???
Математика на уровне МГУ

Страница 8 из 8 ПерваяПервая ... 45678
Показано с 176 по 193 из 193

Тема: Комплекс маленького скрипача

Добрый хозяин Аватар для CoValent
    Images
    34

Re: Комплекс маленького скрипача

Цитата Сообщение от Dao Посмотреть сообщение
    Валентин, вот в чем я полностью согласен с автором статьи, так это в том, что спорить и противостоять "комплексу маленького скрипача" - дело неблагодарное и бесполезное.

Единственное чем можно помочь, так это провести психоанализ (чтобы человек осознал свою проблему) и выработать психотерапевтические методы лечения.
    Ну, ты же психолог, тебе все это виднее.
    Паш, я на форуме не работаю, а отдыхаю.

Увидел здесь личное выстраданное мнение, которое на мой взгляд неверно в корне, показал человеку его неверность... и, честно, больше возиться в этом направлении не хочу.

Потому как после инфаркта мне тоже жить хочется, и моим детям важнее, чтобы их папа помогал им в жизни - а не чужому дяде за счет своей могилы.
    Крайний раз редактировалось CoValent; 26.09.2007 в 23:11.
    Валентин "CoValent" Логинов

Errare humanum est, ignoscere divinum (с) Marcus Tullius Cicero

Правила тут, термины тут, модераторы тут.

Images
    34

Цитата Сообщение от tahorg Посмотреть сообщение
    ...этот человек описывал обсуждаемый сдесь комплекс - он описывал себя. Киевский еврей, захваченный фашистскими войсками и работавший до конца войны в закрытом немецком институте. После войны уехал в США. И оттуда ставит диагноз советской/российской интелигенции...
    Советской психологии, в отличии от советской пропаганды, не существует. Есть лишь общечеловеческая.

И Штейнгардт описывал не психологию предателей советского строя - а маленький штрих в психологии личности, применимый к любому обществу.

Если мы подставим вместо скрипача строителя песчаных пляжных замков, или вместо современной российской публицистки японскую средневековую - ничего не изменится.

"Комплекс маленького скрипача", понятный из-за названия русскоговорящим даже на интуитивном уровне, будет существовать в любом человеческом обществе и времени.

Также, как существует "комплекс собачьей стаи", заставляющий отдельных индивидуумов сбиваться в стаи и неприхотливо радоваться любым проявлениям групповой силы. Даже самым мерзким. Но - радоваться.

В процессе.

Без мозгов.

Цитата Сообщение от tahorg Посмотреть сообщение
    ...Валетнин, тебе антисемитизма я приписыватьне собираюсь. А вот то что Юденич запросто может иметь ту самую "ненависть к еврейским мальчикам" так это запросто. Я думаю это ты и сам уже понял.
    Да нет у нее этой ненависти - ибо сама натерпелась...

P.S. Впору писать Марине, чтобы и комплекс стаи разобрала в колонке... благо, зарождение одного комплекса - прямое следствие проявления второго...
    Крайний раз редактировалось CoValent; 26.09.2007 в 23:10.

Images
    34

Цитата Сообщение от Old_Pepper Посмотреть сообщение
    А какая связь между маленьким скрипачём, огнестрелом и пикапом?
    (хмыкая) Сухой.Ру!

Точнее его завсегдатаи в разделе "политика"...

Техник самолета Аватар для dark_wing

Цитата Сообщение от Strannic Посмотреть сообщение
    Я на мнение людей живших в Иране по году-полтора.
    Мой отец прожил в Пакистане 2 года, и что?
    РОЖДЕННЫЙ ПОЛЗАТЬ - НЕ ПУТАЙСЯ НА ВПП!

Цитата Сообщение от SAMAPADUS Посмотреть сообщение
    Ну ну))) сказки))) Моя тетка приехала в Алма-Ату работать на должность зам нач. отдела снабжения с окладом в 180 руб), а в подчинении у нее работал казах, после института как раз.Так он получал по 2-м ведомостям -120 руб, как инженер и 100 руб. доплаты. Не скажешь за что? Так вот за национальность и получал....
    Мил человек!
    Вам сколько лет?
    В СССР НИ КТО НЕ ПОЛУЧАЛ ЗАРПЛАТУ ПО ДВУМ ВЕДОМОСТЯМ!
    Тогда такго в принципе не могло быть.
    Возмущен, что моим родителям, украинцам, работавшим в Украине не доплачивали по 100 рублей за то, что они украинцы.
    За такую доплату оказался бы кое-кто в первом отделе. И пошел бы дальше по инстанциям.

