Вчера интересный бой провел. Встретил недобитую часть крейсерского японского флота, действовавшую против Владивостока: Yakumo и Adzuma с 4-5 миноносцами. А у меня отряд из: Rossiya, Bogatyr, Gromoboi. Днем японцы от боя уклоняются, в вот ночью захотели сражаться. Вот думаю и хорошо, сейчас повоюем. Выстроил я свои крейсера в линейку и со скоростью 19 узлов начал отступать. Японский Yakumo шел первый в колоне на дистанции 2500м от моего последнего корабля Gromoboi со скоростью 19 узлов. А эсминцы где то позади держались. Дал ускорение в 7 раз и смотрю по Shell-cam, как мои снаряды попадают в японцев. И вижу, что неплохо японцу достается. Прикинул, что в Yakumo попало 15-20 снарядов 152-203мм. А японец, что-то не сильно горит. Решил посмотреть состояние кораблей. У Yakumo состояние Light и у всех моих крейсеров тоже Light. Вот это номер.
Ладно думаю, посмотрим что дальше будет. Пошел на кухню за чаем, а ускоренная битва продолжалась уже без моего наблюдения. Принес чай, посмотрел ситуацию – все так же, без изменений
. Мне уже интересно стало и я решил уже точно подсчитать количество попавших снарядов в Yakumo. А тот решил увеличить скорость до 20 узлов. Ну и хорошо, пусть подходит поближе, все равно результатов мало. Насчитал 23 попадания от 152-203мм снарядов когда по японцу уже начало гулять пламя. Посмотрел, ну на конец то, у Yakumo стало Moderate
. Еще через 4 попадания стало Heavy, и он начал терять ход. А его место занял Adzuma. Вижу, что японцы совсем обнаглели, уже одиночный крейсер (с 4-5 миноносцами) бросается на мой отряд. А у моих крейсеров уже мало снарядов осталось. Тут мое терпение лопнуло и я включил автобитву
. Как интересно стало. Мои крейсера перешли в атаку. После недолгой битвы с участием и миноносцев, ситуация резко изменилась. Японец решил, что мой отряд под управление компьютера куда опаснее, чем под управлением человека и по этому он кинулся наутек
. Мои крейсера бросились за ним в погоню. У меня отходить стал один из крейсеров, думаю это Bogatyr. Отход Adzuma попытались прикрыть миноносцы, но мои крейсера их быстро разогнали. Скорости моих крейсеров и японца оказались одинаковыми. Мои не могут японца нагнать, ни он убежать. Рядом был какой то островок. Так эта команда сделала 1,5 круга вокруг него. Но потом повезло. Мой крейсер получил повреждение и снизил ход – японец удрал и битва закончилась. Все мои крейсера имеют легкие повреждения, но скорость упала до 15 узлов.
Позднее, когда вел дневной бой с Adzuma то быстро его с на дно отправил. Что-то разработчики напутали с защитой этих кораблей. Днем они нормальные, а вот ночью у них броня в трое увеличивается. По моим подсчетам, Yakumo ночью получил 42-47 попаданий тяжелыми снарядами – завидная снарядостойкость. И это только то, что я видел по камере (высвечивалось сообщение - Hit!!!). А сколько еще не видел.