???
Математика на уровне МГУ

Страница 9 из 17 ПерваяПервая ... 5678910111213 ... КрайняяКрайняя
Показано с 201 по 225 из 416

Тема: Какую VISTA покупать продвинутому гэймеру?

Старший Офицер Форума Аватар для FilippOk

Re: Какую VISTA покупать продвинутому гэймеру?

Цитата Сообщение от Alex_SW Посмотреть сообщение
    ...А в хрюше чеснослово работать больше немогу, виста рулит своим поиском.
    [Растерянно] а как же... Total Commander? Alt+F7 и всё такое...
    Русские варвары врывались в кишлаки, аулы, стойбища, оставляя после себя города, библиотеки, университеты и театры.

Правила - тут.

. Аватар для Maximus_G

Там полнотекстовый поиск как в службах windows desktop search, google desktop. Довольно удобная штука, особенно гугловская.
    Правда, они уже не первый год прекрасно работают под ХРюшей
    "Как говорит наш дорогой шеф, в нашем деле главное - реализьм!" (c) к/ф "Бриллиантовая рука"

Инструктор Аватар для Paramon

Спор, что лучше - пиратка или лицензия бессмысленен.

Ибо никто никому ничего не докажет.
    Для того, кто принципиально сидит на пиратке лучше пиратка. И ничего ему не докажешь.
    У меня знакомый такой есть. Покупает только краденные автомобили. Говорит: Зачем переплачивать? Да и ездить на своих "драгоценных ласточках" - не научитесь. Научится ездить можно только если относишься к машине как к куску ненужного железа! ( может именно поэтому охотники летали лучше ястребков, а? )

Филипп Одна из причин ухожа на лицензию - невозможность восстановления повреждённых файлов после взлома SP2, и невозможность обновления по выбору. Установливались лишь критические обновления, все остальные после устанвки предлагали проверить подлинность, ссуки!
    Не хочешь идти на войну - будешь воевать на стенах.
    Древнегреческая мудрость.

Цитата Сообщение от FilippOk Посмотреть сообщение
    [Растерянно] а как же... Total Commander? Alt+F7 и всё такое...
    Тоже нормально. Но это далеко не единственное решение.
    Надо еще учесть, что M$ - так и не поспели реализовать MFS на базе NTFS в NTVI. Будем подождать..

Старший Офицер Форума Аватар для FilippOk

Цитата Сообщение от Paramon Посмотреть сообщение
    Одна из причин ухожа на лицензию - невозможность восстановления повреждённых файлов после взлома SP2...
    Может мне кто-нибудь пояснить, что значит эта фраза?
    Потому что я не догоняю, что повреждалось при взломе SP2 (? сервис пак ломать? Или имеется ввиду кряк активации WinXPSP2?) и что не удавалось восстановить.
    Что-то сколько уж сотен виндов поставил, а что там повреждалось при кряке не знаю. Обидно как-то, ёлы-палы...
    ... и невозможность обновления по выбору. Установливались лишь критические обновления, все остальные после устанвки предлагали проверить подлинность, ссуки!
    Угу, причина этого уже указана выше.
    Надо было всего лишь чуть-чуть почитать.

P.S. А вот насёт бессмысленности - это ты прав Тимур, согласен. Надо закругляться, я сказал всё что хотел.
    DIXI. Спасибо тем, кто прочитал, и мои извинения тем, кого обидел.
    Больной вопрос был поднят, понимаешь...
    Русские варвары врывались в кишлаки, аулы, стойбища, оставляя после себя города, библиотеки, университеты и театры.

Правила - тут.

IMO Аватар для Alex_SW
    Нарушения
    1/0 (0)

Да ладно. Не бери в голову
    Как всегда все сведется к тому, что кто платит деньги, того и тапки.
    Вот стоял у нас у всех опенофиисс!! и что, сейчас уже свыше 40лиценций микрософта. Ну не хочет народ трахатся с опен не хочет, и проще отдать 45 тыр, но роботать быстро и всем одновременно.
    Скажем так. Через несколько лет на ВСЕХ предприятиях нашей страны бедет стоять лицензионный софт, а потом это придет и в квартиры.
    Рожденный ползать упасть не может.&&&&LW fur immer

Xp корпоративная не требует активации и значит, ее взлома. это раз. Vista пока ведет себя странно -это два. Например у меня в Halo 2 сделанном специально для нее, не сохраняеться настройка видеорежима. После запуска все время приходиться переставлять с 60 герц на 85 в настройках. Думал это виноват Halo - черта с два, в биошоке похожая фигня.

Следопыт

УЖе месяц на Висте - и все чики-пики.
    Ни одного вылета, зависания. В играх все в порядке.

