???
Математика на уровне МГУ

Страница 2 из 14 ПерваяПервая 12345612 ... КрайняяКрайняя
Показано с 26 по 50 из 330

Тема: Скажем усталости ДА!

Пилот Аватар для cysis

Re: Скажем усталости ДА!

Цитата Сообщение от Khvost Посмотреть сообщение
    ОМ считает (и в целом я с ним согласен), что это приведет к дополнительному конфликту пользователей с разработчиками. Подобно тому как сейчас доказывается с пеной у рта возможность или невозможность тех или иных маневров для разных самолетов, с введением усталости начнутся конфликты по ее реализации...
    Полностью согласен. Есть еще некоторые соображения, например о том, что всего должно быть в меру, в том числе и реализма в игре.
    Цитата Сообщение от Karlik Посмотреть сообщение
    ...У пилота перед монитором кроме 6 и глаз ничего не устаёт...
    У пилота перед монитором кроме глаз никаких ощущений от полета и нет. Тут на форуме проскакивало сообщение о том, как один человек своего деда за Кугар посадил, чтоб сказал, есть похожесть или нету. Ветеран ответил, что фигня это все и в реале в кабине он глазами только в прицел смотрел, а маневры все "задницей" (простите..) ощущал. Потому и усталость. Это к теме реализма. Пока не будет реализована такая ощущаемость имхо про всякие усталости говорить не честно. Как справедливо было замечено, и так идет холивар о характеристиках самолетов. Не хватало еще, чтоб про усталость началось.
    Цитата Сообщение от lirr Посмотреть сообщение
    ...Простой пример - стоим на полосе, тормоз, газ 50 % тормоз отпускаем, угол обзора должен увеличиться!!! голова как бы отодвинуться назад...
    Я только представил и решил, что меня тогда укачивать будет... Мне лично такой реализм не нужен.

Пехота в окопах... Не знаю, как насчет веселья, но пейзажности и кинематографичности что-ли это добавило бы однозначно. При правильной реализации выглядело бы имхо потрясно.

PS: Господа! Давайте будем избегать высказываний типа RTFM? Новички приходят на форум общаться, а не копаться в результатах поиска. Здесь же форум, а не энциклопедия...
    aka SDPG_Eagle, б/н 42

Инструктор Аватар для Dad22

Цитата Сообщение от Sita Посмотреть сообщение
    тогда уж ещё и Мораль ботам прикрутить надо! во до чего дошёл ...
    Не поверите... Но стрелкам-ботам обещали "прикрутить"
    Не бери от жизни всё.Оставь другим.

Цитата Сообщение от Dad22 Посмотреть сообщение
    Не поверите... Но стрелкам-ботам обещали "прикрутить"
    поверю поверю.... тем более что помню это обещание ....
    фактор страха...только не очень понимаю как это будет работать... когда они будут палить во все стороны....

На мой взгляд, мы путаем два разных понятия: утомляемость игрока перед компьютером и состояние виртуального лётчика, испытывающего порой 6-7кратные перегрузки в каскаде головокружительных фигур высшего пилотажа, порой на протяжении деятков минут.

Цитата Сообщение от RED1 Посмотреть сообщение
    На мой взгляд, мы путаем два разных понятия: утомляемость игрока перед компьютером и состояние виртуального лётчика, испытывающего порой 6-7кратные перегрузки в каскаде головокружительных фигур высшего пилотажа, порой на протяжении деятков минут.
    ясен пень путаем...но я б сказал смешиваем...
    предствате теже 3 вылета в Офлайне подряд...да ещё и с искуственной/виртуальной усталость... Ето ж как мучиться придёться...

Думаю мучится не придётся , придётся продумывать тактику боя ещё до первого схождения, с учётом состояния пилота и характеристик с-та.

По поводу различий в физических кондициях вирпилов - предлагаю такую фичу : перед началом компании выбираем "профиль пилота" - допустим у нас три ползунка, на три шкалы 1 - зрение (от 0 до 10, где 0 условно говоря соответствует видимости конов на 3-4км , а 10 допустим 9-10 км) 2 - сила 3 - выносливость По умолчанию все шкалы настроены на баланс (все ползунки по 5) хочу я улучшить к примеру зрение двигаю ползунок до 6, тогда две другие шкалы уезжают до 4.5 и т.д. Таким образом можно выбрать профиль подслеповатого здоровяка или глазастого задохлика , а в процессе виртуальной жизни эти параметры будут расти и чем дольше вирт. жизнь тем прокаченнее становится наш персонаж. (и тем более мы бережём его от всяких неприятностей) В мкфс-3 такую фичу вставили , в БзБ могли бы развить!

