???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 35

Тема: "12 - новый фильм" и политика

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Старший инструктор Аватар для prohojii

Re: 12 - новый фильм Никиты Сергеича

Нет. Карлик просто юн и наивен. Однако, вместо того, чтобы клей нюхать, пытается думать и делать выводы. И это отрадно. Идеалист опять же. Поднять экономику в чечне да и отпустить их с миром. Сколько нужно построить заводов тойоты, чтоб обеспечить работой полмиллиона человек? И может вместо этого в Рязанской области экономику поднять? А то, ты не поверишь, в деревне зарплата в 1000 (одну тысячу) рублей в месяц считается вполне себе приличной. Татарстану независимость, таможню, госграницу с собаками. Краснодарский край отпустить, лучше в турцию в отпуск поедем. А сибирь в китай так и просится, отпустим? Зачем нам земля? Полно ее у нас, бери кто хочет, даром, еще сами приплатим. Понимаешь, простые люди, о благе которых ты печешься, хотят жить в большой, богатой, сильной стране. Они не хотят жить в огрызке страны. Те, кто кричит об отделении, не хотят ни свободы, ни процветания для своего народа. Они для себя много чего хотят. Власти, бабла и вседозволенности. Что в чечне, что за уралом. Можно предложить у живого человека отрезать руку, ногу, голову отдельно положить. Если то, что получилось, не умрет в результате раздела, несколько человек из этого все равно не выйдет. Выйдет один инвалид. Со странами почти такая же история. Германия, пополам разрубленная, воссоединилась. А мы давай делиться будем.
    Вместе лучше, чем порознь!

Экономику чечни в любом случае поднимать придёться.Всё таки субъект федерации и никаких приоритетов у Рязанской области по сравнению с Чечнёй нету. Чечня уже субсидируеться вместо того чтобы поднимать Ряз.Область. как ты выразился. И я непротив этого.Поломали там всё надо и починить.Заводы с тайотами это образ но и почиму и нет.В любом случае республика как государство должна будет искать способ поднять свою экономику.Какой бы он нибыл.Сельск хозяйство,бараньи фермы,незнаю ножики свои продавать.хоть какнибудь.Смысл тогда в том что они государство.Сделать областью и всё.
    Про краснодар и сибирь речи нет. Я говорю про государства со своими президентами в составе РФ .
    Нуда госграницу с татарстаном, что в этом такова.С финляндией граница с собаками не пугает?Или Украиной к примеру. Меня нет. И с татарстаном тоже самое.
    Какая это наша земля? Это земля тех государств которые на ней находяться.Что плохого в том что они смогут строить свою независимую государственность .И почему огрызок страны будет если эти территории всё равно к нам относяться чисто символически.Что отделяться что нет одно и тоже.Но статуса двойного гражданства уже небудет.С какова они государства сделали? почему не татарский край? Если уж такие наши они в доску и готовы разделять нашу судьбу.
    Все эти образы с человеком инвалидом тоже не катят потму что несравнимые вестчи.надо было катёночком изобразить или черепашкой. Типо отделение Башкирии это тоже что у черепашки отобрать панцирь или сломать лапку пушистому котёнку. Чтоб жальче стало. А можно изобразить как отделение раковой опухоли к примеру...это к примеру.Я так недумаю коенчно я к тому что. образы в обсужденьи не канают.
    Разделённая Германия это тоже самое что между Москвой и Питером границу сделать. Еслиб так было то яб согласился что нужно наоборот соединяться. А тут речь о уже отдельных государствах со своими очень сильными культурными различиями.
    Мусульманские государства деятели которой начинают общественные речи с восхлавления аллаха. Зачем они нужны? Ничего с ними общего.Были бы действительно они в составе России типо как области или ещё какнибудь с сильным желанием быть вместе .Тоже бы понял.А так отдельные государства.Ну хотят быть отдельно уже по настоящему пускай.А они ведь хотят вот что интересно,или понимают что одним будет тяжко и пытаються на двух стульях усидеть..вроде и самостоятельные а в тоже время и граждане России.Ну так можно отпустить и льготные условия сделать экономические.К чему все эти построения иллюзий насчёт целостности с республиками.
    Крайний раз редактировалось Karlik; 28.09.2007 в 18:33.
    Генералиссимус авиации, Лидер механиков к тому же