Механик

Цитата Сообщение от Wad Посмотреть сообщение
    Уважаемый, вы внимательно читаете сообщения?
    Меня попросил FilippOk продемонстрировать, чего может нехватать в Windows SP2 _безо всяких обновлений_ для того чтобы какую-нибудь программу не поставить. Installer 3.1 это не просто какой-то дистрибутив а обновление для SP2. При чем тут ваша SP2 образца 2006 года? Вы судите по одному своему компьютеру, а я их наблюдал _тысячи_ на протяжении многих лет в самых различных организациях. Что с ними происходит я знаю доподлинно точно, а не на основании гипотетических предположений. 100% нелицензионного софта не соответствуют требованиям сегодняшнего дня. И не надо мне объяснять где и чего можно закачать. Я это и так прекрасно знаю. Повторю еще раз: выигрыш в использовании лицензионной оси заключается в том, что ее владельцу не понадобится искать Windows Genuine Advantage Validation и прочие примочки, качать и радоваться или огорчаться из-за кривых рук. А когда Микрософт придумает какую-нибудь "перерегистрацию" ему не придется делать все это еще один раз. Цена за это не особенно высока.
    Это моя точка зрения и ответ на вопрос, который задает FilippOk - зачем покупать лицензионный софт.
    На моем рабочем компе до сих пор стоит.... XP SP1! Система настолько замучена - 3 раза пережила переезд на новое железо, эксперименты с софтом и собой... что сегодня она просто отказывается принимать на себя SP2 И ничего - почему-то вполне устраивает как она работает... все что мне нужно ставить - прекрасно ставиться.. Да, 2к7 офис не стоит - а на кой он мне - мне и 2003 с лихвой... А вот остальная сетка - ок 300 компов - вполне себе сидят на нелицензионной XP SP2, регулярно качая обновления, устанавливая любой софт, который нужен для работы... и не жужжат Ну и тысячи компов по разным организациям и частникам я тоже имел честь лицезреть и настраивать, так что... И что с ними такого происходит, чего я не замечаю?
    А насчет 100% софта - да, это круто звучит...

Зашедший Аватар для SAMAPADUS

Цитата Сообщение от Sokill Посмотреть сообщение
    На моем рабочем компе до сих пор стоит.... XP SP1! Система настолько замучена - 3 раза пережила переезд на новое железо, эксперименты с софтом и собой... что сегодня она просто отказывается принимать на себя SP2 И ничего - почему-то вполне устраивает как она работает... все что мне нужно ставить - прекрасно ставиться.. Да, 2к7 офис не стоит - а на кой он мне - мне и 2003 с лихвой... А вот остальная сетка - ок 300 компов - вполне себе сидят на нелицензионной XP SP2, регулярно качая обновления, устанавливая любой софт, который нужен для работы... и не жужжат Ну и тысячи компов по разным организациям и частникам я тоже имел честь лицезреть и настраивать, так что... И что с ними такого происходит, чего я не замечаю?
    Ну если ты в Молдавии реально живешь - это один вопрос... Биллу на вас пока плевать с высокой колокольни. А вот по Москве менты шастают по фирмам на предмет легальности софта и штрафуют безбожно. Несколько моих знакомых перевели офисы на ОО и ничего) нормально работают, жалоб особых нет)

Механик

Цитата Сообщение от SAMAPADUS Посмотреть сообщение
    Ну если ты в Молдавии реально живешь - это один вопрос... Биллу на вас пока плевать с высокой колокольни. А вот по Москве менты шастают по фирмам на предмет легальности софта и штрафуют безбожно. Несколько моих знакомых перевели офисы на ОО и ничего) нормально работают, жалоб особых нет)
    В Молдавии под патронажем Президента в этом году осуществляется программа "по обьяснению" народу, что лицензиооный софт - гут, в отличии от пиратства, как для бизнеса, так и для имиджа государства Под это дело даже слышал, что были с какими-то разработчиками договора на акции по продаже софта со значительными скидками...И - пока только разьяснительная работа - санкции начнутся позже...
    Но я живу немного не в Молдавии - а в ПэМээРии - а тута че творится - это дикий ой.... Хотя наша крупнейшая компьютерная контора уже внутри себя начала подготовку к продаже техники как с Win, так и с Линуксом.. Все ждут что наша парламента как всегда оглянется на Россию - и найдет еще один способ пополнения бюджета... И вот тогда будем тоже наслаждаться всеми прелестями лицензии

Пилот

Джентельмены, прошу прощения, началь читать ветку, но грустно, не осилю всё...

