???
Математика на уровне МГУ

Страница 1 из 2 12 КрайняяКрайняя
Показано с 1 по 25 из 43

Тема: Штурвал для MSFS

KRT
    Гость

Штурвал для MSFS

ВКБ рассматривает возможность выпуска полностью своих устройств управления, в том числе и штурвала, прошу помочь в сборе информации.
    Каким бы вы хотели видеть штурвал?
    Каким должен быть блок управления осями двигателей?
    Есть ли какие нибудь особые пожелания?
    Прошу всех кто хорошо знаком с MSFS высказать свои пожелания по количеству кнопок\хаток и пр.

ВСЕГДА СУХОЙ Аватар для ReviZorro

Re: Штурвал для MSFS

1. Штурвал - реплика с чего-либо реально существующего. Наверное, учитывая вероятный конструктив основания (с креплением к поверхности стола), с чего-либо вроде Сессны.
    Если в планах реален штурвал с колонкой - то реплика с чего-нибудь универсального, дабы не обидеть поклонников ни "тушки", ни боингов.

2. Блок управления осями двигателей - конструктив, позволяющий использовать как 1 устройство (ось), так и позволяющий крепить рядом произвольное количество таких устройств, в зависимости от потребностей. Предусмотреть управление реверсом, интерцепторами и прочим.

Танки не летают? Аватар для mr_tank

Цитата Сообщение от ReviZorro Посмотреть сообщение
    2. Блок управления осями двигателей - конструктив, позволяющий использовать как 1 устройство (ось), так и позволяющий крепить рядом произвольное количество таких устройств, в зависимости от потребностей. Предусмотреть управление реверсом, интерцепторами и прочим.
    Т.е. эдакая коробка, с одной осью, и крепежом для сцепления оных в батарею?
    остановиться мне-бы...
    но я всю ночь летал

Цитата Сообщение от mr_tank Посмотреть сообщение
    Т.е. эдакая коробка, с одной осью, и крепежом для сцепления оных в батарею?
    Или так, или несколько одинаковых одноосных устройств, позволяющие сцепить себя на манер конструктора и скоммутировать так, чтобы в системе конструкция определялась как одно устройство с несколькими осями.

Реверс/интерцепторы тоже оси? Разве не переключатели?
    остановиться мне-бы...
    но я всю ночь летал

KRT
    Гость

Реверс и интерцепторы...поподробней пожалуйста.
    Сколько хаток, кнопок и каких надо на сам штурвал?
    Часы или тот экран что на х52pro нужен?
    Один блок с одной осью (с возможностью их объединения) это интересно и помоему не очень сложно в исполнении.

Реверс/интерцепторы тоже оси? Разве не переключатели?
    Ну, и кнопками можно, конечно.
    Но в жизни-то реверс, например, имеет несколько позиций и управляется отнюдь не кнопкой:
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	reverse_lever.jpg 
Просмотров:	227 
Размер:	13.1 Кб 
ID:	75946  

Цитата Сообщение от KRT Посмотреть сообщение
    Часы или тот экран что на х52pro нужен?
    Один блок с одной осью (с возможностью их объединения) это интересно и помоему не очень сложно в исполнении.
    Реверс логично напрашивается быть совмещенным с РУД.
    Закрылки и воздушный тормоз тоже вполне вписываются в одно основание с РУД, тем более что и в реальности так часто делают. Триммеры туда же можно.

Впрочем, для subj реверс, закрылки и интерцепторы вполне могут быть отдельной дополнительной опцией, прицепляемыми справа/слева блоками.

Часы на штурвале или РУД, IMHO, лишнее. Вот если будете делать еще и переднюю панель - там часам самое место.
    Про дисплей вообще промолчу.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Boeing_Controls.jpg 
Просмотров:	331 
Размер:	37.4 Кб 
ID:	75947  
    Крайний раз редактировалось ReviZorro; 02.10.2007 в 18:12.

