Цитата Сообщение от Akimow Wasiliy Посмотреть сообщение
Учти, что Перемышль (Пшемысль) на самом деле был советским, а это примерно километров 80 от Львова. Так что...

Мало того, что он был Советским, так ещё и бои за него с переменным успехом шли несколько дней.

Из оперсводки №3 к 22 часам 23.06.41 штаба фронта:
«Части 99-й стрелковой дивизии в течение дня успешно отражают попытки противника закрепиться на восточном берегу р. Сан и овладеть Перемышль К 12 часам противник овладел рубежом Радымно, Вышатыце и двинул в образовавшийся прорыв колонны пехоты и танков на восток (глубина каждой колонны 2-3 км).
К исходу дня противнику удалось вновь овладеть Перемышль.
Остальные части армии удерживают госграницу на всем протяжении»
Из воспоминаний:
Моисей Волынский:
«- На рассвете 22 июня 1941 года я - молодой лейтенант, услышал гул летящих самолётов и грохот артиллерийской стрельбы. К исходу этого рокового воскресного дня немцы захватили Перемышль. 23 июня наша дивизия перешла в контрнаступление и освободила Перемышль.»

Из боевого приказа Командующего войсками 6-й Армии № 004 от 26 июня 41г. на оборону войск армии:
«1. Противник продолжает попытки захвата укрепленных районов путем обхода их флангов.
На участке 3-й кавалерийской дивизии немцы активности не проявляют.
2. 6-я армия 26 июня 1941 г. продолжает оборону основных районов, сокращая фронт за счет оставления второстепенных участков.
3. Справа 5-я армия борется с превосходящими силами немцев, слева 26-я армия своим правым флангом прикрывает м. Крукеница, Балице, Перемышль.
Границы с ними прежние.…»

И т.д.

С Уважением