???
Математика на уровне МГУ

Страница 159 из 188 ПерваяПервая ... 59109149155156157158159160161162163169 ... КрайняяКрайняя
Показано с 3,951 по 3,975 из 4696

Тема: NewView - новый обзор в Ил-2

Re: NewView - новый обзор в Ил-2

Цитата Сообщение от ynikum Посмотреть сообщение
    Я там уже зареген, но чтото трека там не вижу. То тема про связку Мыши и НьюВью.
    В первом посте трек, а среди прочего во втором и про зум.

Цитата Сообщение от =YeS=Cherny75 Посмотреть сообщение
    Были треки, их обсуждали, я тоже их посмотрел и, типа, обсудил.
    Одно из многих мнений. Без всяких вторых смыслов. Только и всего.
    Сказал, что треки ничего особенного из себя не представляют и пожалел твои глаза.
    Ты совершенно прав. Треки ничего особенного из себя не представляют. Они представляют всего лишь работу двух автогенераторов, для чего и были записаны. Надеюсь у тебя хватит мазгов, которых по твоим словам и так мало, это понять?
    За хлеб, за воду, за свободу, за счастливый труд -
    Советские ракеты всех буржуев в пыль сотрут.
    (с) Сектор Газа

Пилот Аватар для FilMit

Thumbs up Re: NewView - новый обзор в Ил-2

Цитата Сообщение от FilMit Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста, как можно сделать плавный зум (приближение\отдаление) на одну кнопку геймпада. Сейчас у меня на неё забито "сменить угол обзора" ?
    Сам нашёл ответ на свой вопрос, на украинском форуме у братьев-славян , если кого заинтересует, выкладываю мануал в архиве с NewView_37e, наиболее подходящей версией
    Вложения Вложения
    Крайний раз редактировалось FilMit; 15.10.2007 в 22:16.

Зашедший

Архив битый. Дай сылку на форум откуда брал, или перезалей на рапиду(к примеру)

Пилот Аватар для FilMit

Angry Re: NewView - новый обзор в Ил-2

Архив битый. Дай сылку на форум откуда брал, или перезалей на рапиду(к примеру)
    С какого перепугу он битый , ты чем качаешь ? Тяни браузером Только что скачал, всё нормально

Зашедший

скачал, скачал браузером. Мануальчик там, я вам скажу, на все случаи жизни

Конструктор

Цитата Сообщение от cysis Посмотреть сообщение
    ...Когда оставляешь включенным флажок "Управление мышкой", то в игре при включении карты, когда появляется мышиный курсор, его движение также вызывает движение взгляда. Мне это показалось неудобным, избавиться от этого не получилось (отключить "Управление мышкой" не предлагать, я привык ей пользоваться). ... Если есть способ избавиться от этого эффекта - подскажите?
    Карта включается и выключается кнопкой [M] обычно.
    В NewView есть функция отключения управлением обзора:
    Config/"Кнопки"/"Комбинации"/"Отключение мыши или перемещения"/"вкл/выкл".
    Ну вот назначте на эту функцию кнопку [M] и включение карты будет приводить к отключению вращения камеры, и наоборот.
    Если произойдёт рассинхронизация - нажимаете [Esc], чтобы Ил показал Меню и не выводил карту и нажмите [M] - NewView переключится, а Ил нет В итоге убрав меню можно продолжить.

Конструктор

Видел но я же не знал что он с помошью данного действа. Я уже химичу. Скачал и обновил НьюВью- самый последний, перекачал туда свои старые настройки. Щас пробую реализовать данный Зум....Но, мне кажется ты его по другому делаешь, в корне.. Судя по генератору который ты описал, при нажатии кнопки взгляд будет приближаться а потом при нажатии другой-отдаляться.(то есть при Однократном нажатии задействуется генератор который сам уже будет зумить до УПОРА). Скорость приближения-отдаления наверно можно будет настроить, но меня не это настораживает... Я хочу чтоб зум работал при УДЕРЖАНИИ определённой кнопы. То есть .нажал, держим-он двигается...отпустил-он застыл в нужном положении... Хотя может и ошибаюсь. Буду экспериментировать.
    -----------
    Кароче сделал я, по схеме что ты описал выше. Вроде получилось, но не то что ожидал.. При долгом нажатии зум идёт ступенчато, и только в 3 позиции, то есть перебирает из Широкоугольного в нормальный и в прицельный..
    Вопросы
    1. Можно ли сделать его плавным, то есть без ступенчатости.
    2. Запргромировать его так чтоб не 3 ступени а чтоб больше позиций.
    3. Настраивать скорость движения зума.
    --
    Если раскатал губу-так и скажите
    Ил-2 поддерживает ступеньки по 5 градусов. О них речь? Если да, то это ограничение Ила. На счёт трёх позиций - за это отвечает параметр "повторять". Или о каких позициях речь?
    Скорость настраивается параметром "задержка".

