???
Математика на уровне МГУ

Страница 6 из 19 ПерваяПервая ... 234567891016 ... КрайняяКрайняя
Показано с 126 по 150 из 466

Тема: «МУТНОЕ НЕБО 1941 ГОДА» в СМИ и свежем номере "ИА"

пилот РККА Аватар для RusIvan

Re: «МУТНОЕ НЕБО 1941 ГОДА» в СМИ и свежем номере "ИА"

Цитата Сообщение от Dad22 Посмотреть сообщение
    А не оборзели ли Вы в своём"Правдоискательстве",или у Вас крышу нах сорвало?Или к Вам применима поговорка"Возрадовалась свинья,что о новый тын потёрлась"?
    +10
    Мне бы еще фанеры. Построил бы ероплан, и улетел отседа к едреней фене....

Зашедший

Цитата Сообщение от deSAD Посмотреть сообщение
    Ну - значит - "ложное срабатывание"
    Значит, "музыка навеяла" (с)
    Ну, я и говорю - это как бы не совсем "Эмиль" ... или - что точнее - совсем не "Эмиль" Шасси ведь еще поздним "Густавам" не просто так "перепаковали", а во многом из-за того, что посадка/рулежка на них были не самым простым занятием Так что никакого криминала в том, что АИП "разложил" "худого", ПМСМ, нет ... абсолютно

Шасси Густавам никто не перепаковывал. Узлы крепления как были так и остались неизменными, стойки и амортизаторы были усилены, чтобы выдержать на посадке возросший вес машины. Колеса увеличены для того чтобы снизить давление на грунт. Все.

Пилот
    Нарушения
    -1/0 (0)

Автор опять жжет... Как и год назад, теже и Карпович.

Есть одна интересная деталь: все эти письмена не просто высасаны из пальца, но и относяться к одному корткому промежутку времени, 41-му году. О событиях 43-44 го, когда и взошла звезда ПОкрышкина, да и Речкалова, автор не пишет ничего. Его проблема в том, что у него нет ни одного свидетельства в пользу Речкалова от тех, кто пришел в полк в 43-м, т.е. костяк полка на конец войны. Все, кто оставил свои мемуары, просто "влюблены" в Покрышкина и ничего не пишут о Речкалове(и это в лучшем случае). С чего бы это ?? Так как у автора статьи проблемы с положительной характеристикой РГК, он занимается втиранием в грязь АИП...

Если кто то захочет написать подобный перл в другом ключе, предлагаю "сценарий":

Пилот Р. в начале войны ранен в ногу. С ранением он попадает в госпиталь. Ранение не очень тяжелое, но на фронт пилоту не хочется, летать на Чайке он не дурак, убьют ни за что. Покрутившись в тылу, пилот попадает в ЗАП, где о чудо: он осваивает истребитель Як-1.
    Т.к. пилот имеет опыт с немцами, он понимает, что на этом истребителе он будет ого го каким крутым(он конечно не знает, что ему придется воевать не против Бф109Е, а птотив 109Ф-Г, но это мелочи.)

Он сбегает из ЗАПа и попадает в свой полк, откуда "слинял" 8 месяцев назад. За это время почти все старые товариши погибли, один из уцелевших летчик П.,тянет лямку, летает на разведку, шурмовку и совешил уже 288 б/в, за что правда ГССа не получил, а заслуживал. Летчик Р. не дурак, грязнуйю работу делать не хочет,
    хочет только сбивать. Из за этого возникают конфликты... Эти конфликты косвенно подверждаются другими летчиками...

Примечание: Если аргументов не хватит, автор будушей статьи должен подтвердить свою точку зрения, мнением родственников пилотa П.

И все будет зашибись !!!

Автор мутного неба, как вам мой сценарий ?

Мастер Аватар для Rocket man

Цитата Сообщение от kalender1973 Посмотреть сообщение
    Автор опять жжет... Как и год назад, теже и Карпович.

Есть одна интересная деталь: все эти письмена не просто высасаны из пальца, но и относяться к одному корткому промежутку времени, 41-му году. О событиях 43-44 го, когда и взошла звезда ПОкрышкина, да и Речкалова, автор не пишет ничего. Его проблема в том, что у него нет ни одного свидетельства в пользу Речкалова от тех, кто пришел в полк в 43-м, т.е. костяк полка на конец войны. Все, кто оставил свои мемуары, просто "влюблены" в Покрышкина и ничего не пишут о Речкалове(и это в лучшем случае). С чего бы это ?? Так как у автора статьи проблемы с положительной характеристикой РГК, он занимается втиранием в грязь АИП...