да по первости, наверное, ориентир
    http://www.sukhoi.ru/forum/attachmen...4&d=1183076841
    остановиться мне-бы...
    но я всю ночь летал

KRT
    Гость

да по первости, наверное, ориентир
    http://www.sukhoi.ru/forum/attachmen...4&d=1183076841
    Это даже Сайтек не потянул.
    Надо что нибудь более брутальное мне кажется...
    Не хочется соединять в одно оси двигателя и сам штурвал.
    Крутилки эти Сайтековские не есть гут.
    Триммера лучше делать на квадранте помоему, и надо их три.

Следопыт

Гм..
    Вам бы целевую аудиторию вначале изучить.
    Не секрет, например, что очень много серьезных эфэсников сидят на модели ПТ Ту-154Б, и просто грезят о настоящем штурвале от тушки.
    Для эйрбаса штурвала не нужно, там сайдстик, который прекрасно джойстиком имитируется.
    Для боингов 737 и 767 не помешал бы тоже штурвал Но в этом секторе западных производителей хватает. Там целую кабину боинга можно тыщ за 10 евро собрать, были бы деньги.
    Ну а для мелких самолетов у сайтека есть йок с тротле квадрантом, вполне не плохой...
    лучше зайдите на http://www.avsim.ru/forum/index.php?showforum=61 в раздел форума соотв и выясните мнение обчественности. ИМХО штурвал туполя как раз в десятку был бы.

Это даже Сайтек не потянул.
    так исключительно по финансовым соображениям, вы-то этим не ограничены.
    остановиться мне-бы...
    но я всю ночь летал

KRT
    Гость

так исключительно по финансовым соображениям, вы-то этим не ограничены.

мы просто миллионеры все

мы просто миллионеры все
    сайтек не реализовал из тех соображений, что не найдет покупателей под стольдорогой девайс. Учитывая то, что ваши педали отлично расходятся при двойной цене серийных от Сйтек и СН, что вам препятствует?
    остановиться мне-бы...
    но я всю ночь летал

сайтек не реализовал из тех соображений, что не найдет покупателей под стольдорогой девайс. Учитывая то, что ваши педали отлично расходятся при двойной цене серийных от Сйтек и СН, что вам препятствует?
    Если бы сайтек и СХ попробовали сделать устройства такого же качества, что и ВКБ, то они бы стоили в пять раз дороже сегодняшней ВКБ-шной цены. Ты сравниваешь несравнимые вещи.
    «Если бы я должен был избрать только один принцип продвижения нашей внешней политики и никакой другой, я бы выбрал свободу слова». (Джон Даллес)

Цитата Сообщение от Geister Посмотреть сообщение
    Если бы сайтек и СХ попробовали сделать устройства такого же качества, что и ВКБ, то они бы стоили в пять раз дороже сегодняшней ВКБ-шной цены.
    почему вдруг? серийное производство всегда жешевле.
    Для ВКБ цена вообще дело десятое. Они могут делать даже 1000$ штурвалы, все равно купят, так что вопрос цены для них вообще значения иметь не должен, могут закладываться на скольугодно сложную конструкцию. Потому отвергать ее - странно.
    остановиться мне-бы...
    но я всю ночь летал

. Аватар для Maximus_G

ВКБ рассматривает возможность выпуска полностью своих устройств управления, в том числе и штурвала, прошу помочь в сборе информации.
    А про РУС и особенно РУД - будете спрашивать?
    "Как говорит наш дорогой шеф, в нашем деле главное - реализьм!" (c) к/ф "Бриллиантовая рука"

KRT
    Гость

Цитата Сообщение от Maximus_G Посмотреть сообщение
    А про РУС и особенно РУД - будете спрашивать?
    С этими вещами нам все более-менее ясно, а тут вещь в основном под MSFS заточенная, вот и спрашиваем.

