???
Математика на уровне МГУ

Страница 8 из 46 ПерваяПервая ... 45678910111218 ... КрайняяКрайняя
Показано с 176 по 200 из 1130

Тема: Новый джойстик от Defender и ВКБ

ED Team Аватар для USSR_Rik

Re: Новый джойстик от Defender и ВКБ

Если министик под строб - тогда на РУС, потому что:
    1. Кнопка захвата обычно на РУДе, не нужно терять время на перенос пальца с министика на "захват" (= ВВОД), часто здесь доли секунды решают.
    2. Есть случаи, когда нужно двигать строб при зажатой кнопке захвата.
    3. Так в Су, МиГ.

Но это все - к реактивным и вертолету. А что скажут Иловцы? Все-таки их аудитория побольше будет.
    ...чего уж тигру лишняя полосочка... (© - не помню)

KRT
    Гость

Вот чего точно ненадо делать так это ориентироваться на приверженцев какой либо одной игры, джой должен быть УНИВЕРСАЛЬНЫМ по возможности конечно.
    Лично мне думается что такой орган управления как хатка или министик или строб(незнаю как грамотней обозвать это) лучше всетаки расположить на РУС.

Цитрус Аватар для Lemon Lime

А если будет твист - его выбор будет осуществляться физическим переподключением к контроллеру другой оси (твист/качалка) или его наличие отнимет одну из двух свободных сейчас осей? А то если 2-й вариант - не видать нам микростика, а еще ведь и разнотяг все равно хочется. (кстати, а иловцам он что, не нужен? Вроде ж шаг винта у них есть?)
    I'm the future of the Russian government.
    According to Scott Lofgren, Bentley Systems global director.

Старший инструктор Аватар для Kos

Цитата Сообщение от Varga Посмотреть сообщение
    1. Никто не спорит о приемлемости РУДов кугаровского типа как таковых для создания новых моделей игровых манипуляторов. И я не спорил. Я спросил - будут ли предусмотрены варианты для левшей. Для ответа достаточно было сказать "нет" или "да". Однако начались пустопорожние споры о кошерности совсем другой идеи.. Заметь - автора топика в том споре нет, и ответа его на мой вопрос - тоже. Симптомчик.
    Нет
    Комплектов для левшей в ближайшие 2 года не будет. ЦА определена как крайне узкая (около 5% использующих джойстики).
    Состоявшийся мужчина должен иметь не менее 4-х детей...

Цитата Сообщение от Frozen Посмотреть сообщение
    Было бы замечательно, если бы РУД мог работать (и продаваться) отдельно.
    Отдельный РУД - это отдельный контроллер, т.е. + 10$ к цене. Отдельного РУД делать не будем.
    А вот сделать РУД ведущим - вполне можно.

Цитата Сообщение от Lemon Lime Посмотреть сообщение
    А если будет твист - его выбор будет осуществляться физическим переподключением к контроллеру другой оси (твист/качалка) или его наличие отнимет одну из двух свободных сейчас осей? А то если 2-й вариант - не видать нам микростика, а еще ведь и разнотяг все равно хочется. (кстати, а иловцам он что, не нужен? Вроде ж шаг винта у них есть?)
    Переподключением оси на другой датчик.
    Твист это +3$ (доп. датчик), и не совсем понятная система фиксации. Если китайцы не придумают как надежно фиксировать ручку при переключении на качалку, то есть все резоны не делать твист - это и джой удешевит и механику сделает надежнее.
    Ждем результатов по механике.

Цитата Сообщение от Kos Посмотреть сообщение
    Отдельный РУД - это отдельный контроллер, т.е. + 10$
    это 250 рублей. мелочи
    Отдельного РУД делать не будем.
    жаль
    то есть все резоны не делать твист - это и джой удешевит и механику сделает надежнее.
    ..и потеряете кучу народу. чесслово не понимаю, про какие люфты говорят, когда имеют ввиду твист. имею старый АБ2, старый МСФФ2, о каких люфтах идет речь, не понимаю. Там ручка крутится на фторопластовой оси, нагрузка на этот узел минимальная. Чему там разбалтываться то.
    Крайний раз редактировалось Gugens; 15.10.2007 в 15:48.

Опытный камикадзе Аватар для Karlson

Если уж решили делать качалку то твист не нужен,а лучше и от качалки отказаться и разработать модель педалек попроще и подешевле

Танки не летают? Аватар для mr_tank

Цитата Сообщение от KRT Посмотреть сообщение
    Вот чего точно ненадо делать так это ориентироваться на приверженцев какой либо одной игры, джой должен быть УНИВЕРСАЛЬНЫМ по возможности конечно.
    Тут такое дело, в джой ориентированный на современный истребитель полностью перекроет нужды истребителя ВМВ. Потому все-же разумно брать за основу современные машины.
    остановиться мне-бы...
    но я всю ночь летал

KRT
    Гость

Цитата Сообщение от mr_tank Посмотреть сообщение
    Тут такое дело, в джой ориентированный на современный истребитель полностью перекроет нужды истребителя ВМВ. Потому все-же разумно брать за основу современные машины.
    Вполне вероятно.