Если кто то захочет написать подобный перл в другом ключе, предлагаю "сценарий":

Пилот Р. в начале войны ранен в ногу. С ранением он попадает в госпиталь. Ранение не очень тяжелое, но на фронт пилоту не хочется, летать на Чайке он не дурак, убьют ни за что. Покрутившись в тылу, пилот попадает в ЗАП, где о чудо: он осваивает истребитель Як-1.
    Т.к. пилот имеет опыт с немцами, он понимает, что на этом истребителе он будет ого го каким крутым(он конечно не знает, что ему придется воевать не против Бф109Е, а птотив 109Ф-Г, но это мелочи.)

Он сбегает из ЗАПа и попадает в свой полк, откуда "слинял" 8 месяцев назад. За это время почти все старые товариши погибли, один из уцелевших летчик П.,тянет лямку, летает на разведку, шурмовку и совешил уже 288 б/в, за что правда ГССа не получил, а заслуживал. Летчик Р. не дурак, грязнуйю работу делать не хочет,
    хочет только сбивать. Из за этого возникают конфликты... Эти конфликты косвенно подверждаются другими летчиками...

Примечание: Если аргументов не хватит, автор будушей статьи должен подтвердить свою точку зрения, мнением родственников пилотa П.

И все будет зашибись !!!

Автор мутного неба, как вам мой сценарий ?
    Ну, во-первых, не кажитесь умней, чем Вы есть на самом деле. Откуда Вы знаете, чем я занимаюсь, и чьи свидетельства у меня есть, а чьих нет? Вы ошибаетесь. Положительные, равно как и отрицательные отзывы о Речкалове от ветеранов у меня имеются. Какая громкая фраза: "Его проблема!" Надо же, секрет Полишинеля раскрыл...
    А во вторых, еще раз повторюсь - я не видел в данном случае нужды писать про 43-45 гг. Все это известно. Тем более, всему свое время.

Ну и что касается Вашего "сценария". Как говорится, флаг в руки и делайте что хотите. А мы покритикуем. Или наоборот проникнемся этой работой.
    ПОЧТИ НАШЕЛ ЛЕТНЫЕ КНИЖКИ ПОКРЫШКИНА

Цитата Сообщение от Dad22 Посмотреть сообщение
    Ну вот тему перенесли где ей и дОлжно быть.Отсюда и вопрос.
    Господа архивоведы а Вам не кажется ,что Вы зарвались?Что посидев над архивами и пообщавшись с ветеранами Вы по ........ своему начали себя приравнивать к тем кто с ними воевал? Откуда тогда спрашивется "Васьки,Петьки" в Ваших постах,откуда такое отношение к тем кто умирал и кровь проливал?А не оборзели ли Вы в своём"Правдоискательстве",или у Вас крышу нах сорвало?Или к Вам применима поговорка"Возрадовалась свинья,что о новый тын потёрлась"?Вы определитесь пожалуйста-Кто Вы? То ли беспристрастные исследователи,то ли шоумены из "Окна" и им подобным?
    З.Ы. Вопрос не к создателю этой темы конкретно,а ко многим её участникам.
    Кого конкретно имеете ввиду?
    Du doch nicht!

Старший инструктор Аватар для deSAD

Цитата Сообщение от Maximus_G Посмотреть сообщение
    Да ладно, это вполне очевидно.
    Ну, тогда - не "зачем", тогда - "почему", ибо все равно не "догоняю"

There are only two types of aircraft - fighters and targets

Пилот
    Нарушения
    -1/0 (0)

Цитата Сообщение от Rocket man Посмотреть сообщение
    Ну, во-первых, не кажитесь умней, чем Вы есть на самом деле. Откуда Вы знаете, чем я занимаюсь, и чьи свидетельства у меня есть, а чьих нет?

