Вчера открыл для себя новую модификацию Гиннеса – бутылочный, с шариком внутри. Причём шарик отличается от баночного. Сама бутылка обернута непроницаемой плёнкой, несмотря на плотно-чёрное стекло. Разлито там, где положено – Дублин.
Вчера открыл для себя новую модификацию Гиннеса – бутылочный, с шариком внутри. Причём шарик отличается от баночного. Сама бутылка обернута непроницаемой плёнкой, несмотря на плотно-чёрное стекло. Разлито там, где положено – Дублин.
Я пробовал Гиннесс в "ирландских пабах" в шести странах, и сделал вывод, что единственное на Земле место, где можно попить настоящий Гиннесс - это Ирландия. Больше нигде!!! (еще могу поставить восклицательный знак).
Везде, по мере удаления от Ирландии, будет только разная степень подделки идеала, даже если вам скажут, что в их точку Гиннесс доставляется прямо из Ирландии.
«Если бы я должен был избрать только один принцип продвижения нашей внешней политики и никакой другой, я бы выбрал свободу слова». (Джон Даллес)
Ну в Ирландии в супермаркетах тоже продается Гиннесс в банках. Но если спросить ирландца об этих банках - "А это настоящий Гиннесс?", то как думаешь, что он ответит?Конечно, в погоне за прибылью, и сами ирландские пивоварни делают всякий суррогат, разной степени разбавленности, и рассылают его по всему миру, в банках, в бутылках, в железных бочках для, с позволения сказать, "ирландских" баров (владельцы которых думают, что если они покрасят стены в зеленый цвет и повесят шамрок и арфу, то это уже ирландский паб). При этом, по моему опыту, качество Гиннеса ухудшается по мере удаления от Ирландии. Самое ужасное пиво - в США. То есть, это все не то. Настоящий Гиннесс тока в пинтах в пабах в Ирландии. И это незабываемо...
![]()
Крайний раз редактировалось Geister; 01.10.2007 в 21:45.
«Если бы я должен был избрать только один принцип продвижения нашей внешней политики и никакой другой, я бы выбрал свободу слова». (Джон Даллес)
Абсолютно согласен с предыдущем оратором![]()
Доводилось употреблять сей напиток как в самой Ирландии так и в Англии. Так в английском пабе (кстати носившим название "ирландский") забавная ситуация случилась , мы бармену после второй кружки говорим- мол "гут ваше пиво", а он обиделся и отвечает: "пиво это не на наше а ирландское, и паб ирландский, а я самый что ни есть настоящий англичанин и просто работаю здесь"Случилось это в славном городе Веймуте в 1996 году.