да, летающий слон! и что? Аватар для RW_DGambo

нда, чем дальше тем веселее. не надоело вам.
    тут графику крутят чтоб контакты дальше видеть а вы про слеповатых задохликов.
    Щас опять начнется )))) железный крест - +1 к меткости. унты + 1 к выносливости.
    "Умное выражение лица - это еще не признак ума. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением лица..."

=RW= - squad "Red Wasps"

Контуженный пропеллером Аватар для 3BAG_Shuma

А вообще модераторы есть ? или с желтого всех принимают ?
    JGr3_DiePest & RA3ATX
    http://www.3bag.ru

Контуженный пропеллером Аватар для 3BAG_Shuma

Цитата Сообщение от Sita Посмотреть сообщение
    ясен пень путаем...но я б сказал смешиваем...
    предствате теже 3 вылета в Офлайне подряд...да ещё и с искуственной/виртуальной усталость... Ето ж как мучиться придёться...
    Ага, а потом в онлайн !
    JGr3_DiePest & RA3ATX
    http://www.3bag.ru

л-и Аватар для Borneo
    Images
    5

Таким образом можно выбрать профиль подслеповатого здоровяка или глазастого задохлика
    Хм... Я наверное тебя не шокирую, если скажу, что все летчики глазастые здоровяки! Иначе, они просто медкоммисию не пройдут и их отправят служить в пехоту... А вот переключатель, "летчик с бодуна" я думаю был бы более актуален. А еще можно поставить как выбор топлива, количество грамм выпитой водки перед полетом. Видели как Сталкеры водку хлещут от радиации? А летчик пусть ее для храбрости, употребляет. А то в БОБе хотят сделать стрелков, трусов... И чтоб потом его как в Сталкере колбасило на виражах...
    Ну и что же? Это губернатор острова Борнео? (с) Ильф & Петров

да, летающий слон! и что? Аватар для RW_DGambo

Цитата Сообщение от Borneo Посмотреть сообщение
    . А вот переключатель, "летчик с бодуна" я думаю был бы более актуален. А еще можно поставить как выбор топлива, количество грамм выпитой водки перед полетом. Видели как Сталкеры водку хлещут от радиации? А летчик пусть ее для храбрости, употребляет...
    это нафик не нужно. так как какой-то процент вирпилов и так либо с будуна летает, либо напившись.
    "Умное выражение лица - это еще не признак ума. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением лица..."

=RW= - squad "Red Wasps"

Летающий, блин... Аватар для Hetzer

По поводу различий в физических кондициях вирпилов - предлагаю такую фичу : перед началом компании выбираем "профиль пилота" - допустим у нас три ползунка, на три шкалы 1 - зрение (от 0 до 10, где 0 условно говоря соответствует видимости конов на 3-4км , а 10 допустим 9-10 км) 2 - сила 3 - выносливость По умолчанию все шкалы настроены на баланс (все ползунки по 5) хочу я улучшить к примеру зрение двигаю ползунок до 6,

Ага и прокачивать вс это как ФаллАуте.
    SLI=Hetzer_34=

Цитата Сообщение от 3BAG_Shuma Посмотреть сообщение
    А вообще модераторы есть ? или с желтого всех принимают ?
    А чем жёлтый так это прям не угодил?
    SLI=Hetzer_34=

Ну про задохлика это я утрирую. Хотя тот же Россман после ранения вряд ли мог так крутится как раньше и избрал свою, особую тактику боя (которую во многом перенял Хартман). А на счёт графики, так каждому своё, отключай все приблуды и гоняй крестик по небу в онлайне , а кому то хочется чтоб после 48 бочек и кадушек под огнём ,бот или вирпил наконец выдыхался...