журналист Аватар для Sandman

Цитата Сообщение от Karlik Посмотреть сообщение
    Экономику чечни в любом случае поднимать придёться.Всё таки субъект федерации и никаких приоритетов у Рязанской области по сравнению с Чечнёй нету.
    ба-а-альшая ошибка считать, что россия чечне чем-то обязана!
    чечню поднимают по нескольким причинам.
    1-я: кое-кто там веками считал, что пейзанство и пастушество не удел мужчины, а воин имеет право на все, что способен взять силой. вот им-то бошки и отстреливали 15 лет. так долго, чтобы в молоке матерей горечь от войны осталась на поколения. и так недостаточно потому, что нельзя все кочаны вырубать. мужики, таки, нужны.
    2-я: экономика не ради чечни, а ради россии. только так можно плотно привязать территорию к метрополии. дашь свободу = см п.1 самое начало. они мигом припрутся туда, где есть деньги - в москву и прочие места. а далее - попробуй сообразить уже.
    3-я: психологический фактор: то, что сами построят и чем будут гордиться привяжет их к территории. зарплата, рабместо и дом-семья очень мощные якоря. при наличии культурного обмена с белыми специалистами (а хошь-нехошь придется), возможно удастся размыть феодальные привычки до приемлемого или даже контролируемого уровня.
    4-я причина - прагматичная: там прорва территории и рабсилы и удачное геоэкономическое расположение. это все должно приносить деньги и материальные ценности.

Чечня уже субсидируеться вместо того чтобы поднимать Ряз.Область. как ты выразился. И я непротив этого.Поломали там всё надо и починить.Заводы с тайотами это образ но и почиму и нет.В любом случае республика как государство должна будет искать способ поднять свою экономику.Какой бы он нибыл.Сельск хозяйство,бараньи фермы,незнаю ножики свои продавать.хоть какнибудь.Смысл тогда в том что они государство.Сделать областью и всё.
    вот это в точку. но с оговоркой, что они себя государством считать начнут. а не просто свободы от центра добиваются. 1-я чеченская с того и началась, что нафик им не надо было строить гос-во. они грабить начали. бараньи фермы и ножики - кустарщина. добавочной стоимости - 0, а поту много. мысль о гордости кавказской вернется к ним через год. и все начнется сначала. завод это инвестиции в сотни миллионов. в нынешних условиях много ли желающих туда деньги нести? все далается постепенно.

Про краснодар и сибирь речи нет. Я говорю про государства со своими президентами в составе РФ .
    Нуда госграницу с татарстаном, что в этом такова.С финляндией граница с собаками не пугает?Или Украиной к примеру. Меня нет. И с татарстаном тоже самое.
    Какая это наша земля? Это земля тех государств которые на ней находяться.Что плохого в том что они смогут строить свою независимую государственность .И почему огрызок страны будет если эти территории всё равно к нам относяться чисто символически.Что отделяться что нет одно и тоже.Но статуса двойного гражданства уже небудет.С какова они государства сделали? почему не татарский край? Если уж такие наши они в доску и готовы разделять нашу судьбу.
    вы, простите, сами себе противоречите. государство, или край? граница, с собаками, или табличка на въезде?

проблемы суверенитета это проблемы перенаправления финансовых потоков. кроме денег никому ничего не надо. татарстан, рязаньщина - не важно. дай кому-то одному оформиться - остальные начнуть интересоваться - чем они хуже. вот это и есть тот противный прецедент, которого стараются недопустить.

при разрушении хотя бы транспортных связей система распадется. все с голоду передохнут. кто купит кубанский хлеб? кто продаст хлеб в башкирию? а кто пошлины грабительские влупит на транспортном потоке? они ж все станут самостийные, кто им будет указ?

в конце концов все порознь, почуяв, что скатываются в каменный век, попродаются импортным товарищам. а товарищам они сами нафик не нужны т.к. не умеют ничерта.

про то, что у СССР территории и ресурсов больше, чем населения и возможностей использовать это все говорились в 1974 году. повторяют до сих пор. и будут страшно рады поддержать тягу угнетенных наций на самоопределение и чтобы подальше от москвы. все ресурсы за МКАДом. от тогда москва действительно пойдет сдавать пушнину. другого ресурса не останется.

а у нас на ДВ москва для обычного человека - другая галактика. на самолете лететь - фик сэкономишь, поездом - один хрен дорого. да и незачем. харч, тряпки, все остальное импортное на 90%. дело даже не в границах. связи почти не осталось. ну и сидящие в москве упыри, что придумывают порядки один другого хлеще. салтыков-щедрин помер бы от запоря, глядя на это.
    542778

Ваши права