Цитата Сообщение от Havermeyer Посмотреть сообщение
Вы так все замечательно расписываете как было замечательно в СССР...
Я хочу там жить
А если подумать... Почему, СССР почти ничего не добился в автоспорте, в сравнении с той же Германией? Да потому что автоспорт - это малозначительная в военном отношении вещь. Поэтому и не ставили на поток производство автогонщиков мирового уровня. Совсем иначе выглядела ситуация с летчиками. По той же самой причине.
Не занять чем то хотела партея молодежь, а нанять. На бессрочную службу в качестве солдата империи.
Ну почти так))
Только в СССР начиная с 70-х годов автотехника начала резко от западной... И попросту не на чем было с буржуями гоняться. Да и смысл вкладывать еще и в это занятие деньги? Мало того это был непрестижный вид спорта с точки зрения Олимпиад и мировых первенств. Не было их. гонки были и престижные. Но от них ни холодно ни жарко. в престижные нас попросту не пускали...
А вот авто - кружков , секций и клубов в СССР было много. У меня знакомый взахлеб рассказывал, как они готовили к гонкам УАЗ-469 и Зил-130. Вечно весь в масле был. И работал он в клубе и гонялся) Уже тогда нельзя было сравнивать Мерс и Зилок) разные машины) ну вообще разные))) Мерс такого класса уже тогда на бензине не ездил) А у нас ЗИЛ4331 до сих пор с карбюраторным выпускают)))