???
Математика на уровне МГУ

Страница 11 из 46 ПерваяПервая ... 78910111213141521 ... КрайняяКрайняя
Показано с 251 по 275 из 1130

Тема: Новый джойстик от Defender и ВКБ

Пилот Аватар для Gelo

Re: Новый джойстик от Defender и ВКБ

Цитата Сообщение от Kos Посмотреть сообщение
    Кто-то в Иле использует министик для обзора? Не могли бы сбросить треки? И вообще поделиться, насколько это удобно?
    Какой желателен ход для министика? Какие там есть подводные камни (например, тут писали, что на стандартных министиках быстро летят резисторы)?
    Я пользуюсь министиком для обзора уже год. Министик стоит на РУС. Доволен. Выдрал из гемпада SPS, т.е. он уже был б/у и продержался еще год, потом зашумели резюки. В НьюВью выставил сглаживание 30 и без проблем пользую дальше. Трек могу выложить вечером.

PS а выйдет БОБ куплю какой-нибудь двухосевой трекир, а смещение головы повешу на микростик.
    Крайний раз редактировалось Gelo; 16.10.2007 в 14:09.

Забанен Аватар для Varga

Нормально министик для ила, нормально, не боИсь..

Юзаю и хатку, и стик (кста работы Gelo), и хэджой (пока).
    Хат - удобнее в позиционировании, менее утомителен, бо не надо удерживать позицию, привычен и очень точен в смысле соответствия результата намерениям.
    Министик - очень естественнен в своей работе (нинаю как пральна описать ощущения - просто вертеть им проще, а не по Х=2, У=6), но требует привычки в точном удержании направления на цель.
    Хэдджой пригрывает им обоим в утомляемости (не очень приятно несколько часов вертеть башней, кося одновременно в "форточку" экрана) и точности, но выигрывает в физиологии.

Вывод? Отименно - "каждый выбирает по себе".
    Однако касаемо фабричного изделия, да еще и ориентированного на массового пользователя, я бы выбрал хатку. Не требует особых навыков в управлении, легко настраиваема, её мона заюзать под простой набор кнопок и сделать снэпшот-режим, например, или повесить другие режимы при наличии сторонних устройств управления обзором. В общем - по комплексу свойств более функциональна при меньших затратах. А оси заюзать под более потребные функции, начиная с триммеров и заканчивая тормозами или ШВ.

Механик Аватар для Oleg_Tr

Да нет, архивы посмотрел, все понял.
    А чем крутить крутилку слева? Мизинцем удобно?
    У меня похожая. Крутить этой же рукой, что для РУД-а, т.е. левой. Наверняка у Ортодокса этак крутилка под шаг винта забита.
    Intel Core i7-870 2.93 GHz; Gigabyte GA-H55M-UD2H; CoolerMaster Hyper 212 Plus; ATI Radeon HD 6950 2GB+Nvidia 8800 GTS 640 MB; DIMM DDR3 2048MBx2 PC10666 1333MHz Kingston; SATA-II 500Gb Seagate 7200 Barracuda; Mac OS X 10.6.8+Mac OS X 10.7+Win_7 Ultimate и т.д.

А будет ли в комплекте прилагаться программа для программирования джойстика, по типу Сайтековской SST?
    И еще. Не слишком ли большие запросы за изделие ценой в 100 баксов?
    - Вы с компьютером на "ты" или на "вы"?
    - