???
Математика на уровне МГУ

Страница 5 из 6 ПерваяПервая 123456 КрайняяКрайняя
Показано с 101 по 125 из 135

Тема: «МУТНОЕ НЕБО 1941 ГОДА» дискуссия о фактах и предположениях в статье. Без морали.

мизантроп Аватар для Absent

Re: «МУТНОЕ НЕБО 1941 ГОДА» дискуссия о фактах и предположениях в статье. Без морали

Цитата Сообщение от Olkor Посмотреть сообщение
    Кстати, а почему не сохранилось НИ ОДНОЙ ЛК Покрышкина? Во все последующие книжки информация о боевой деятельности в вов должна вноситься хотя бы в сокращенном виде.
    В каждой последующей книжке эта информация все меньше стОит - сравни на досуге. Очень часто личные победы суммируются с групповыми, в следующей книжке к этой сумме опять подписаны те же групповые - и так эта лошадь продается по три раза...
    Самолеты без неба умрут,
    Мы загнемся без стюардесс.
    Я не сдамся, я небо люблю,
    Я имею к нему интерес.

Re: «МУТНОЕ НЕБО 1941 ГОДА» дискуссия о фактах и предположениях в статье. Без морали

Цитата Сообщение от Rocket man Посмотреть сообщение
    Возможно, что его книжки есть в Историческом музее. Какие-нибудь дубликаты с послевоенных вылетов
    Как понять - "дубликаты с послевоенных вылетов"???
    Самолеты без неба умрут,
    Я имею к нему интерес.

Смотрящий Аватар для Olkor

Цитата Сообщение от Absent Посмотреть сообщение
    В каждой последующей книжке эта информация все меньше стОит - сравни на досуге. Очень часто личные победы суммируются с групповыми, в следующей книжке к этой сумме опять подписаны те же групповые - и так эта лошадь продается по три раза...
    Общая сумма как правило одна (1+1=2 но не 20)... Действительно к последней книжке превращаясь в сугубо личные победы.
    ...Встретил летчика сухо
    Райский аэродром
    Он садился на брюхо
    Но не ползал на нем...

На земле мы равны - но равны ли в полете?

Пилот

Какой именно? Покрышкинской у меня нет, зато есть штук 8 других разных...
    Не тормози-сникер..,тфу.Покажи любую в качестве образца для просвещения людей

Мастер Аватар для Rocket man

Как понять - "дубликаты с послевоенных вылетов"???
    Какие-нибудь копии послевоенных книжек. Или сами книжки, но уже конца 50-х, 60-х гг. Мало ли, жена сделала копии? Хотя бы даже после смерти мужа.
    ПОЧТИ НАШЕЛ ЛЕТНЫЕ КНИЖКИ ПОКРЫШКИНА

Цитата Сообщение от ЧК(Б) Посмотреть сообщение
    Смотрите, дети, это слон. Он физически силен.

И что это продемонстрирует, Кость?
    Самолеты без неба умрут,
    Я имею к нему интерес.

Black Ravens Аватар для Sexton

Господа "исследователи" Вы сознательно зафлуживаете тему?
    Вам в личке не пообщаться?

Цитата Сообщение от ЧК(Б) Посмотреть сообщение
    А тут есть те, кому это надо? Абсент с Рокетманом и сами видели, а остальным не интересно...

Цитата Сообщение от Sexton Посмотреть сообщение
    Господа "исследователи" Вы сознательно зафлуживаете тему?
    Вам в личке не пообщаться?
    вот и доказательство
    ...Встретил летчика сухо
    Райский аэродром
    Он садился на брюхо
    Но не ползал на нем...

Какие-нибудь копии послевоенных книжек. Или сами книжки, но уже конца 50-х, 60-х гг. Мало ли, жена сделала копии? Хотя бы даже после смерти мужа.
    Срочно ищем книжку 56-го года с надписью "Я сбил Су-2". Или ищем все же книжку за 41-й год? Будь она жива и подтверждай слова АИП про 12 сбитыых и прчую светотень - ее бы тебе уже давно воткнули куда надо и провернули несколько раз.

Соответственно - вариантов с книжкой 41-го года остается два. а) ее нет, и аллес. б) она есть, но идет вразрез с ОБЩЕПРИНЯТЫМИ ((с), Аспид) данными и ее лучше людям не показывать.
    Самолеты без неба умрут,
    Я имею к нему интерес.

