???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 466

Тема: «МУТНОЕ НЕБО 1941 ГОДА» в СМИ и свежем номере "ИА"

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Старший инструктор Аватар для Schreder

Re: «МУТНОЕ НЕБО 1941 ГОДА» в СМИ и свежем номере "ИА"

Цитата Сообщение от Khvost Посмотреть сообщение
    По-моему надо прекратить копаться в чужих дрязгах. Это недостойно ни победителей, ни их потомков. Я считаю, что Покрышкин - герой. И Речкалов - герой. А кто из них бОльший герой - это дело десятое.
    Может Вы и правы. Но имхо, Героев надо знать в лицо.
    P.S А гвозди и без "Покрышкина" тырили и будут тырить.
    [SIGPIC][/SIGPIC]

Инструктор Аватар для Khvost

Re: «МУТНОЕ НЕБО 1941 ГОДА» в СМИ и свежем номере "ИА"

Цитата Сообщение от Schreder Посмотреть сообщение
    Может Вы и правы. Но имхо, Героев надо знать в лицо.
    Ну да! А данная статья как раз рассматривает "то лицо, чем садятся на крыльцо".
    Приведу иллюстрацию своей точки зрения.
    Как-то, находясь в Китае, смотрел по местному телевидению художественный фильм, повествовавший о сражении между двумя историческими личностями. Один заманил другого в огненную засаду, как это принято было в древнем Китае, и совсем уж было одолел, но тут вмешалось божественное провидение в виде ливня и второму со значительной частью войска удалось уйти. Оба героя остались живы, но первый очень огорчился.
    Так вот, когда я спросил своего китайского знакомого, кто из этих двух был положительным персонажем, а кто отрицательным он мне ответил: "Они оба были героями". Обращаю внимание: они не просто делили между собой какие-то жизненные блага или материальные ценности, а вели войну с целью убить друг друга (вернее враг-врага). Но для современного китайца уже не важно это, а важно то, что в ходе этой войны обе стороны проявили мужество и смекалку. Поэтому в Китае гордятся своей историей, а у нес - стыдятся.

P.S А гвозди и без "Покрышкина" тырили и будут тырить.
    Если кумирами общества будут воры - несомненно.
    Посмотрим, выдержит ли их империалистический Ктулху попадание советской ядерной торпеды.

Ваши права