л-и Аватар для Borneo
    Images
    5

Ну про задохлика это я утрирую. Хотя тот же Россман после ранения вряд ли мог так крутится как раньше и избрал свою, особую тактику боя (которую во многом перенял Хартман). А на счёт графики, так каждому своё, отключай все приблуды и гоняй крестик по небу в онлайне , а кому то хочется чтоб после 48 бочек и кадушек под огнём ,бот или вирпил наконец выдыхался...
    То что Россмана после ранения не списали с летной работы, это его проблемы... Не думаю что надо ориентироваться на такие единичные случаи. Давайте тогда еще сделаем тумблер "Маресьев", имитирующий потерю летчиком 1 или 2 ноги... Он же летал после этого? Почему в Ил-2 нет такой реализации? Непорядок... К тому же в реале есть летчики которые и после 300 бочек и петель с виражами не выдыхаются. Что они скажут, когда в Ил-2 им предложат выдыхнуться после каких то 50-ти несчастных бочек? Они скажут - это не реалистично! В реале все по другому! А вот тумблер "летчик с бодуна", очень актуален... Не все же могут хлестать горькую как летчики... И садятся за джойстики совсем трезвыми! А ведь это не реалистично...

Ну так всё правильно, скажем рейтинг силы(и выносливости) у тебя 8-10 тогда крутишь 250-300 раз а если 3-4 то положим только 40.

То что Россмана после ранения не списали с летной работы, это его проблемы... Не думаю что надо ориентироваться на такие единичные случаи. Давайте тогда еще сделаем тумблер "Маресьев", имитирующий потерю летчиком 1 или 2 ноги... Он же летал после этого?
    Не, тогда тумблер Маресьев-Бадер-Рудель-etc.

И садятся за джойстики совсем трезвыми!
    Правда?
    SLI=Hetzer_34=

л-и Аватар для Borneo
    Images
    5

Ну так всё правильно, скажем рейтинг силы(и выносливости) у тебя 8-10 тогда крутишь 250-300 раз а если 3-4 то положим только 40.
    Хм, а как определять у какого вирпила 3-4, а у какого 8-10? Ведь у одного и того же человека, этот параметр может меняться в течении дня. Чем дальше от бодуна, тем человек становится бодрее! Думаю надо сделать специальные медицинские датчики по УСБ порту... Цепляешь их на себя перед игрой и комп по данным твоего организма снимает твои личные характерискики здоровья и вводит их в Ил-2. Тут сразу надо продумать как бороться с читерами! По-любому ведь придумают как надуть врачей и припишут себе здоровья побольше.

Значить нужно прокачиваться так - сначала качек, а зрение - так тут маркеры есть.
    SLI=Hetzer_34=

Вообще смысл моего предложения не ограничить вирпилов, а скорее дифференциировать ботов(пилотов) типа : любитель догфайта летающий мускулами Даммерс или осторожный "глазастый" стрелок Россман, а может и универсал Марсейль

Вообще смысл моего предложения не ограничить вирпилов, а скорее дифференциировать ботов(пилотов) типа : любитель догфайта летающий мускулами Даммерс или осторожный "глазастый" стрелок Россман, а может и универсал Марсейль
    И как думаешь какой вариант будет предпочтительней?
    SLI=Hetzer_34=

Ну любители фв190 сразу отдадут предпочтение силе и зоркости , а любители спитов лавок и зер силе и выносливости

л-и Аватар для Borneo
    Images
    5

Тогда тебе прямая дорога, в ветку обсуждения ИИ ботов... Мы тут усталость обсуждаем... А вот делать ботов по времени асы-ветераны-новички-курсанты... типа устают... наверное было бы правильно. Допустим после 20-ти мин интенсивного боя бот из аса превращается в ветерана, еще через 20мин в новичка и т.д.

Тогда тебе прямая дорога, в ветку обсуждения ИИ ботов... Мы тут усталость обсуждаем... А вот делать ботов по времени асы-ветераны-новички-курсанты... типа устают... наверное было бы правильно. Допустим после 20-ти мин интенсивного боя бот из аса превращается в ветерана, еще через 20мин в новичка и т.д.
    В итоге бот становится 3 месячным младенцем.
    SLI=Hetzer_34=

Страница 2 из 14 ПерваяПервая 12345612 ... КрайняяКрайняя

Ваши права