Срочно ищем книжку 56-го года с надписью "Я сбил Су-2". Или ищем все же книжку за 41-й год? Будь она жива и подтверждай слова АИП про 12 сбитыых и прчую светотень - ее бы тебе уже давно воткнули куда надо и провернули несколько раз.

Соответственно - вариантов с книжкой 41-го года остается два. а) ее нет, и аллес. б) она есть, но идет вразрез с ОБЩЕПРИНЯТЫМИ ((с), Аспид) данными и ее лучше людям не показывать.
    Есть третий вариант - она покоится на полке в частном хранилище где ни будь в районе багамов... Итог один - хрен мы ее увидим.
    ...Встретил летчика сухо
    Райский аэродром
    Он садился на брюхо
    Но не ползал на нем...

Старший инструктор

А тут есть те, кому это надо? Абсент с Рокетманом и сами видели, а остальным не интересно...

Это кому это не интересно? Попрошу не обобщать

Есть третий вариант - она покоится на полке в частном хранилище где ни будь в районе багамов... Итог один - хрен мы ее увидим.
    Что ты там хотел бы увидеть? Рассуждай здраво - до падения Союза на Багамы она могла бы попасть только как боевой трофей - логично? А если так, то за 45 послевоенных лет тебе 45 раз показали бы и 12 побед 41-го года, и небо в алмазах, и прочие сокровища Али-Бабы. Но этого не случилось. Поэтому - выбирай варианты один или два, а вариант три - только как продолжение второго
    Самолеты без неба умрут,
    Я имею к нему интерес.

Попасть она туда могла и после падения Союза... А придурочных коллекционеров скупающих по всему миру все подряд, не зная истинной ценности приобретенного - как грязи. И, главное, в их коллекции доступа как правило нет.

Эту книжку я уже светил, в ней не хватает одного... других не просите.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Resize_of_PICT0016.JPG 
Просмотров:	140 
Размер:	60.0 Кб 
ID:	76052   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Resize_of_PICT0019.JPG 
Просмотров:	120 
Размер:	53.1 Кб 
ID:	76053   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Resize_of_PICT0020.JPG 
Просмотров:	122 
Размер:	56.4 Кб 
ID:	76054  
    ...Встретил летчика сухо
    Райский аэродром
    Он садился на брюхо
    Но не ползал на нем...

Попасть она туда могла и после падения Союза... А придурочных коллекционеров скупающих по всему миру все подряд, не зная истинной ценности приобретенного - как грязи. И, главное, в их коллекции доступа как правило нет.
    Я про то и говорю. До попадания за бугор тебе бы ее показали, будь спокоен.
    Самолеты без неба умрут,
    Я имею к нему интерес.

Цитата Сообщение от deSAD Посмотреть сообщение
    Эх ... воленс-неволенс вспоминается (мне) анекдот
    - Доктор, меня все игнорируют ...
    - Следующий!
    Отвечу коротко, потому что уже измотан этими "баталиями" посреди рабочего дня. Хотя к ночи бодрость вернулась.
    Насчет попадания на личный счет Покрышкина побед. Конечно, я тоже думал, каким именно образом и собственно, почему это могло быть сделано. Естественно, варианты какого-то непосредственного или опосредованного вмешательства Иванова или того же Погребного не могли не рассматриваться... Ведь тот же сбитый Хеншель у него записан в паре с Ивановым. А ну как комполка взял, да подарил половину корректировщика летчику, ну или в самом деле напару сбили - Иванов бил, а АИП обеспечивал?
    Естественно, подобные вещи абсолютно недоказуемы. Опять-таки, у Покрышкина и вправду были неплохие отношения с Ивановым. Заметьте, у него все было "ок" именно до назначения Исаева. Насчет Погребного ничего не знаю. О нем все отзываются почти исключительно.
    Представтье ситуацию - не было у старшего лейтенанта сбитых, а разведчик был хороший - как-то надо его стимулировать. Или были сбитые у старшего лейтенанта, но вот не один не подтвержден. А разведчик хороший, орден Ленина вон получил. А Валентин Фигичев вон уже больше десятка сбил. В общем, вопрос надо решать. Вот и думай тут, как быть...
    А что касается первых побед Покрышкина, которые в статье, так они приведены именно затем- дабы было видно, какая неразбериха у Покрышкина с первыми сбитыми самолетами. В его воспоминаниях, в работах исследователей-биографов и документах ЦАМО РФ. По моему, вполне убедительно.
    Крайний раз редактировалось Rocket man; 06.10.2007 в 00:37.

