Возвращаясь к этому:
Вспомнил, что где-то книжка валяется, решил полистать.
Эт, конечно, про Т-34-85, но, насколько я знаю, устройство бортовых фрикционов принципиально не менялось(или я не прав).Для поворота танка вправо необходимо передвинуть назад на некоторую велчину правый рычаг управления, а для поворота влеов - левый рычаг поворота. При передвижении рычага подвижная чашка фрикциона поворачивается и, смещаясь одновременно в осевом направлении, отжимает отжимной диска, который пальцами отжимает нажимной диска, сжимая пружины. При этом ведомые диски вместе с ведомым барабаном могут вращаться независимо от ведущих частей фрикциона, а бортовая передача и ведущее колесо отключаются от главного вала коробки передач. Происходит плавный поворот танка в сторону выключенного фрикциона.
Если продолжать передвижение рычага поворота, то в работу вступают продольная тяга управления тормозом и рычаги на переходном валике. При этом лента тормоза плотно охватывает ведомый барабан бортового фрикциона, в результате чего вращение барабана, а следовательно, и ведущего колеса либо замедляется, либо совсем прекращается. Вместе с ведущим колесом замедляет движение или останавливается гусеница со стороны выключенного фрикциона, гусеница же с другой стороны танка продолжает двигаться, поэтому танк поворачивается в сторону заторможенной гусеницы.
Т.е. скорость разворота очень даже зависит от того, насколько двинули рычаг. Вначале только отключается передача, без тормозов, потом начинается торможение, чем сильнее тянешь - тем больше тормозит(вплоть до полного останова гусеницы). А у вас либо вообще никак либо полный тормоз.
И неудобно и неправдоподобно. Если сложно делать аналоговые тормоза, то можно хотя бы по две кнопки: одна - отключение фрикциона для плавного поворота, вторая - торможение(пусть и полное) для резкого.
А лучше те же две кнопки, которые будут рулить положением ручки, а торможение чтоб зависило от положения ручки.