Цитата Сообщение от Roman Kochnev Посмотреть сообщение
Иногда мне кажется, что мы говорим о подспудном и изначальном желании оружие применять. Не о том, какие последствия могут быть от гипотетического принятия закона, а именно об этом самом желании.
Не столько применять, сколько иметь. Мое тщеславие будет вполне удовлетворено стрельбой по бутылкам. А так, безусловно верно. Желание иметь. В довесок к которому обретается возможность защитить себя и не только.

Наверняка (и тут уже говорилось) при возможности разрулить возникшую ситуацию мирно, при наличии в штанах пистоля человек сознательно пойдет на обострение.
Не наверняка вообще. Домысел, построенный, на убеждении в инфантильности, эмоциональной неуравновешенности и крайней закомплексованности любого нормального взрослого человека.
Сильный человек никому не доказывает свою силу. Оружие делает человека сильным.

Ну а так как пистолет - это все-таки орудие убийства (одним нажатием на курок можно вышибить мозги), то последствия будут хуже.
Гадая о последствиях, я полагаю, что хуже не будет. И кой какие аргументы привожу при этом. Опыт наших ближайших соседей в том числе. Опыт нашей страны по обороту легального оружия, в том числе. Для меня это убедительные аргументы. Убедительнее, чем голословные утверждения, об исконной невменяемости русского человека.

Я не законченный пацифист и меня, как и всякого прочего нормального мужика, привлекает оружие (в армии тоже служил, если что). Но я слишком хорошо понимаю последствия в нашей стране. Разумеется, если подобный закон будет принят, я куплю как минимум пистолет. Дабы просто сравнять "паритет вооружений".
Эскалации вооружении не будет по ряду причин. Непростая процедура получения разрешения. Высокая цена оружия. Строгие правила контроля за оборотом.
Я вот хочу ружье. Но у меня его нет. По вышеуказанным причинам.

Мы не упоминаем о подростках, которые "ходят за клинским".
Мы не вспоминаем "детей гор" с собственным менталитетом.
Мы не говорим о том, при каком количестве алкоголя в крови нельзя при себе иметь оружие.
Ну и т.д. Нам, похоже, все эти моменты не интересны.

.
Мы не упоминаем о подростках, потому что подросткам оружие не продадут.
Мы не впоминаем детей гор, потому что у негражданам РФ оружие не продадут.
Мы не говорим о количестве алкоголя, потому что ношение оружия в состоянии опьянения- грубое нарушение существующих и будущих законов. Лицензии за это отбирают пожизненно.
Мы не говорим об итд, потому что мы обсуждаем не законопроект. Законопроекты обсуждают более умные люди, разрешившие себе носить оружие.

Иногда кажется, что нам всего лишь хочется заиметь ствол и возможность из него пострелять. Своего рода тяга к власти, которую оружие может дать.
Да. Верно. В том числе и это. Заиметь ствол и пострелять. Это плохо?