Цитата Сообщение от FilippOk Посмотреть сообщение
Спасибо.
В натуре, никогда.
Очень долго сидел сначала на 98-ой, а потом на Win2k, и когда пересел на ХР, сразу заморочился AntiWPA, послав Reset5 в сад после изучения такскть, принципа работы.
Был неправ, погорячился!

Что я тут написал про "внесение изменений в систему" касается в основном именно Reset5. Одно время кроме ресета ничего и не было. Я тогда столкнулся с любопытным фактом: если купить лицензию и попытаться сделать из поломаной оси нормальную и вручную удалить Reset5 с компьютера (т.е. убрать сервис Reset5 и все ссылки на него из реестра), а после этого заново активировать систему используя легальный код, то система внешне благополучно активируется, однако после этого с завидной периодичностью требует активировать ее заново. Возможно, что истории про то как "я видел, как лицензионная система регулярно требует активации" связаны именно с этим эффектом.
Конечно, "против лома нет приема" и если систему переустановить, то вопрос будет решен, однако часто этого делать не хочется, особенно когда на компьютере установлена куча программ со специфическими настройками (какие-нибудь клиент-банки с секретными ключами и т.п.).
Хороший способ восстановить систему - запустить sfc, очистить кэш системных файлов, загрузить его заново с дистрибутива и выполнить проверку системных файлов оси. Так вот, оказалось, что sfc исправно жужжит, делает вид что копирует файлы с дистрибутива в кэш но на деле этого не происходит. После процедуры sfc создает кэш как две капли воды идентичный системному. Естественно, что проверять в этом случае становится нечего. Судя по всему, довольно много людей столкнулось с тем, что система защиты системных файлов не работает, вот и Paramon об этом писал, так что это далеко не "феерический бред".
Дело дошло до того, что спецы из Микрософт написали специальную лечилку, которая приводит систему после Reset5 в нормальное состояние. Ее, кстати, можно скачать у них с сайта.