хотелось бы уточнить вот что: попробовал на днях поставил 64-ьитную висту. прикольно, конечно, но "Ил" дико тормозит даже в главном меню. до полетов я даже и не дошел

в чем бикоз? илу не нравится 64 бита?
    драйвера для своего Гфорс 7900 ГС от нвидии я не ставил.

Пилот Аватар для Барс

Цитата Сообщение от Archer Посмотреть сообщение
    Может быть, стОит начать именно с драйверов?
    Жизнь - штука простая, только люди все усложняют...

Thumbs up Re: Какую VISTA покупать продвинутому гэймеру?

+100

Пилот

Цитата Сообщение от Барс Посмотреть сообщение
    Может быть, стОит начать именно с драйверов?
    честно говоря, "может быть" это не совсем то, что хотелось услышать.
    сие я и сам разумею. но драйверов в системе довольно много и отлавливать, какой именно вызывает тормоза, занятие долгое.

реально установка фирменных видео-драйверов исправит ситуацию?

Пилот Аватар для Барс

честно говоря, "может быть" это не совсем то, что хотелось услышать.
    сие я и сам разумею. но драйверов в системе довольно много и отлавливать, какой именно вызывает тормоза, занятие долгое.

реально установка фирменных видео-драйверов исправит ситуацию?
    Мой вопрос был риторическим...
    Я наверно слишком давно вожусь с компьютерами, так что этот вопрос даже не приходил в голову. (где у нас смайлик "чешет затылок"?) Установка всех драйверов, включая видео, для меня сама собой разумеющаяся необходимость.
    Жизнь - штука простая, только люди все усложняют...

немужик

хотелось бы уточнить вот что: попробовал на днях поставил 64-ьитную висту. прикольно, конечно, но "Ил" дико тормозит даже в главном меню. до полетов я даже и не дошел

в чем бикоз? илу не нравится 64 бита?
    Если нет дров то считай что Гефорса в системе нет. А ИЛ юзает какой-нить "стандартный видеоадаптер" который слыхом не слыхивал о такой вещи как аппаратное ускорение 3D графики.

Кстати не только ИЛ. Что угодно попробуй - такая же реакция должна быть.
    =HD=Golem

тракторист

Разговор о надёжности/ненадёжности лицензионной/нелицензионной винды - это как пытаться убедить человека в том, что его камешек, способный работать на 3.0 вместо 1.8 без поднятия напруги, в ничём другом, кроме повышения быстродействия (существенного!) замечен не будет. В смысле, как об стенку горох - бессмысленно.
    А на Висту всех так или иначе - пересОдють(молча кивает FillipOk'у), у баранов шерсть отросла(т.е. башли есть) - её состригут (ничего личного).
    [смазывает маслом стволы шестиствольного пулемёта, разыскивает адрес бизнес-квартиры Майкрософт]
    P.S. свежак с баша:
    <konx> млин, ну почему Винду делали не Blizzard??!!
    "Шрёдингер мертв!", — сказал кот.

тракторист

Post Scriptum Висту 4 -ре рза ставил, так и не понял её целесообразности
    "Шрёдингер мертв!", — сказал кот.

Курсант Аватар для Wad

Гарантируешь?
    А то 400 баксов лично для меня - всё же деньги.
    400 баксов лично для меня тоже деньги. Однако не совсем ясно, откуда взялась эта цифра, которую здесь неоднократно цитируют?

Очевидно, речь идет о коробочной версии от какого-то розничного продавца. Но я не вижу никакого смысла в коробке, если можно свободно приобрести OEM.

Расходы на лицензию могут быть значительно меньше.
    Возможны следующие варианты (я привожу отпускные цены Microsoft на OEM для партнеров/дилеров, цена в розницу у каждого продавца немного отличается но не принципиально, например: http://www.foroffice.ru/products/microsoft.html)

Windows Vista Ultimate - 235$
    Windows Vista Business - 155$ на CD, 173$ на DVD
    Windows Vista Home Prem - 113$
    Windows Vista Home Basic - 81$
    Windows Vista Starter - 47$

Производителям компьютеров предоставляются дополнительные скидки, поэтому ситуация, когда один и тот же ноутбук продается без системы и с системой (Home или Business) а разница составляет всего сорок баксов вполне реальна.

Что же касается мыслей вроде "нахрена мне урезанная версия" - то тут, конечно, следует поаплодировать маркетологам от Микрософт. Стакан на деле наполовину полон! Все функции операционной системы, т.е. способность работать с устройствами, управлять файлами и запускать программы присутствует и в Home Basic. Все же остальные варианты - это набор различных дополнительных возможностей за которые вполне естественно платить деньги лишь в том случае если эти возможности действительно нужны. Но если бы они продавали Basic как просто "Windows Vista", а остальные системы были бы какими-нибудь "Vista+" то бабла бы они срубили меньше. И действительно, кому охота, чтобы его система называлась "Basic" .
    Есть одна у летчика мечта: Высота! Высота!

