Угу. Именно. Вот и думай, что ж это за корпоративка, которая требует активации? Вот бизнес-центр "Ладожский": в здании чуть поменьше 300 компов (это немного). Задача: поставить на все компы Висту и... активировать. Как сисадмину мне проще будет перевести людей на Win2000, чем заниматься ерундой. Но как начальнику техотдела мне проще поручить сисадминам заняться этим делом. И пусть матюкаются-активируют.
А знаете, почему? А потому что в России, где столь высок уровень необразованности, такое легко прокатит - будем колоться, но жрать кактус. Но это не значит, что пожирание кактусов - национальное пристрастие. Это - обстоятельства.
То Wad: впервые слышу про такую фразу из инструкции к WAS. Я правильно тебя понял, это была типа фраза оттуда?
То Paramon: кажется, я наконец понял, почему люди ЭТО покупают. Поправь меня, если я не прав:
1. Из-за незнания/неумения/нежелания пользоваться Яндексом/Гуглем/Yahoo/Ramdler и прочими в целях узнать про то, от чего на несколько лет вперёд будут зависеть твой досуг, сохранность данных, нервы, работа, и прочее;
2. Из-за отсутсвия желания/времени/возможности изучить то, чем пользуешься и от чего в некоторой степени зависишь, из-за п.1;
3. Из-за сбоев в системах, приписываемых пиратским крякам, а не чему угодно другому: вирусам, сторонним программам, рекламным модулям, драйверам, общей захламленности системы.
4. Из-за распространённости мифа о том, что "пиратские ОС работают хуже лицензионных" в то время как дело всего лишь в несоблюдении элементарных правил первичной настройки системы из-за пп.1, 2, и 3;
Я правильно понял?
P.S. Личное мнение: активировать винду (любую) ничуть не проще, нежели накатить на неё кряк, отучающий её от активации.