Зашедший Аватар для BORQ

Отдельный РУД - это отдельный контроллер, т.е. + 10$ к цене. Отдельного РУД делать не будем.
    А вот сделать РУД ведущим - вполне можно.
    Тогда действительно делать РУД под 2 тротла, как вариант - по концепции Suncom F-15 Talon.

. Аватар для Maximus_G

Лично мне думается что такой орган управления как хатка или министик или строб(незнаю как грамотней обозвать это) лучше всетаки расположить на РУС.
    Хатка - это сгруппированные в одном устройстве 4, 8 кнопок. Министик - двухосевой микроджойстик.
    Кнюппель управления триммерами в реальных пепелацах - это в принципе обычная хатка. Кнюппель управления стробом захвата - министик. Они расположены рядом, поскольку нужно и то, и другое.
    На первой картинке - копия ручки Су-27, на второй - ручка "4+" в Су-34. (обнаружил, что добрая половина картинок, которые сохраняю на компе - посвящена органам управления и рабочим местам. Надеюсь, народ не против, что я их тут массово выкладываю)
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Untitled-9.jpg 
Просмотров:	459 
Размер:	29.1 Кб 
ID:	76494   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Untitled-10.jpg 
Просмотров:	252 
Размер:	35.0 Кб 
ID:	76495  
    "Как говорит наш дорогой шеф, в нашем деле главное - реализьм!" (c) к/ф "Бриллиантовая рука"

Цитата Сообщение от Maximus_G Посмотреть сообщение
    (обнаружил, что добрая половина картинок, которые сохраняю на компе - посвящена органам управления и рабочим местам. Надеюсь, народ не против, что я их тут массово выкладываю)
    Вот эта модель:
    http://forum.sukhoi.ru/attachment.ph...4&d=1192449189
    есть вид с другой стороны?

Цитата Сообщение от Gugens Посмотреть сообщение
    это 250 рублей. мелочи
    Это 10% о планирующейся цены - 2500 руб за сет. Я не смогу объяснить инвестору, почему он должен отказаться от 10% прибыли.
    Цитата Сообщение от Gugens Посмотреть сообщение
    ..и потеряете кучу народу. чесслово не понимаю, про какие люфты говорят, когда имеют ввиду твист. имею старый АБ2, старый МСФФ2, о каких люфтах идет речь, не понимаю. Там ручка крутится на фторопластовой оси, нагрузка на этот узел минимальная. Чему там разбалтываться то.
    Проблема в том, что те, кто пользуется педалями и качалкой, получают ручку, бесполезно вращающуюся в руке. Это снижает их точность. Значит - требуется блокиратор твиста. Насколько он будет надежен? Пока не известно. Как блокиратор повлияет на крепление ручки на оси механики? Тоже не понятно. Датчик для твиста будет стоить 3$, 75 руб, 3% от стоимости джоя + усложнение пресс-форм, что также влияет на стоимость.
    Вы забываете, что мы действуем в рамках жесткого бюджета.

Цитата Сообщение от Maximus_G Посмотреть сообщение
    На первой картинке - копия ручки Су-27, на второй - ручка "4+" в Су-34. (обнаружил, что добрая половина картинок, которые сохраняю на компе - посвящена органам управления и рабочим местам. Надеюсь, народ не против, что я их тут массово выкладываю)
    У меня, кстати, такое ощущение, что если такая общая схема ручки, то всю "голову" (grip) нужно слегка наклонить вперед (т.е. от себя). Ну а для любителей бокового расположения (наверняка их мало) рецепт известен - 15 градусов

Тем не менее, я бы с удовольствием променял свой клон с Кота (который есть клон с Фалкона) на девайс российской схемы.

Забанен Аватар для Varga

Отож.. Суховский вариант как раз оптимален по целому ряду параметров. В эргономике же такой "банан с шляпкой" просто изумителен, что особо чувствуется при разных хватах - в отличе от РУСа по типу того же АБ, его мона держать как угодно - доступность кнюпелей от этого не страдает. Даже регулирововная площадка по большому счету не нужна.
    Единственное "но" - как будет у девайса, выполненного по этому типу, с прочностью? С учетом того, что делаться он будет не из люминя, а из ПЭТ или полистирола...

Это 10% о планирующейся цены - 2500 руб за сет. Я не смогу объяснить инвестору, почему он должен отказаться от 10% прибыли.

Проблема в том, что те, кто пользуется педалями и качалкой, получают ручку, бесполезно вращающуюся в руке. Это снижает их точность. Значит - требуется блокиратор твиста. Насколько он будет надежен? Пока не известно. Как блокиратор повлияет на крепление ручки на оси механики? Тоже не понятно. Датчик для твиста будет стоить 3$, 75 руб, 3% от стоимости джоя + усложнение пресс-форм, что также влияет на стоимость.
    Вы забываете, что мы действуем в рамках жесткого бюджета.
    Да фиг с ним, с твистом -- приблуда все равно неудобная. У мну был Х-45 с качалкой (если ЭТО можно так назвать!) и Х-52 с твистом. С твистом -- полная труба. На одноручном джое он потянет, но на двуручном -- ну уж нафик! Даже качалка Х-45 была гораздо лучше. Особенно если все это начнет болтаться....
    По качалке есть сильное пожелание -- пусть она широко качается и точно меряется, обязательно крайние положения механики соответствуют крайним положениям электрики. Не повторяйте ошибок Сайтековцев!