Если хотите более точных коментов - выкладывайте/присылайте INI файл и описанием что и как хотите сделать.

Пилот Аватар для cysis

Hruks, премного благодарен! Только вот еще один вопрос: сделал как сказано, от мышки камера больше не крутится, но и от хатки тоже. Раньше крутилась. Можно сделать как раньше, если да, то как?

PS: Желаю и Вам, и себе дальнейшего развития и процветания NewView.
    Крайний раз редактировалось cysis; 16.10.2007 в 21:25.
    aka SDPG_Eagle, б/н 42

Конструктор

Hruks, премного благодарен! Только вот еще один вопрос: сделал как сказано, от мышки камера больше не крутится, но и от хатки тоже. Раньше крутилась. Можно сделать как раньше, если да, то как?
    Ну Вы, блин, даёте

И такое сделать можно!

Итак.
    1. Нужно поменять управление мышкой - для этого Конфиг/ "Дополнительные настройки"/ "Прочее"/ "Управление мышкой" - ВЫКЛЮЧИТЬ.
    2. Конфиг/ "Шлем"/ "Вкл при старте" - включить (или горячую кнопку на это дело)
    3. Конфиг/ "Шлем"/ "Использовать" - Мышь. Остальные параметры на этой закладке по вкусу. Сглаживание скорее всего в 1. Мёртвые зоны по идее не нужны.
    4. Назначить Конфиг/ "Кнопки"/ "Комбинации"/ "Управление Шлемом"/ "Переключение режимов Шлем/хатка" на букву [M]

Тогда при нажатии на [M] будет не полностью обзор отключаться, а только режим шлема вырубаться. А так как мышка теперь не просто камерой управляет а через режим шлема, то и упраление мышкой стало быть отключится а хатка всё ещё будет доступна.
    кстти режим шлема для использования мышкой более гибкий по идее - ту же кривую отклика можно настроить

Пилот Аватар для cysis

Ох, чувствую себя пустым чайником с гайкой внутри. Только и уповаю, что на авторов, слишком уж много настроек, да и называются они так, что сходу и не поймешь. Но силища у программы - не меряная!
    aka SDPG_Eagle, б/н 42

Конструктор

Ох, чувствую себя пустым чайником с гайкой внутри. Только и уповаю, что на авторов, слишком уж много настроек, да и называются они так, что сходу и не поймешь. Но силища у программы - не меряная!
    Да, возможностей очень много. И практически никто всем не пользуется. На самом деле все сразу никому не нужны, но зато разным людям нужны разные. И многие потребности уже реализованы и используются.

В любом случае не стесняйтесь и спрашивайте.
    Какие термины не понятны, как что-либо настроить, начиная от постановки задачи и продолжая описывая свои пробы. Всё это полезно не только для Вас и для меня, но и для тех, кто тоже не знает как настроить что-либо, либо не задумывается что такая возможность есть уже и ему полезна.

Цитата Сообщение от Hruks Посмотреть сообщение
    В любом случае не стесняйтесь и спрашивайте.
    Какие термины не понятны, как что-либо настроить, начиная от постановки задачи и продолжая описывая свои пробы.
    Да Вам памятник надо ставить. При жизни. За терпение!
    Столько времени отвечать глупым (и не очень) юзверям, каждому разжевывать и в ротик класть!

Частый гость.

