Цитата Сообщение от Gugens Посмотреть сообщение
"Моя скорость быстро падала, а они все лезли вверх. Наконец его самолет лег на спину. На остатках скорости мне удалось положить свой самолет на спину примерно на одной высоте с Гилбертом и все. Воздушный поток перестал омывать рули, ручка управления обмякла как тряпка, её свободно без всяких усилий можно было болтать во все стороны. Самолет не управлялся и мы повисли на ремнях. Надо отдать должное самообладанию Спуджа, он не трогал управление, сказал все таки потянуть ручку. (Я перестал ею работать, чувствуя что это не имеет никакого эффекта) К тому времени я совсем забыл о бое а был занят только исправлением ситуации. Страха никакого не было, просто хотелось побыстрее выйти из неудобного положения. Когда самолет валился вниз и скорость чуть-чуть прирастала, немного подрабатывал ручкой чтоб придать падению управляемый характер. Когда восстановил управление, я стал оглядываться, искать противника и увидел его слева сзади ниже уже в позиции атаки"

не вижу ничего экстраординарного. в Иле также. по какому поводу истерика?

внимание следует уделить тому факту, что человеку не стрелявшему по конусу, не доставляло труда быстренько навести прицел куда надо и расстрелять цель. В Иле упаришься выцеливать, постоянная борьба между палкой и реакцией самолета.
Да нет, не так. В иле самолёт валится всегда на нос и никогда не падает плашмя. И отлично управляется на малых скоростях.
Всё из-за этого.