Попробуйте понять логику "ботаника".
Если для обеспечения безопасности полета необходима установка на самолет какого-то устройства, то информация о наличии этого устройства на самолете не является секретной, а значит, должна быть освещена официальными источниками.
Как я понял, такой официальной информации нет, а все остальное - домыслы.
Да нет, конечно! Оспорить назначение данных пирамидок.- Оспорить - что?? Необходимость видеть стелс-самолёты диспетчерам служб управления воздушным движением?!
- Насколько я видел снимки последних лет - пирамидки эти приклёпаны сегодня у всех.Логично, но эффективность, по указанным мной причинам, в предполагаемом Вами их назначении весьма сомнительна.- Надо полагать потому, что на большие скорости, на перелётах, их конструкция не расчитана. Я же говорил про трубу, которую ставили в первые годы эксплуатации. Потом перешли на пирамидки. Они прочные и эффективные.
А с чего Вы взяли, что в этих пирамидках действительно "линзы Люнеберга"?- Надо быть безумным, чтобы посылать на боевое задание стелс-самолёт, у которого "родная" ЭПР=0.01-0.001, с линзами Люнеберга, которые увеличивают его ЭПР в тысячу раз. Чтобы его уничтожили? Я не понимаю этот Ваш вопрос. Он за пределами здравого смысла, даже ботаника... Уточните, какую идею Вы в нём хотели выразить?
Это был ключевой вопрос в отношении следующих за ним.- С передей полусферы у него (и всех других) ЭПР минимальная, например, 0.001м2. Сзади, сверху, - максимальная, раз в 10 больше - например, 0.01м2.
Почему же тогда именно со стороны наименьшего ЭПР пирамидки не видны (перекрыты корпусом и крыльями), а с ракурса наибольшего ЭПР наоборот открыты, ничем не заслоняются?
Смысл ставить пирамидки с "отражателями", если спереди и снизу надо ставить еще какую-то хреновину? Не проще ли поставить "линзы" сверху и снизу (особенно снизу) увеличив ЭПР на все 360 градусов с любого ракурса?- Значит, спереди стоит ещё какая-то хреновина, увеличивающая ЭПР, которую мы просто не разглядели. Для служб УВД самолёт обязан быть виден со всех 360 градусов.
Вы же говорите, что в них "линзы Люнеберга", причем тут тогда "уголковые отражатели"?- Вообще-то уголковые отражатели - они угловатые...![]()
Для "линз Люнеберга" пирамидки должны быть радиопрозрачными, а уголковые отражатели наоборот...
Ну что мне на это сказать?- Нет, не нахожу.По моему, я говорю очевидные вещи.
По моему, это не я считаю их идиотами.- Я повторяю: есть что-то, что высвечивает. Это требование безопасности воздушного движения и за это командование ВВС США несёт ответственность, в том числе и уголовную. Кому охота потом в тюрягу садиться? Поэтому меры для безопасности полётов приняты. Иначе просто быть не может. Не считайте Вы их идиотами...Не думаю что крылья и корпус Ф-117 радиопрозрачны.
Я допускаю, что что-то есть. Типа, автоответчиков и т.п. Может есть и еще какие-то меры, но пирамидки тут совершенно не при чем.![]()