Цитата Сообщение от =2ndss=saintninja Посмотреть сообщение
2 Borneo
Я имел ввиду несколько другое. Когда я иду, ТО я иду по Земле и дверь движется вместе со мной и планетой. А самолет в воздухе летит, а аэродром может двигаться навстречу, прямо от самолета или еще в ином направлении вместе с поверхностью Земли. Я это и спрашивал. Учитывается ли это?
Нет, конечно! какая разница, идешь ты по земле к двери, или Карлсон к ней летит по воздуху? Скорость приближения к двери одинаковая! В полете на самолет действует ветер. Ветер - это движение воздушных масс относительно земли... Дальше продолжать? или смысл уже понятен? В штиль, воздух вращается одинаково с землей и путевая скорость равна истинной. Если вращение воздуха не совпадает с земным вращением, то это называется ветром и его проекция прибавляется или отнимается от истинной скорости. Вот и все... Самолет движется к аэропорту, а ветер ему мешает, или помогает... Также как и Карлсону если поставить вентилятор у двери, то время его полета к ней увеличится... и никакого вращения земли при этом он не учитывает.