Зашедший Аватар для Mik25

Цитата Сообщение от CoValent Посмотреть сообщение
    "А какая связь между маленьким скрипачём, огнестрелом и пикапом? "
    (хмыкая) Сухой.Ру!
    +1

Зашедший Аватар для SAMAPADUS

Цитата Сообщение от dark_wing Посмотреть сообщение
    Мил человек!
    Вам сколько лет?
    Возмущен, что моим родителям, украинцам, работавшим в Украине не доплачивали по 100 рублей за то, что они украинцы.
    За такую доплату оказался бы кое-кто в первом отделе. И пошел бы дальше по инстанциям.
    47, а что?
    Это уважаемый вы так думаете) а мне так и не один раз выплачивали) и даже материальную помощь, которую тут же отбирали - по третьей ведомости... И даже на "почтовом ящике"))) Так , что верю я тетке) ибо ведомости сам видывал)
    З.Ы. Не выплачивалась славянским национальностям это точно. А вот азиато-кавказским выплачивалась и еще как. Уж сорь за каламбур через дефис)

Зашедший Аватар для SAMAPADUS

Цитата Сообщение от Havermeyer Посмотреть сообщение
    Вы так все замечательно расписываете как было замечательно в СССР...
    Я хочу там жить
    А если подумать... Почему, СССР почти ничего не добился в автоспорте, в сравнении с той же Германией? Да потому что автоспорт - это малозначительная в военном отношении вещь. Поэтому и не ставили на поток производство автогонщиков мирового уровня. Совсем иначе выглядела ситуация с летчиками. По той же самой причине.
    Не занять чем то хотела партея молодежь, а нанять. На бессрочную службу в качестве солдата империи.
    Ну почти так))
    Только в СССР начиная с 70-х годов автотехника начала резко от западной... И попросту не на чем было с буржуями гоняться. Да и смысл вкладывать еще и в это занятие деньги? Мало того это был непрестижный вид спорта с точки зрения Олимпиад и мировых первенств. Не было их. гонки были и престижные. Но от них ни холодно ни жарко. в престижные нас попросту не пускали...
    А вот авто - кружков , секций и клубов в СССР было много. У меня знакомый взахлеб рассказывал, как они готовили к гонкам УАЗ-469 и Зил-130. Вечно весь в масле был. И работал он в клубе и гонялся) Уже тогда нельзя было сравнивать Мерс и Зилок) разные машины) ну вообще разные))) Мерс такого класса уже тогда на бензине не ездил) А у нас ЗИЛ4331 до сих пор с карбюраторным выпускают)))

Мастер

Мил человек!
    Вам сколько лет?
    Я получал по трём
    Как учитель в школе, как аспирант, как инженер по НИС.Последние две - в одной конторе.
    И когда был студентом получал по двум - как студент и как лаборант по НИС. МОг бы и по 10 получать, если бы времени хватало.

Один мой друг, будучи студентом получал по пяти, всё в разных местах.

Мастер

Цитата Сообщение от SAMAPADUS Посмотреть сообщение
    47, а что?
    Это уважаемый вы так думаете) а мне так и не один раз выплачивали) и даже материальную помощь, которую тут же отбирали - по третьей ведомости... И даже на "почтовом ящике"))) Так , что верю я тетке) ибо ведомости сам видывал)
    З.Ы. Не выплачивалась славянским национальностям это точно. А вот азиато-кавказским выплачивалась и еще как. Уж сорь за каламбур через дефис)

Эх, что ж мне за кавказскую-то нацию ничего не платили? И отцу... и всей родне... наоборот, как русский (украинский, любой из другой республики) спец приезжал в город - так ему и квартиру, и телефон, а нам - ждите...

Цитата Сообщение от BALU Посмотреть сообщение
    Я получал по трём
    Как учитель в школе, как аспирант, как инженер по НИС.Последние две - в одной конторе.
    И когда был студентом получал по двум - как студент и как лаборант по НИС. МОг бы и по 10 получать, если бы времени хватало.

Один мой друг, будучи студентом получал по пяти, всё в разных местах.

