раз уж ушли от красного цвета, то можно немного продолжить...
Цитата Сообщение от CoValent Посмотреть сообщение
Даже я, не будучи экономистом, представляю себе встречный комплекс вопросов, решение которых потребуется для подсчетов:
а не надо быть экономистом, чтобы просто подумать:

а. считать ли расходные материалы на проектирование и НИОКР?
а как же? считать надо все статьи расходов, связанных с данной тематикой
б. считать ли расходы предыдущих проектов, послуживших основой для первичной идеи?
какое это имеет отношение к КОС?
или ты имеешь ввиду ЭДСУ, разработки по вихревой аэродинамике и прочее (тема Т-10)? да как бы нафиг, по большому счету

в. считать ли сопутствующие расходы, включая неиспользованное, сломавшееся и т.п.?
а это что, не расходы, что ли?

Так вот: я не работник ОКБ/АВПК/ОАК - и официально не имею никаких данных по этому вопросу.
Валя, я тебе не зря задал этот вопрос, поскольку я намекал не на точные цифири, а на порядок расходов по этой теме (С-37)

P.S. Вообще, интересный вопрос...
Так вот, оригинальный вопрос интересен именно из-за его подоплеки - раз уж озвучить расходы никто не способен...
а подоплека очень проста - если ты просто навскидку прикинешь порядок раходов на подобную тему, то тебе все сразу станет ясно, что такую тему ОКБ Сухого никогда не могло потянуть в одиночку, без гос. финансирования. Дабы опять не появился красный цвет, последнее высказывание считать ИМХО.