Цитата Сообщение от Zeliboba Посмотреть сообщение
    Да Вам памятник надо ставить. При жизни. За терпение!
    Столько времени отвечать глупым (и не очень) юзверям, каждому разжевывать и в ротик класть!
    Вместо того, чтобы один раз написать и отвечать потом глупым юзверям rtfm Просто автору нравится общаться...

Это я шучу! Смайлы видели, да? Не надо помидоров!
    хостинг этого форума оплачивается вашими кликами по рекламе

Конструктор

Цитата Сообщение от MichaelRyazan Посмотреть сообщение
    Вместо того, чтобы один раз написать и отвечать потом глупым юзверям rtfm Просто автору нравится общаться...

Это я шучу! Смайлы видели, да? Не надо помидоров!
    Да работаю я в этом направлении, работаю.
    Скоро буду тыкать начиная с www.newview.hruks.com
    Но пока там тыкать некуда

Динамический IQ Аватар для tescatlipoka

Hruks, реклама, да?..................... Щютка Имеешь право! Заслужил! За НВ - ЗАЧОТ!!!

Занес в избранное.
    Спасибо за хорошую вещь.
    Пользуюсь практически с самой первой версии... только вот вопросы никогда не задавал

Механик Аватар для Oleg_Tr

Петро, не скромничай ;-)
    Intel Core i7-870 2.93 GHz; Gigabyte GA-H55M-UD2H; CoolerMaster Hyper 212 Plus; ATI Radeon HD 6950 2GB+Nvidia 8800 GTS 640 MB; DIMM DDR3 2048MBx2 PC10666 1333MHz Kingston; SATA-II 500Gb Seagate 7200 Barracuda; Mac OS X 10.6.8+Mac OS X 10.7+Win_7 Ultimate и т.д.

Зашедший

to Hruks. Привет, как раз сегодня видел такую же картинку на сайте НВ - производителя Trackir, так они же нарушают твои авторские права

Пилот Аватар для cysis

А они есть? Права-то? Надо бы софтинку хоть под открытой лицензией выпустить, а то мало ли, вдруг кто из акул бизнеса захочет ее прикупить или просто класть в коробку со своим продуктом. Будет прибавка к зарплате .

PS: Попробовал указанные настройки. При появлении карты камера не крутится, причем даже хаткой. При выключенной карте хатка тоже не работает. На всякий случай прилагаю конфиг.
    Вложения Вложения
    Крайний раз редактировалось cysis; 19.10.2007 в 20:23.
    aka SDPG_Eagle, б/н 42

Конструктор

А они есть? Права-то? Надо бы софтинку хоть под открытой лицензией выпустить, а то мало ли, вдруг кто из акул бизнеса захочет ее прикупить или просто класть в коробку со своим продуктом. Будет прибавка к зарплате .

PS: Попробовал указанные настройки. При появлении карты камера не крутится, причем даже хаткой. При выключенной карте хатка тоже не работает. На всякий случай прилагаю конфиг.
    Ну так и должно быть:
    Вы же сами новую функцию переключения режима шлема на M повесили а старую функцию отключения обзора с кнопки M не сняли. Вот у Вас всё и отключается.
    И ещё вопрос - почему NPClient.txt? По идее должен быть профиль для конкретной игры со своим названием.

Пилот Аватар для cysis

txt - потому что форум не дает прицеплять вложениями ini-файлы
    Кстати, какой конфиг и когда подхватывает программа? Как она определяет, какой конфиг когда загружать? Есть ли дефолтный конфиг? Я поигрался с разными версиями и обнаружил, что многие настройки переходят из версии в версию, независимо от конфига. Что же в нем тогда хранится? И где хранятся остальные настройки?
    Вообще, я уже основательно запутался. Самой забавное, что я делаю вот как: добиваюсь какого-то результата, который меня устраивает, потом беру папку с NewView и упаковываю ее в архив. После этого делаю изменения в настройках и если они меня не устраивают - пытаюсь откатиться на сохраненную в архив копию. Так вот, после отката тот, сохраненный результат не работает. Попробую еще почистить реестр перед восстановлением...
    Рискуя быть забросаным тапками я все же озвучу, чего я вообще хотел добиться :
    - чтоб в нормальном режиме камера крутилась и мышью, и хаткой. Причем, чтобы когда включаешь место стрелка происходила постоянная центровка камеры на прицел и прицел вращался вслед за камерой.
    - чтоб при включении карты управление камерой мышью отключалось, а управление хаткой - продолжало работать.
    В общем, добиться этого в полной мере мне так и не удалось.
    Крайний раз редактировалось cysis; 23.10.2007 в 17:01.

