Я всегда пользовался РУСами Saitek(Evo и 3D Cyborg Gold), а значит я целевая группа Ж:-) ПМСМ они очень эргономичны Gold получше - палка(толще), а у Evo больше кнопок, и позиций положения "головки".
С точки зрения экономики, а значит цены для покупатля - Saitek лучше, чем представленный образец РУС так как у него мало индивидуальных деталей, кнопки-клавиши одинаковые, нашлепка - держатель кисти меняет положение по вертикали, соответсвенно подходит под разные размеры рук.
Про РУД ничего не скажу, никогда не пользовался, пробовал один раз Кугуар, не знал куда пальцы деть - все мешало.
Мне кажется что предлагаемый Николаем продукт для класса "премиум" а значит он не уложится в сумму меньше 200-300 USD, имхо в этом классе нужно делать без твиста, и позиционировать вместе с педалями.
Если делать массовый продукт ценой до 150 долл и не экономить на "механике", нужно идти по пути максимального упрощения - минимального количества одинаковых деталей, чего мне не хватает -двух колесиков под триммеры Элеронов и Руля направления, и возможно эмулятора мышки для взгляда.