Курсант Аватар для Wad

Возвращаясь к заголовку темы, хочу дать ссылку на табличку, в которой четко и ясно видно, чем отличается каждая версия: http://www.microsoft.com/rus/windows...ns/choose.mspx
    Надеюсь, что она поможет любому "продвинутому геймеру" определиться за что он собирается отдавать свои трудовые рубли.

Курсант Аватар для Wad

Спасибо.
    В натуре, никогда.
    Очень долго сидел сначала на 98-ой, а потом на Win2k, и когда пересел на ХР, сразу заморочился AntiWPA, послав Reset5 в сад после изучения такскть, принципа работы.
    Был неправ, погорячился!

Что я тут написал про "внесение изменений в систему" касается в основном именно Reset5. Одно время кроме ресета ничего и не было. Я тогда столкнулся с любопытным фактом: если купить лицензию и попытаться сделать из поломаной оси нормальную и вручную удалить Reset5 с компьютера (т.е. убрать сервис Reset5 и все ссылки на него из реестра), а после этого заново активировать систему используя легальный код, то система внешне благополучно активируется, однако после этого с завидной периодичностью требует активировать ее заново. Возможно, что истории про то как "я видел, как лицензионная система регулярно требует активации" связаны именно с этим эффектом.
    Конечно, "против лома нет приема" и если систему переустановить, то вопрос будет решен, однако часто этого делать не хочется, особенно когда на компьютере установлена куча программ со специфическими настройками (какие-нибудь клиент-банки с секретными ключами и т.п.).
    Хороший способ восстановить систему - запустить sfc, очистить кэш системных файлов, загрузить его заново с дистрибутива и выполнить проверку системных файлов оси. Так вот, оказалось, что sfc исправно жужжит, делает вид что копирует файлы с дистрибутива в кэш но на деле этого не происходит. После процедуры sfc создает кэш как две капли воды идентичный системному. Естественно, что проверять в этом случае становится нечего. Судя по всему, довольно много людей столкнулось с тем, что система защиты системных файлов не работает, вот и Paramon об этом писал, так что это далеко не "феерический бред".
    Дело дошло до того, что спецы из Микрософт написали специальную лечилку, которая приводит систему после Reset5 в нормальное состояние. Ее, кстати, можно скачать у них с сайта.

Курсант Аватар для Wad

Цитата Сообщение от Sokill Посмотреть сообщение
    Для всех, у кого бешенное количество компов работает безо всякой лицензии и ничего не валится: это говорит только об одном, что лично вы - замечательные специалисты и прекрасно разбираетесь в своем деле. Я же всего-навсего хочу вам деликатно напомнить, что есть и другие люди. Вот, например, один мой хороший знакомый, директор завода, купил как-то самый обычный комп себе домой в самой обычной конторе с самой обычной пираткой. Через месяц у него слетела активация, он загрузил системный блок себе в машину и поехал в контору. Там пожали плечами, извинились и переустановили систему. Через месяц ситуация повторилась. Хорошо, что у него здоровое чувство юмора, надо было видеть как он веселился, приговаривая: "Ты представляешь, они сказали мне: Вам надо _освоить_ переустановку виндоуза"! И вы всерьез полагаете, что ему это действительно нужно "осваивать"? Я вас умоляю, да он лучше с удочками на рыбалке посидит...

Инструктор Аватар для Paramon

Филипп, я имел ввиду, что после взлома SP2 ни одна попытка восстановить файлы повреждённые вирусом, установкой-сносом программ, и т.д. - не прокатывала. Равно как и не удавалось установить какой-либо дополнительный контент.
    Не хочешь идти на войну - будешь воевать на стенах.
    Древнегреческая мудрость.

Пилот Аватар для schuss

Цитата Сообщение от Paramon Посмотреть сообщение
    Филипп, я имел ввиду, что после взлома SP2 ни одна попытка восстановить файлы повреждённые вирусом, установкой-сносом программ, и т.д. - не прокатывала. Равно как и не удавалось установить какой-либо дополнительный контент.
    Именно! А ещё Microsoft может устраивать сюрпризы и где гарантия, что после очередного такого "сюрприза" поломанная винда будет нормально работать? Мне лично после такого сюрприза сломанную винду и в инет выпускать было бы стрёмно.

Страница 9 из 17 ПерваяПервая ... 5678910111213 ... КрайняяКрайняя

Ваши права