Ничего у вас нету, иначе бы пред'явили бы, а не писали эту пародию с вариациями из года в год. Когда Быков "установил", что по документам АИП сбил меньше, чем известно, он быстро это до сообшества донес, не стал ждать пару лет издания "Асов"

Цитата Сообщение от kalender1973 Посмотреть сообщение
    Ничего у вас нету, иначе бы пред'явили бы, а не писали эту пародию с вариациями из года в год. Когда Быков "установил", что по документам АИП сбил меньше, чем известно, он быстро это до сообшества донес, не стал ждать пару лет издания "Асов"
    Слушай, а почему я тебе должен объяснять, почему это вышло только сейчас? Слишком много чести будет. Ясно?
    И не надо по-детски повторять - "нету, нету". Один хрен не покажу.
    Умники, блин...

Цитата Сообщение от mmoustaf Посмотреть сообщение
    Шасси Густавам никто не перепаковывал. Узлы крепления как были так и остались неизменными, стойки и амортизаторы были усилены, чтобы выдержать на посадке возросший вес машины. Колеса увеличены для того чтобы снизить давление на грунт. Все.
    Да я ж и не утверждал, что их конструкцию вовсе изменили Ну, моделисты ж называют "репаком" модель, просто всунутую в коробку другого производителя - вот и я примерно в том же ключе выразился Опять же - встречал где-то (уж не припоминаю - где именно) информацию о том, что был изменен угол установки то ли собственно колес, то ли всей "ноги" целиком, причем единственно с целью увеличить колесную базу, ну и вот ... или это все же не соответствует действительному положению вещей? Но - типа возвращаясь к теме дискуссии - шасси на "Густавах" было, как минимум, таки усилено по сравнению с "Эмилем", так что - повторюсь - в том, что при посадке на оном у АИП сложилась "нога", ПМСМ, нет ничего из ряда вон выходящего

Офицер Форума Аватар для LeeHarveOsvald

Слушай, а почему я тебе должен объяснять, почему это вышло только сейчас? Слишком много чести будет. Ясно?
    Умники, блин...
    А можно без грубости ?
    Abandon all Hope
    ПРАВИЛА ТУТ
    Sukhoi.. please design russian cars... (с) Mr.K

Цитата Сообщение от LeeHarveOsvald Посмотреть сообщение
    А можно без грубости ?
    А можно каждый раз, как заклинание не повторять глупости? Кстати, пост не Вам адресован.

А можно каждый раз, как заклинание не повторять глупости? Кстати, пост не Вам адресован.
    Те Вы хотите сказать раз не модератору, то другому пользователю форума можно нахамить ? После чего пойдет перепалка с переходом на личности, пара банов и тема в мусорку. ок.
    Abandon all Hope
    ПРАВИЛА ТУТ

Зашедший

Да я ж и не утверждал, что их конструкцию вовсе изменили Ну, моделисты ж называют "репаком" модель, просто всунутую в коробку другого производителя - вот и я примерно в том же ключе выразился Опять же - встречал где-то (уж не припоминаю - где именно) информацию о том, что был изменен угол установки то ли собственно колес, то ли всей "ноги" целиком, причем единственно с целью увеличить колесную базу, ну и вот ... или это все же не соответствует действительному положению вещей? Но - типа возвращаясь к теме дискуссии - шасси на "Густавах" было, как минимум, таки усилено по сравнению с "Эмилем", так что - повторюсь - в том, что при посадке на оном у АИП сложилась "нога", ПМСМ, нет ничего из ряда вон выходящего
    Не было оно усилено, как раньше ломалось на посадке так и продолжало ломаться. Там схема крепления изначально была порочной. Стойка - то целой оставалась, трескалось ухо.

Я посмотрю сейчас по заводским чертежам. Поперечное V менялось.
    Колесная база на F 1975 мм +/- 18 На Эмиле 2000 мм На B/C/D - 2200 мм На G-1 2062+/- 40 мм

Пилот
    Нарушения
    -1/0 (0)

Умники, блин...
    Что значит "тебе" ? Я что, с вами на брудершафт пил ? Держитесь в рамках, исследователь вы наш

Те Вы хотите сказать раз не модератору, то другому пользователю форума можно нахамить ? После чего пойдет перепалка с переходом на личности, пара банов и тема в мусорку. ок.
    Ну вот: опять мне припысывают то, чего я не говорил.

Умники, блин...
    Ну вот: опять мне припысывают то, чего я не говорил.
    хм
    Abandon all Hope
    ПРАВИЛА ТУТ

Хотелось бы уточнить о мемуарах Карповича. Они вышли или нет? И если вышли, то какой вариант - уже прошедший советскую цензуру или первоначальный?

