По поводу моих источников исторических познаний о жизни людей ДО и ПОСЛЕ переворота 17-го года.
Мне повезло, много моих бабушек и дедушек застали еще эту дореволюционную пору и 17-й год прошелся по их семьям, когда они были уже в достаточно осмысленном возрасте. А я успел послушать их рассказы, причем, уверяю - никакого "пещерного антикоммунизма" в них не было и тем более "дерьмократической прессы" тогда еще никто не читал. Поскольку еще никто и не писал.
Не были их родители и КРОВОСОСАМИ-ЭКСПЛУАТАТОРАМИ. Простая техническая и военная интеллигенция, московские белошвейки (угадайте с трех раз, куда они на отдых еще ездили) и все в том же роде. Однако все имели отдельное жилье и давали детям образование.
Про то что было в их истории дальше - писать не буду, все равно обвинят в очернительстве. Скажу только, что про все прелести советской власти и про ее отношение даже ко вполне лояльным ей людям я знал еще до издания работ Солженицына в СССР ("Один день Ивана Денисовича" не в счет) и их первых рук.
Вот... а посему нахожу дискуссию с апологетами советов, черпающих познания (точнее догмы с подрихтованными под них фактами) из трудов советских и просоветских историков, бесполезной.
Да, а как насчет лампочки Ильича? В догму не вписывается?