???
Математика на уровне МГУ

Результаты опроса: За или против ношения оружия?

Голосовавшие
342. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Считаю недопустимым, в России даже опасным;

116 33.92%
  • Вводить такое право пока преждевременно;

56 16.37%
  • бы и нет, только со строгим возрастным и/или имущественным цензом;

64 18.71%
  • Ввести обязательно, если государство не может защитить меня, пусть даст право защититься самому

106 30.99%
Показано с 1 по 25 из 1713

Тема: Как Вы относитесь к разрешению ношения огнестрельного нарезного оружия?

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Учусь летать Як-52! Аватар для olegkirillov

Re: Как Вы относитесь к разрешению ношения огнестрельного нарезного оружия?

Здесь каждый верит во что ему больше нравится.
    Я совершенно уверен, что честным гражданам оружие ничем не поможет (ибо для честного человека вполне реальные проблемы с законом могут предотвратить решение открыть стрельбу), разве что разозлит уродов или прямо подтолкнет их к нападению на честного гражданина с целью отобрать и перепродать дорогую штуку.

Насчет брать гаубицу с собой в опасные места - по-моему лучше в такие места просто не соваться. Есть масса способов избежать такой необходимости.
    К тому же хорошо бы загодя знать где тебя по затылку арматуриной протянут (кстати, полезная привычка ходить так, чтобы всегда быть уверенным, что за спиной никого нежелательного нет, контролировать пространство вокруг себя). Однако на деле скорее всего даже не успеешь подумать "и нахрена я его купил?".
    American freedom: you're free to fall as low as the laws allow.

Забанен Аватар для aeropunk

Цитата Сообщение от olegkirillov Посмотреть сообщение
    Здесь каждый верит во что ему больше нравится.
    Я совершенно уверен, что честным гражданам оружие ничем не поможет (ибо для честного человека вполне реальные проблемы с законом могут предотвратить решение открыть стрельбу), разве что разозлит уродов или прямо подтолкнет их к нападению на честного гражданина с целью отобрать и перепродать дорогую штуку.

Насчет брать гаубицу с собой в опасные места - по-моему лучше в такие места просто не соваться. Есть масса способов избежать такой необходимости.
    К тому же хорошо бы загодя знать где тебя по затылку арматуриной протянут (кстати, полезная привычка ходить так, чтобы всегда быть уверенным, что за спиной никого нежелательного нет, контролировать пространство вокруг себя). Однако на деле скорее всего даже не успеешь подумать "и нахрена я его купил?".
    А если нельзя избежать? А если это прямо как раз там, где живешь? Менять место жительства? На какое? Может переселиться туда, где можно получить лицензию на огнестрел?

Учусь летать Як-52! Аватар для olegkirillov

Цитата Сообщение от aeropunk Посмотреть сообщение
    А если нельзя избежать? А если это прямо как раз там, где живешь? Менять место жительства? На какое? Может переселиться туда, где можно получить лицензию на огнестрел?
    Если это там, где живешь, то демонстрация ствола лишь уведомит у его наличии у тебя. Что означает, что тебя возьмут так, что применить ты его не сможешь. Быстро и неожиданно и там, где этого не ждешь.
    С соседями ссориться - последнее дело. Хороший сосед лучше плохого родственника. Один знакомый провожал девчонку, его на обратном пути встретили местные. Он прямо сказал - "парни, я на ней женюсь и буду тут жить, нахрена мне с вами ссориться?" И все, никакой разборки не было.
    American freedom: you're free to fall as low as the laws allow.

Цитата Сообщение от olegkirillov Посмотреть сообщение
    Если это там, где живешь, то демонстрация ствола лишь уведомит у его наличии у тебя. Что означает, что тебя возьмут так, что применить ты его не сможешь. Быстро и неожиданно и там, где этого не ждешь.
    С соседями ссориться - последнее дело. Хороший сосед лучше плохого родственника. Один знакомый провожал девчонку, его на обратном пути встретили местные. Он прямо сказал - "парни, я на ней женюсь и буду тут жить, нахрена мне с вами ссориться?" И все, никакой разборки не было.
    Причем здесь демонстрация? Я на демонстрации не хожу.

Если мне понадобится пистолет, я буду приобретать его не для демонстрации, а для применения.

Пилот

Причем здесь демонстрация? Я на демонстрации не хожу.

Если мне понадобится пистолет, я буду приобретать его не для демонстрации, а для применения.
    И сможешь его применить? А как же Бог? Вера? Все твои миротворческие и пацифистские высказывания?
    CU ivan,

"...небес на халяву не бывает." (А. Молокин, Полковник навеки)

Цитата Сообщение от ivan_sch Посмотреть сообщение
    И сможешь его применить? А как же Бог? Вера? Все твои миротворческие и пацифистские высказывания?
    По медведю на рыбалке легко всю обойму. Остановит это его или нет - дело десятое, главное - я попытаюсь.

Еще раз напоминаю для тех, кто забыл. В настоящее время огнестрельное оружие мне не нужно. В настоящее время мне нужно право легально иметь и носить такое оружие.

О применении оружия по человеку я ничего не могу сказать. Потому что за всю жизнь у меня не было такой ситуации, когда бы такое могло потребоваться.

Но я твердо уверен, что человек должен иметь право носить оружие, просто потому что он человек, а не животное.
    Крайний раз редактировалось aeropunk; 30.09.2007 в 01:37.

Пилот

По медведю на рыбалке легко всю обойму. Остановит это его или нет - дело десятое, главное - я попытаюсь.

Еще раз напоминаю для тех, кто забыл. В настоящее время огнестрельное оружие мне не нужно. В настоящее время мне нужно право легально иметь и носить такое оружие.

О применении оружия по человеку я ничего не могу сказать. Потому что за всю жизнь у меня не было такой ситуации, когда бы такое могло потребоваться.

Но я твердо уверен, что человек должен иметь право носить оружие, просто потому что он человек, а не животное.
    А чем медведь не угодил? Тварь Божия. Право на пищу имеет. А то что ты со своей рыбалкой всего лишь звено в его пищевой цепочке - ну не повезло. Авось пронесет. Но зачем сразу за ствол хвататься?

Кстати, охотничье оружие (в ракурсе медведя) у тебя есть право иметь, хранить и применять. Дело не сложное. Так что не нужно тебе право иметь пистолет.

И сдается мне, что право на пистолет тебе нужно, чтобы иметь возможность его достать. Когда припрет. И отнюдь не медведь.
    CU ivan,

"...небес на халяву не бывает." (А. Молокин, Полковник навеки)

Ваши права