Смотрящий Аватар для Olkor

Цитата Сообщение от Khvost Посмотреть сообщение
    Ну так! А какие тогда реальные? Любые заслуги, подвергнув их сомнению, можно превратить в нереальные. Как говориться: "единожды солгав". Причем "подвергают сомнению" отнюдь не пользуясь фактами, каковых по известным причинам не имеется, а просто поливая грязью А. И. Покрышкина. Пользуясь таким методом можно ВСЕ победы Покрышкина объявить "нереальными" и подвергнуть их сомнению. Боюсь, что именно в эту сторону авторы и клонят.
    Прием, распространенный сейчас в политике. Называется "черный пиар". Некоторым нравится такое читать про известных людей. Как же! Если такой герой как Покрышкин украл у другого летчика победы, то и мне не зазорно со своего завода полмешка гвоздей вынести.
    Пользуясь фактами... Т.е. данными архивов деятельность ВВС КА превращается в миф. У подавляющего числа летчиков с 20 + победами хорошо если 5 удается подтвердить.
    ...Встретил летчика сухо
    Райский аэродром
    Он садился на брюхо
    Но не ползал на нем...

На земле мы равны - но равны ли в полете?

Те Вы хотите сказать раз не модератору, то другому пользователю форума можно нахамить?
    Действительно, хм. Именно этого я и не говорил. Т.е. не делал разделений между простыми пользователями и модераторами.

Смотрящий Аватар для Olkor

Выдумщик Вы. Все гораздо проще. Сдались кому-то его победы. Как они у него были, так и остались. Впрочем, как и три Золотых Звезды.
    А, впрочем, интересно, как один и тот же материал по-разному воспринимают люди. Кто-то начинает сбитые самолеты с мешками гвоздей равнять...
    Кому-кому... Посмотрите, и подумайте.
    Вложения Вложения
    ...Встретил летчика сухо
    Райский аэродром
    Он садился на брюхо
    Но не ползал на нем...

На земле мы равны - но равны ли в полете?

Цитата Сообщение от Olkor Посмотреть сообщение
    Пользуясь фактами... Т.е. данными архивов деятельность ВВС КА превращается в миф. У подавляющего числа летчиков с 20 + победами хорошо если 5 удается подтвердить.
    А чего тут документы? Тут ни документам порознь с мемуарами, ни всему собранному вкупе не верят.

Цитата Сообщение от Olkor Посмотреть сообщение
    Кому-кому... Посмотрите, и подумайте.
    Да видал когда-то. Посмотрим какой вывод тут сделают.
    Крайний раз редактировалось Rocket man; 03.10.2007 в 16:16.

Я посмотрю сейчас по заводским чертежам. Поперечное V менялось.
    Колесная база на F 1975 мм +/- 18 На Эмиле 2000 мм На B/C/D - 2200 мм На G-1 2062+/- 40 мм
    Ага, сенкс А на поздних "Густавах" и "Курфюрсте"?
    Не было оно усилено, как раньше ломалось на посадке так и продолжало ломаться. Там схема крепления изначально была порочной. Стойка - то целой оставалась, трескалось ухо.
    Ну вот и получается, что, в общем, напрасно Александр на АИП "наехал" из-за сломанной при посадке "ноги" у "худого" "Пустяки - дело-то житейское" (с)

Зашедший

Да видал когда-то. Посмотрим какой вывод тут сделают.
    Cамое интересное, что это 1-е упоминание о цифре 59. У самого АИП тогда этих 59 не было. В ноябре ее переписали в газете "Новосибирский ктототам".

Ну высосали цифру с потолка, а потом вкатали во все справочники. И все. Империалисты и тут постарались.

Зашедший

Ага, сенкс А на поздних "Густавах" и "Курфюрсте"?
    Ну вот и получается, что, в общем, напрасно Александр на АИП "наехал" из-за сломанной при посадке "ноги" у "худого" "Пустяки - дело-то житейское" (с)

Ну не знаю. Это даже не ПЛП, а авария. Хотя по статистике опытные чаще лолмаются, чем молодые.

Страница 6 из 19 ПерваяПервая ... 234567891016 ... КрайняяКрайняя

Ваши права