KRT
    Гость

Для ВКБ цена вообще дело десятое. Они могут делать даже 1000$ штурвалы, все равно купят, так что вопрос цены для них вообще значения иметь не должен, могут закладываться на скольугодно сложную конструкцию. Потому отвергать ее - странно.
    Можно сделать, но провозимся год, а купят 2 штуки.
    И в том что предлагалось Сайтеку явно видна заточенность под один тип крафтов...4-х моторные Боинги реактивные, делать же надо некий "универсальный" девайс.
    Что касается наших педалей то повторю еще раз...наши педали лучше всего того что на данный момент можно купить, поэтому я не считаю что они дороги.
    Я не хвалюсь а просто констатирую факт.
    9800р. за надежное железо и точную электронику это не дорого...не один клиент еще ни разу не сказал что у него появляются те проблемы которые он имеет с изделиями СН или Сайтек.
    Крайний раз редактировалось KRT; 04.10.2007 в 08:39.

Что касается наших педалей то повторю еще раз...
    да Ёб, где ты видел жалобу на дороговизну? Совсем народ отупел? Эти педали вы совершенно зря ДЕШЕВО продаете. Они должны стоить дороже!!!! Неужели непонятно. Я вам объясняю, что вам вообще не надо делать дешевых вещей, только дорогие.
    Тот-же штурвал, вешь имиджевая, нахрен ему быть дешевым? Т.е. можно и нужно делать сколь угодно навороченным, и вообще не обращать внимания на цену.
    Что-за идиотическое стремление продавать за копейки то, что стоит рубль? Цена должна заботить сайтек и СН но никак не вас.
    остановиться мне-бы...
    но я всю ночь летал

KRT
    Гость

2Танк.
    Все понятно...непонятно только почему ты считаешь нормальным нас в ВКБ оскорблять?
    Я так понял что тебе не понравилась цена за наши педали, вот и все.
    Мы стараемся делать вещи как можно более доступными, а всех денег не заработаешь и жадность это плохо.

Следопыт

Если будете делать штурвал, то сделайте кнопку TOGA. Под правый большой палец.
    Еще бы на тротле сделать рычажки перевода на реверс. А то с клавиатуры порочно это делать в MSFS.

Прошу всех кто хорошо знаком с MSFS высказать свои пожелания по количеству кнопок\хаток и пр.
    Как мне видится
    Штурвал хотелось бы напольный с реальными ходами по крену и тангажу, а не как у сайтека да СН.
    Усилия - со ступенькой по крену и без ступеньки по тангажу.
    Для универсальности блок рудов видится 6-ти осевым с возможностью демонтажа ненужных на данном самолете рычагов и сменными крышками на разное кол-во прорезей для них.
    Кнопки можно разместить на блоке РУДов на "столике"-продолжении их основания.
    Нужно, опять же, ИМХО:
    Кнопки и переключатели для шасси, закрылков, триммеров по крену и рысканию, переставного стабилизатора, и режимов управления автопилотом (HDG, NAV, ALT и т.д.).
    Ну и конечно энкодеры, и побольше ))) - (NAV, ADF, COM, транспондер, задатчики курса/скорости, высоты, давления).
    Желательно также на этот столик прозрачную пластину для того, чтобы можно было подкладывать под нее сменные панельки, распечатанные пользователем на принтере с обозначением кнопок, и, соответственно полезно было бы сделать шаблоны для них в электронном виде.
    Крайний раз редактировалось arkady; 04.10.2007 в 16:57.

Следопыт

Еще хорошо бы крепление, куда можно прикрепить карту SID или STAR, как это в боингах сделано.

Зашедший Аватар для BORQ

Хотелось бы видеть такой вариант штурвала - железная механика на пятерку и возможность воткнуть правой ручкой съемную ручку Кугуара или какого либо другого хорошего джойстика.
    Т.е. возможность менять карданно-координатный X/Y механизм джойстика механизмом штурвала, а электронику и софт использовать от родного джоя.

Вот один из возможных образцов http://www.simkits.com/pictures/Yoke...20details1.jpg
    Крайний раз редактировалось BORQ; 09.10.2007 в 17:59. Причина: Добавлено сообщение

Страница 1 из 2 12 КрайняяКрайняя

Ваши права