Старший инструктор Аватар для deSAD

Насчет попадания на личный счет Покрышкина побед. Конечно, я тоже думал, каким именно образом и собственно, почему это могло быть сделано. Естественно, варианты какого-то непосредственного или опосредованного вмешательства Иванова или того же Погребного не могли не рассматриваться... Ведь тот же сбитый Хеншель у него записан в паре с Ивановым. А ну как комполка взял, да подарил половину корректировщика летчику, ну или в самом деле напару сбили - Иванов бил, а АИП обеспечивал?
    Естественно, подобные вещи абсолютно недоказуемы.
    Так ото ж ... Я ведь как раз об этом, Александр ... Можно только предполагать, но даже в предположениях должна присутствовать логика, верно? А по логике, в рамках предположения об "украденных" сбитых РГА, как ни крути, вместе с АИП - получается - "воровал" и Иванов Не хочется думать, что вам и такое предположение по душе ...
    Опять-таки, у Покрышкина и вправду были неплохие отношения с Ивановым. Заметьте, у него все было "ок" именно до назначения Исаева.
    Как сказать ... Ведь именно когда Иванов был комполка, у АИП были "непонятки" со сбитыми, ГСС он так и не получил, а вот когда Исаев принял полк, тут сразу все и наладилось - и сбитые стали подтверждаться, и ГСС он получил (дважды!), так что "все "ок" стало - как это не парадоксально - как раз после назначения Исаева
    Насчет Погребного ничего не знаю. О нем все отзываются почти исключительно.
    Представтье ситуацию - не было у старшего лейтенанта сбитых, а разведчик был хороший - как-то надо его стимулировать. Или были сбитые у старшего лейтенанта, но вот не один не подтвержден. А разведчик хороший, орден Ленина вон получил. А Валентин Фигичев вон уже больше десятка сбил. В общем, вопрос надо решать. Вот и думай тут, как быть...
    Так ото ж ...
    А что касается первых побед Покрышкина, которые в статье, так они приведены именно затем- дабы было видно, какая неразбериха у Покрышкина с первыми сбитыми самолетами. В его воспоминаниях, в работах исследователей-биографов и документах ЦАМО РФ. По моему, вполне убедительно.
    Насчет того, что неразбериха - безусловно - убедительно Но разве это кто-то оспаривал? А вот в качестве доказательной базы, подтверждающей высказанные в статье предположения ... простите, Александр, но - нет - неубедительно

There are only two types of aircraft - fighters and targets

Цитата Сообщение от deSAD Посмотреть сообщение
    Насчет того, что неразбериха - безусловно - убедительно Но разве это кто-то оспаривал? А вот в качестве доказательной базы, подтверждающей высказанные в статье предположения ... простите, Александр, но - нет - неубедительно
    Но слова дочери о трех самолетах просто так откинуть тоже было невозможно. Именно о трех, не больше не меньше. А именно первые-то три непонятно куда делись тогда...
    Да, и еще. Речкалов после войны в рукописи книги писал о том, что после войны в архивах обнаруживаются победы, которых не было. Это и еще некоторые вещи потом не вошли в издание.

Офицер Форума Аватар для LeeHarveOsvald

Дибаты слишком далеко зашли и обе темы похожи на нехорошее слово. Мнение о "хорошести " статьи автору донесли, почерпнул он из из этого или нет для себя чтото на данный момент уже всеравно. Дальше общение превратилось в пинание чебурашки по туману. Но адекватности от автора ожидать тяжело, а жаль.
    Abandon all Hope
    ПРАВИЛА ТУТ
    Sukhoi.. please design russian cars... (с) Mr.K

Цитата Сообщение от LeeHarveOsvald Посмотреть сообщение
    Дибаты слишком далеко зашли и обе темы похожи на нехорошее слово. Мнение о "хорошести " статьи автору донесли, почерпнул он из из этого или нет для себя чтото на данный момент уже всеравно. Дальше общение превратилось в пинание чебурашки по туману. Но адекватности от автора ожидать тяжело, а жаль.
    По моему, снова вернулись к предмету разговора.

