в том числе и по управлению, а не только по поведению.
    Насчет воздушного боя....
    Где-то попадалась сылка на чьи-то воспоминаня (вы, не помню, но, по-моему, английского летчика), где он описывал действия своего ведомого при внезаной атаке сзади. Так вот, там было порядка 10 процедур, которые выполнял пилот или перед самим боем, или уже непосредственно в бою (если прозевал атаку).
    А теперь вопрос к вам, как вы считаете, какой бой более скоротечен: бой на самолетах 2-й Мировой, где используеться пулеметно-пушечное вооружене или на современых истребителях, где испотзуются ракеты самонаведения? Где думать и действовать приходиться быстрей?

А насчет дублирования на клавиатуре похоже вообще никто читать не хочет... (хотя бы Фалкон запустите для сравнения, скажите потом, что проще мышка или клава)

Я понимаю, что кому-то "Украл-выпил-в тюрьму, украл-выпил- тюрьму, романтика!", и так весь вечер, наиболее интересны, чем читать РЛЭ (опять же тратить свое время, зачем?), но может не стоит всех под одну гребенку?!

P.S. В Инете летаю, но очень редко, в ДогФайт надоела однообразность, а для проектов еще ручки кривоваты.

Извиняюсь за резкость, если где прозвучало!

С Уваженем!
    Крайний раз редактировалось Geniok; 27.09.2007 в 18:22.

Курсант

Цитата Сообщение от WeReLex Посмотреть сообщение
    В курсе, что Ил поддерживает тоже геймпды?.. Собственно он поддерживает всё что вткнуто в комп и издали напоминает джойстик.
    В курсе, но с одной стороны когда ты все что угодно можеш воткнуть и пытаться настроить, а с другой стороны когда разработчик спецом пытается заточить поддержку определенного девайса и черт его знает что в ущерб придеться принести. Я например считаю, что есть разница между "самопальной" настройкой и оффициальной поддержкой!

Старший инструктор

Цитата Сообщение от Geniok Посмотреть сообщение
    бой на самолетах 2-й Мировой, где используеться пулеметно-пушечное вооружене или на современых истребителях, где испотзуются ракеты самонаведения?

ракеты имеют свойство заканчиваться и остаются пушки Вот и думай

Извиняюсь за резкость. если где прозвучало!

С Уваженем!
    ...мне понравилось, нарядно получилось

Нарушения
    -1/0 (0)

Смолчать не смог, простите уж, если где-то что-то покажется грубым.
    ....
    С Уваженем!

Наш чел.
    Космополитизм в среде авиасимов рулит.

Нарушения
    -1/0 (0)

Цитата Сообщение от Geier Посмотреть сообщение
    ракеты имеют свойство заканчиваться и остаются пушки Вот и думай
    Ракеты так же имеют свойство не всегда попадать. Зависит от ума мишени и прямоты рук стреляющего.

Любопытный

Ракеты так же имеют свойство не всегда попадать. Зависит от ума мишени и прямоты рук стреляющего.
    Радует, что от ума мишени зависит! А значит и мишень не стоит на месте, а хоть что-то предприниает, и ей (мишени) многоклавишное управление не столько мешает, сколько помогает. ИМХО.

Не сравнивая Ил-2 и МСФС, хочу просто заметить что управление в МСФС ничуть непроще, а вот поклонников больше. Так может не все так плохо?

С Уважением!

Старший инструктор

хочу просто заметить что управление в МСФС ничуть непроще, а вот поклонников больше. Так может не все так плохо?

С Уважением!
    А в КС еще больше! Чудеса в решете!

С Уважением!

Старший инструктор

дык я не против - читай внимательно - я отвечал на твой пост про то, что бои раньше длились дольше чем сейчас. А на пушках им все равно придется крутится (в равных условиях ессно, не как было в Сербии)

Sita, читай по губам - тумблеры всегда дублируются на клаве, а самые нужные и на джое.

Хотя, это не особо помогает (чтение). Очень просто вдолбить себе в голову шаблон "это плохо" - так жить проще.

Это вообще мега LOL. Нет, это песец. Черный.
    В жизни одни кнопки и не надо учиться? Что проще, запомнить расположение кабинной арматуры или десятиэтажные (как мат) комбинации на бедной 101-клавишной клаве?

так... стоп.... где я сказал что ЭТО плохо???

про Писец чёрный ..опять не соглашусь... возьмём к примеру ил... перечислите мне три комбинации " десятиэтажные (как мат) " ... ни одной не помню и не знаю... да и если есть такие... то максимум по три две кнопки...
    а переучивание с крафта на крафт я имел ввиду... пересесть с Истребителя...на какой нибудь 4ёх моторник... вот тут запаришся с наскока искать как запустить движок... и тд. ...

про Жизнь.. т.е. полёты в реале... вообще никто не говорит... это ж всё таки игра...

и капля офтопа... а чё все нервные такие?

Уважаемый Олег Мэддокс, проясните пожалуйста немного ситуацию по всем этим вопросам.

Инструктор Аватар для Khvost

Цитата Сообщение от Rasim Посмотреть сообщение
    Уважаемый Олег Мэддокс, проясните пожалуйста немного ситуацию по всем этим вопросам.
    Посмотрим, выдержит ли их империалистический Ктулху попадание советской ядерной торпеды.

Зашедший Аватар для sneeke

Цитата Сообщение от Khvost Посмотреть сообщение

Ну зачем ты так, с ходу?
    По полтиннику с крыла, будет немец без лица

Инструктор Аватар для Khvost

Цитата Сообщение от sneeke Посмотреть сообщение

Ну зачем ты так, с ходу?
    Анекдот вспомнился:
    Если никакие меры не помогают и ваш компьютер все равно не работает, то проверьте включен ли он в сеть.
    Уважаемый Rasim, очевидно, решил пойти тем же путем: если ОМ ничего не сообщает по поводу ШВ, то надо его попросить.

Однако, еще больше я буду смеяться, если ОМ действительно откликнется и все прояснит. В смысле - от радости смеяться.
    Посмотрим, выдержит ли их империалистический Ктулху попадание советской ядерной торпеды.

Нарушения
    -1/0 (0)

Цитата Сообщение от Khvost Посмотреть сообщение
    Однако, еще больше я буду смеяться, если ОМ действительно откликнется и все прояснит. В смысле - от радости смеяться.
    А он уже и так высказывал свою позицию по этому поводу. И нечего ехидничать. Пользуем поиск.
    Другое дело - умение местных гуру общаться и идти хоть на какой-то компромис...

Страница 16 из 19 ПерваяПервая ... 61213141516171819 КрайняяКрайняя

Ваши права