Цитата Сообщение от ditrix2w Посмотреть сообщение
А кто-нибудь видел, что бы 280мм мортира в корабль попадала? Я вчера чуть не увидел такое. Бомба перед самым носом японского Chin Yen плюхнулась, еще бы чуть-чуть и был бы попадание.
было такое, причем не один раз
Hei Yen затупил однажды просто клинически: в то время как прочий отстой благоразумно драпал, этот "крейсер" пошел своим полным ходом в 10 узлов точно на батарею Электрического утеса и здесь, на расстоянии где-то в 2 кабельтовых (!) от берега встал....
Причем Hei Yen все время пулял по береговой батарее как-то криво-косо из своей носовой 260/22 чудо-пушки.
Естественно по нему вели огонь все батареи Артура. 280 мм мортиры попадали раза четыре: их бомбы падают очень характерно - отвесно сверху, звук от попадания такой же "раскатистый", как от 8''- 12 '' чемоданов.

Я думаю, для того, чтобы пустить старую калошу на дно, достаточно и одной такой бомбы: она прошила бы крейсер насквозь, но похоже в DG действует такое правило: чем старее корабль, тем труднее его утопить.

В Hei Yen всаживали в упор (2 каб!!!!!) 10'' снаряды из достаточно совершенных орудий, а он все еще держится на поверхности...

Про чертов Чин-Иен я уже не говорю - этот корабль тонет всегда самым последним, обычно уже по окончании битвы. Дать бы ему современную артиллерию - цены бы ему не было, просто мега-убер!!!