Я уже писал в других темах по этой теме, но повторю.
В данный момент огнестрельное оружие мне не нужно никакое.
Но мне уже в данный момент нужно право получить лицензию на такое оружие.
Когда понадобится, я оформлю лицензию и куплю подходящий пистолет.
Вы здесь по большей части рассматриваете ситуации, когда человек носит при себе оружие на всякий случай. При этом в серьезной конфликтной ситуации он оказывается психологически неготовым к нападению. Любой нормальной человек, подвергающийся внезапному неожиданному акту агрессии, обычно теряется в первый момент. В результате у агрессора в первый момент оказывается серьезное первоначальное преимущество, которое чаще всего оказывается решающим. Все это так.
Только я не собираюсь носить пистолет на всякий случай. Не нужен мне на всякий случай лишний килограмм на поясе или подмышкой.
Я буду носить пистолет только тогда, когда точно буду знать для чего я его ношу, и кто конкретно является потенциальным агрессором в отношении меня. Т.е. потенциального аргессора я по крайней мере должен либо знать в лицо, либо точно знать место предполагаемого нападения. Например, некий район города, где орудует опасная банда.
Суть в том, что взяв с собой пистолет, я буду точно знать против кого и где, а главное - я буду готов к нападению психологически. Иначе я просто не возьму пистолет с собой, а оставлю его дома в сейфе.
P.S. Кстати, у нас в России сейчас вполне либеральные законы в отношении холодного оружия. Либеральное в том смысле, что многие пригодные для сметроубийства ножи свободное продаются в магазинах и не считаются холодным оружием. Можно даже купить настоящий боевой нож, у которого сточена гарда. Такой нож уже не является холодным оружием из-за травмоопасной рукояти. Реально же рукоять становится не на много травмоопаснее. Так вот хоть я и увлекаюсь ножами, у меня нет ни одного ножа "боевой" направленности. Мне такие ножи просто не нужны. Меня нож прежде всего интересует как инструмент. Хотя нет, есть один кинжал работы Леонида Архангельского, но формально это не ХО, а фактически это скорее кабинетный аксессуар-украшение, хотя и вполне "рабочий". С собой ножик ношу всегда, но это всего лишь небольшой складничок с клинком длиной 76 мм, предназначенный никак не для убийства, а для... Долго объяснять, короче это EDC, т.е. на всякий случай, мало что нужно разрезать или отрезать, но никак не прирезать.![]()