Вот с разноятягом тут конечно огорчение. Это жаль.

А насчет форм, эргономики и прочего.... самое главное ПМСМ -- грамотное разведение нагрузок по рукам (и по пальцам!) + концепция "руки с джоя все равно не уберу". В качестве РУДа близок к идеалу по форме -- Х45. Рука действительно просто ложится В него. Плюс он довольно большой, есть куда навтыкать кнопок/осей/хэтов. В плане функциональности -- очень хорош РУС Х-52. Все в пределах досягаемости. Огорчает только отсутствие кнопки спереди (как на Х-45), которую и случайно не нажмешь, и найти легко.
    Антивариант -- Ева. Вроде и функций много, но неудобная она. Постоянно задеваешь за кнопки, когда тянешься к хэту, постоянно задеваешь за хэт, когда тянешься к кнопкам... Плюс явно перегружен большой палец -- на нем грубо говоря ВСЕ функции висят.

Ну и самое главное -- чтобы ненапряжно было всем этим хозяйством управлять. Чтобы для того, чтобы дотянуться, не требовалось изгибать (и уж тем более снимать) руку, чтобы по пути к одним элементам управления не встречалось других.... итд.

ЗЫЖ В принципе, если в гибкую форму напихать круглых железок и эмуляций элментов управления, можно сделать неплохой стенд по эргономике. И работы на 3 часа любого токаря. А уж потом железки перефиксировать в процессе работы, переставлять элементы... пока на нужное решение не наткнешься. Дешево и сердито.
    Крайний раз редактировалось Shadowy; 15.10.2007 в 17:43.
    Я дросселировал назад, одновременно выпуская подкрылки...

Нормально будет, литьевые пластики достаточно прочны - попробуй сломай тот же компакт из макролона, а в нем ни ребер жесткости, ни упрочняющих элементов никаких, да и форма плоская.

Механик Аватар для Klimand

есть вид с другой стороны?
    Есть
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	all.jpg 
Просмотров:	273 
Размер:	264.4 Кб 
ID:	76499  

KRT
    Гость

2Maximus_G
    вот там где на картинке "Двухпозиционный переключатель" помоему просто идеально подойдет переключатель МОД.За основу надо брать то что изображено на картинке http://www.sukhoi.ru/forum/attachmen...4&d=1192449189

Пилот

KRT
    Гость

К большому сожалению всех любителей двухмоторных и пр. крафтов сделать систему управления двумя тягами вряд ли получится.
    Т.е. сделать как МАКSIMUS_G тут предлагал можно но это не вторая тяга двигателя будет а скорее какая нибудь доп. ось под шаг винта например.
    Система расчитанная на работу именно в качестве управления тягой должна быть АБСОЛЮТНО синхронная и не давать никаких люфтов и шумов в резюках. На пластиковой механике это не реализуемо...сделать то можно но скоро начнутся люфты и пр. и публика с сухого.ру обольет производителя грязью.
    ВКБ ОДНОЗНАЧНО НЕ РЕКОМЕНДУЕТ делать эту ось под управление вторым двигателем...под шаг винта - да, под обогащение смеси - да, но не под вторую тягу.

И потом...получить HOTAS с приемлемыми возможностями и качеством (по крайней мере качество электроники будет на порядок выше того что есть сейчас у всех)
    по цене всего 100 баксов разве это плохо?
    Он на этой электронике будет точнее чем Сайдвиндер от Мелкософта, а сколько бабла сейчас многие отдают за МСФФ?
    Крайний раз редактировалось KRT; 15.10.2007 в 20:22.

От себя хочу три просьбы изложить:
    1) На когуаре мне очень не нравилась большущяя мертвая зона на краях осей на РУДе. Не делайте ее на этом джое.
    2) Сделайте РУС и РУД раздельными.
    3) На РУСе не делайте твист. Там жесткость нужна.

Так то мне РУС не нужен как бы, он у меня от Мелкософта. А вот РУД мне нужен с качалкой и хотя бы одной осью под закрылки. На мой взгляд классный РУД от SAITEK X52/ Если бы на нем была качалка, цены ему бы не было
    Все выше сказаное сугубо мое мнение.

Еще одну просьбу забыл:
    - На Сайтек45 на качалке в середине есть мертвая зона неустранимая. Из за нее я не стал использовать этот РУД.
    Не делайту эту зону на новом творении....

Цитрус Аватар для Lemon Lime

Т.е. сделать как МАКSIMUS_G тут предлагал можно но это не вторая тяга двигателя будет а скорее какая нибудь доп. ось под шаг винта например.
    Разнотяг в три процента не критичен.
    I'm the future of the Russian government.
    According to Scott Lofgren, Bentley Systems global director.

Страница 8 из 46 ПерваяПервая ... 45678910111218 ... КрайняяКрайняя

Ваши права