Это разные вещи. Я имел в виду то, что сей час именуется "зарплата по 2-м ведомостям".
    Но ведомостей "за национальность" не было и быть не могло. В таком случаи, как я уже писал - в первый отдел. (для тех кто не в курсе, это КГБ)

Images
    34

...первый отдел. (для тех кто не в курсе, это КГБ)
    Это, вообще-то, "секретный" отдел, занимающийся проверкой соблюдения требований секретности на предприятии.

А такими фактами, которые здесь обсуждаются, должны были заниматься люди из 7-ого ("конституционного") управления или, по какой-то причине, передавалось дело во 2-ое ("территориальное").

Это, вообще-то, "секретный" отдел, занимающийся проверкой соблюдения требований секретности на предприятии.

А такими фактами, которые здесь обсуждаются, должны были заниматься люди из 7-ого ("конституционного") управления или, по какой-то причине, передавалось дело во 2-ое ("территориальное").

Может быть.
    Мне кажется, что на предприятии всеми подобными (КГБ) вопросами занимался первый отдел... Возможно уже путаю.
    Но речь о том, что если бы кто-то, на предприятии завел бы выплаты по национальному признаку. Его бы тихо и незаметно усадили бы на заднее сиденье "Волги", между двумя молодыми и широкоплечими людьми и увезли бы, как тогда говорили, "куда надо"...

Images
    34

Может быть.
    Мне кажется, что на предприятии всеми подобными (КГБ) вопросами занимался первый отдел... Возможно уже путаю.
    Но речь о том, что если бы кто-то, на предприятии завел бы выплаты по национальному признаку. Его бы тихо и незаметно усадили бы на заднее сиденье "Волги", между двумя молодыми и широкоплечими людьми и увезли бы, как тогда говорили, "куда надо"...
    "Первый" должен был только доложить выше об установленных фактах. Дальше действовало управление по профилю предполагаемого преступления (те самые "парни в Волге", которые увозили к себе - но не "первый отдел", располагающийся на территории предприятия).

"Первый" должен был только доложить выше об установленных фактах. Дальше действовало управление по профилю предполагаемого преступления (те самые "парни в Волге", которые увозили к себе - но не "первый отдел", располагающийся на территории предприятия).
    Дык! Я же об этом и писал.
    Первый отдел и дальше по инстанциям.
    Правильно ли я понимаю, что появился первый, согласный со мной в том, что за "100 рублей к зарплате за правильную национальность" тогда попадали к "парням в Волге"?
    Крайний раз редактировалось dark_wing; 03.10.2007 в 18:03.

Images
    34

Дык! Я же об этом и писал.
    Первый отдел и дальше по инстанциям...
    "Первый" даже не светился бы в истории - не его епархия.
    ...Правильно ли я понимаю, что появился первый, согласный со мной в том, что за "100 рублей к зарплате за правильную национальность" тогда попадали к "парням в Волге"?
    Нет.

Я не знаю о таких доплатах.

Но знаю точно об официальных доплатах в московских госучреждениях за образование и знание иностранного языка (в отрасли Минавтопрома).

Так что вполне могу поверить, что где-то ввели подобное и "за повышение роста национального направления" или чего-то подобного. Вполне вписывается в очень интересные национальные девиации, типа расследования в Подмосковье "на какие деньги построена кирпичная дача" и отсутствия такого же расследования в республиках "на какие деньги построен каменный дом".

Забанен Аватар для Magirus

Цитата Сообщение от 23AG_Oves Посмотреть сообщение
    Про изнасилования - у меня нет ссылок не подтверждающих, не опровергающих, поэтому я молчу про это.
    http://www.biznes.ck.ua/print.php?type=N&item_id=483
    http://glavred.info/print.php?news=/.../120029-9.html
    http://mentatxx.livejournal.com/10227.html
    Крайний раз редактировалось Magirus; 04.10.2007 в 18:51.

"Первый" даже не светился бы в истории - не его епархия.

Нет.

Я не знаю о таких доплатах.

Но знаю точно об официальных доплатах в московских госучреждениях за образование и знание иностранного языка (в отрасли Минавтопрома).

Так что вполне могу поверить, что где-то ввели подобное и "за повышение роста национального направления" или чего-то подобного. Вполне вписывается в очень интересные национальные девиации, типа расследования в Подмосковье "на какие деньги построена кирпичная дача" и отсутствия такого же расследования в республиках "на какие деньги построен каменный дом".

Доплат могло быть разных и много. Только знание иностранного языка или же "северные" - это другая тема.
    А последнего абзаца просто не понял...

Страница 8 из 8 ПерваяПервая ... 45678

Ваши права