Офицер Форума Аватар для LeeHarveOsvald

Тык именно предмет разговора и главная идея Вашей темы, или Вам охото просто пофлудить и покидать помидоры ? Помойму уже настолько накидались, что пошла перепалка с переходами на личности.
    Abandon all Hope
    ПРАВИЛА ТУТ
    Sukhoi.. please design russian cars... (с) Mr.K

Цитата Сообщение от LeeHarveOsvald Посмотреть сообщение
    Тык именно предмет разговора и главная идея Вашей темы, или Вам охото просто пофлудить и покидать помидоры ? Помойму уже настолько накидались, что пошла перепалка с переходами на личности.
    От заинтересованных лиц поступило предложение общаться в личке. Так что дискуссия по теме пока перемещается туда.

Старший инструктор

Ну вот, все самое интересное, а именно факты опять убегат в личку0))

Если отрешиться от "высокой морали" и прочего ура- псевдо- и анти-патриотического бреда, то вот что мы имеем в сухом остатке:

1. С боевого счета Григория Речкалова действительно пропали 3 сбитых самолета за лето 1941 года. В документах 20 сад за 1941 г. они зафиксированы. А в документах за 1942-45 гг. - отсутствуют. Зачет побед начат в 1942 г. заново и в наградном листе на 1-ю Золотую Звезду эти 3 первых сбитых РГА самолета уже не учтены.
    На 2-ю тоже.

2. В боевых документах 20 сад за лето 1941 г. действительно не зафиксировано ни одного самолета, сбитого А.Покрышкиным. Задним числом в "Журнале сбитых самолетов" 20 сад, составленном осенью 1941 г., на счету АИП впервые появляются 3 сбитых самолета (2 лично и 1 в паре).

3. Сам Г.Речкалов, по свидетельству родственников, действительно считал и был уверен в том, что эти 3 сбитых за лето 1941 г. "перекочевали" с его счета на счет АИП.

4. Личные взаимоотношения 2 летчиков на протяжении всей ОВ были, мягко говоря, напряженными.

5. В статье не утверждается однозначно, что было именно так. Там лишь рассматривается сама возможность подобного факта.

Ну и наконец, господа, такого явления, как личные симпатии и антипатии никто не отменял. Если автору в силу каких-то причин ближе точка зрения Г.Речкалова - он имеет право на высказывание своей точки зрения. Если есть, что возразить по существу - велкам. Нет - в сад. Надоели уже эти толпы пионэров с горнами, барабанами и бубнами, кричащих друг перед другом, кто из них больше Родину любит.
    Post hominum memoriam

некий разработчик Аватар для -vik-s

Цитата Сообщение от Owl-99 Посмотреть сообщение
    2. В боевых документах 20 сад за лето 1941 г. действительно не зафиксировано ни одного самолета, сбитого А.Покрышкиным. Задним числом в "Журнале сбитых самолетов" 20 сад, составленном осенью 1941 г., на счету АИП впервые появляются 3 сбитых самолета (2 лично и 1 в паре).
    а известно - с кем в паре?

Ну и наконец, господа, такого явления, как личные симпатии и антипатии никто не отменял. Если автору в силу каких-то причин ближе точка зрения Г.Речкалова - он имеет право на высказывание своей точки зрения. Если есть, что возразить по существу - велкам. Нет - в сад. Надоели уже эти толпы пионэров с горнами, барабанами и бубнами, кричащих друг перед другом, кто из них больше Родину любит.
    Так тут дело не в личном мнении, автор запостил ссылку на статью на публичном форуме, на котором люди ведут споры/флеймы и в том числе высказывают свои точки зрения.
    Мало того - ответы и мнения идут в стиле изложения материала в статье.
    Rise of Flight
    Работаю за еду
    www.riseofflight.com

Мастер Аватар для LostCluster

Неужели только мне это надоело?
    Ау, модераторы, давно пора прибить всю эту "мутную байду 41го".
    Ведь "по сути вопроса" все было обсуждено почти год тому назад.

P.S. Для -vik-s: конечно, известно.С комполка Ивановым, что и "дает основания" некоторым подозрительным товарищам подозревать здесь приписки.
    Freedom Forever!
    ----------------

Страница 5 из 6 ПерваяПервая 123456 КрайняяКрайняя

Ваши права