Пилот Аватар для cysis

УРА! Я сделал это! Пока не знаю, как именно. Я учел все предложения уважаемого Hruks, почистил ручками реестр, потом снова зарегистрировал библиотеку, потом еще что-то сделал и оно заработало!!! Снова вся мощь NewView в моих руках! Ну, или почти вся...

Конструктор

txt - потому что форум не дает прицеплять вложениями ini-файлы
    INI файлы, как и текстовые файлы отлично сжимаются архиваторами. Вот форум непрозрачно и намекает, что архивировать нужно эти файлы

Кстати, какой конфиг и когда подхватывает программа? Как она определяет, какой конфиг когда загружать? Есть ли дефолтный конфиг?
    NewView учитывает заголовок программы, которая его запускает.
    Соответственно для разных игр будут разные профили. Профили подгружаются при старте программы либо при явной загрузке по кнопке, либо при переключении дополнительных профилей. Напомню, что любая игра может содержать до 10 независимых профилей, поэтому Вы совершенно напрасно шаманите с реестром и резервными копиями - достаточно создать новый профиль комбинацией кнопок и экспериментировать с настройками. Если настройки будут удачными - просто скопировать этот профиль в первый (загружается по умолчанию).
    Если профиля нет для игры, то он создаётся на основе текущего.
    Если первого профиля нет для игры (например это новая игра), то профиль создаётся на базе NPClient.ini. Однако последнее время данный профиль поставляется практически пустым.
    В программе Config.exe профиль можно выбрать явно. И далее работать именно с ним.
    При запуске этой программы она грузит последний профиль, который подгружал NewView.

Я поигрался с разными версиями и обнаружил, что многие настройки переходят из версии в версию, независимо от конфига. Что же в нем тогда хранится? И где хранятся остальные настройки?
    Все настройки хранятся в файле профиля, например для ил2 это "Il2-Sturmovik Forgotten Battles_1.INI", для Локона "LOCK ON_1.INI", для BOB: BoB_1.INI
    Что Вы понимаете под настройками я не совсем понимаю.

...Так вот, после отката тот, сохраненный результат не работает. Попробую еще почистить реестр перед восстановлением...
    Что-то Вы не то сохраняете. В сед раз сохраняйте профайлы, либо всю дирикторию для гарантии

Рискуя быть забросаным тапками я все же озвучу, чего я вообще хотел добиться :
    - чтоб в нормальном режиме камера крутилась и мышью, и хаткой. Причем, чтобы когда включаешь место стрелка происходила постоянная центровка камеры на прицел и прицел вращался вслед за камерой.
    - чтоб при включении карты управление камерой мышью отключалось, а управление хаткой - продолжало работать.
    В общем, добиться этого в полной мере мне так и не удалось.
    Где там мои тапки?
    При включении места стрелка нужно отключать "Обзор или перемещение" при обзоре мышкой - это 100%.
    Вот с картой сложнее. Либо полностью отказаться от хатки когда карта включена, либо пожертвовать хаткой в обычном режиме (режим шлема на мышке отключает хатку), либо хитро настроить управление режимом шлема, чтогбы он включался в режиме просмотра карты и отключался когда карта убирается. При этом обзор мышкой должен быть и в режиме шлема и обычный. Возможно они будут мешать друг другу.
    Короче проще от чего-то отказаться, либо мне сделать отдельно функцию отключения управления обзора мышью. Но пока такой не планировал.

Танки не летают? Аватар для mr_tank

Есть ли возможность добавить фичу с разбиением оси на зоны и последующим назначением на них событий, как это сделано в SST?
    остановиться мне-бы...
    но я всю ночь летал

Страница 159 из 188 ПерваяПервая ... 59109149155156157158159160161162163169 ... КрайняяКрайняя

Ваши права