???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 466

Тема: «МУТНОЕ НЕБО 1941 ГОДА» в СМИ и свежем номере "ИА"

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Зашедший

Re: «МУТНОЕ НЕБО 1941 ГОДА» в СМИ и свежем номере "ИА"

Цитата Сообщение от deSAD Посмотреть сообщение
    Ну - значит - "ложное срабатывание"
    Значит, "музыка навеяла" (с)
    Ну, я и говорю - это как бы не совсем "Эмиль" ... или - что точнее - совсем не "Эмиль" Шасси ведь еще поздним "Густавам" не просто так "перепаковали", а во многом из-за того, что посадка/рулежка на них были не самым простым занятием Так что никакого криминала в том, что АИП "разложил" "худого", ПМСМ, нет ... абсолютно

Шасси Густавам никто не перепаковывал. Узлы крепления как были так и остались неизменными, стойки и амортизаторы были усилены, чтобы выдержать на посадке возросший вес машины. Колеса увеличены для того чтобы снизить давление на грунт. Все.

Старший инструктор Аватар для deSAD

Цитата Сообщение от mmoustaf Посмотреть сообщение
    Шасси Густавам никто не перепаковывал. Узлы крепления как были так и остались неизменными, стойки и амортизаторы были усилены, чтобы выдержать на посадке возросший вес машины. Колеса увеличены для того чтобы снизить давление на грунт. Все.
    Да я ж и не утверждал, что их конструкцию вовсе изменили Ну, моделисты ж называют "репаком" модель, просто всунутую в коробку другого производителя - вот и я примерно в том же ключе выразился Опять же - встречал где-то (уж не припоминаю - где именно) информацию о том, что был изменен угол установки то ли собственно колес, то ли всей "ноги" целиком, причем единственно с целью увеличить колесную базу, ну и вот ... или это все же не соответствует действительному положению вещей? Но - типа возвращаясь к теме дискуссии - шасси на "Густавах" было, как минимум, таки усилено по сравнению с "Эмилем", так что - повторюсь - в том, что при посадке на оном у АИП сложилась "нога", ПМСМ, нет ничего из ряда вон выходящего

There are only two types of aircraft - fighters and targets

Зашедший

Да я ж и не утверждал, что их конструкцию вовсе изменили Ну, моделисты ж называют "репаком" модель, просто всунутую в коробку другого производителя - вот и я примерно в том же ключе выразился Опять же - встречал где-то (уж не припоминаю - где именно) информацию о том, что был изменен угол установки то ли собственно колес, то ли всей "ноги" целиком, причем единственно с целью увеличить колесную базу, ну и вот ... или это все же не соответствует действительному положению вещей? Но - типа возвращаясь к теме дискуссии - шасси на "Густавах" было, как минимум, таки усилено по сравнению с "Эмилем", так что - повторюсь - в том, что при посадке на оном у АИП сложилась "нога", ПМСМ, нет ничего из ряда вон выходящего
    Не было оно усилено, как раньше ломалось на посадке так и продолжало ломаться. Там схема крепления изначально была порочной. Стойка - то целой оставалась, трескалось ухо.

Я посмотрю сейчас по заводским чертежам. Поперечное V менялось.
    Колесная база на F 1975 мм +/- 18 На Эмиле 2000 мм На B/C/D - 2200 мм На G-1 2062+/- 40 мм

Я посмотрю сейчас по заводским чертежам. Поперечное V менялось.
    Колесная база на F 1975 мм +/- 18 На Эмиле 2000 мм На B/C/D - 2200 мм На G-1 2062+/- 40 мм
    Ага, сенкс А на поздних "Густавах" и "Курфюрсте"?
    Не было оно усилено, как раньше ломалось на посадке так и продолжало ломаться. Там схема крепления изначально была порочной. Стойка - то целой оставалась, трескалось ухо.
    Ну вот и получается, что, в общем, напрасно Александр на АИП "наехал" из-за сломанной при посадке "ноги" у "худого" "Пустяки - дело-то житейское" (с)

Зашедший

Ага, сенкс А на поздних "Густавах" и "Курфюрсте"?
    Ну вот и получается, что, в общем, напрасно Александр на АИП "наехал" из-за сломанной при посадке "ноги" у "худого" "Пустяки - дело-то житейское" (с)

Ну не знаю. Это даже не ПЛП, а авария. Хотя по статистике опытные чаще лолмаются, чем молодые.

Мастер Аватар для Rocket man

Ну, "наехал"-то я в разговоре на форуме, а не в статье, прекрасно отдавая себе отчет в относительности его вины в этом случае.
    ПОЧТИ НАШЕЛ ЛЕТНЫЕ КНИЖКИ ПОКРЫШКИНА

Цитата Сообщение от Rocket man Посмотреть сообщение
    Ну, "наехал"-то я в разговоре на форуме, а не в статье, прекрасно отдавая себе отчет в относительности его вины в этом случае.
    Смысл какой тогда вообще было об этом вспоминать? Опять же - не понимаю

Смысл какой тогда вообще было об этом вспоминать? Опять же - не понимаю
    Ну ведь был же такой эпизод? Почему же о нем не вспомнить, раз Александр Иванович по каким-то причинам забыл, или не захотел его включить в свои произведения?

RR_Jaguar Аватар для Irinel

Цитата Сообщение от Rocket man Посмотреть сообщение
    Ну ведь был же такой эпизод? Почему же о нем не вспомнить, раз Александр Иванович по каким-то причинам забыл, или не захотел его включить в свои произведения?
    Это в Новочеркасске что ли?
    Flight Lieutenant RR_Jaguar. DFM, DFC, DSC.
    = "В реальности нет кнопки "Новая попытка". (с)RR_Kopf =
    "..И были Патчи Ещеболееправильныя и Компари Всеведущия… И было на все Две Недели..."(с) Евангилие от Капи

по статье:
    У нашего народа всегда бытовала тенденция перегиба, то в одну, то в другую сторону. То враг душегуб, то в пылу самобичевания целования с врагом в десны и полное клеймо на своих поголовно. В данном случае тот же эффект + попытка спекуляции на прошлом. Иссякли новости современности, давайте перчика из старого, под видом журналистского расследования в лучшем духе "желтой прессы". Вроде ничего не сказали, как бы информация, а вроде и итоги подбили. Такие статьи очень опасны. Они выбивают почву из-под ног у молодого поколения. Выводить общий портрет человека,и стериотип его поведения по поступак с одним человеком - это идиотизм. Мое мнение.

Цитата Сообщение от Irinel Посмотреть сообщение
    Это в Новочеркасске что ли?
    В нем именно.
    Ну не смешно ли:
    "Сделав пару посадок, зарулил на старт и выключил мотор. В полете и на посадке самолет был прост в управлении. Решил, что на отработку посадок не стоит больше тратить время
    — Что случилось? Почему сделал только две посадки?
    — Для меня достаточно. Разрешите слетать в зону и изучить пилотажные особенности самолета!"
    А дальше: "Действительно, вскоре удалось уговорить генерала Науменко отпустить меня, и я вылетел в полк".
    (Покрышкин А.И., "Познать себя в бою".)

Еще надо примеров?
    Крайний раз редактировалось Rocket man; 03.10.2007 в 19:34.

Ваши права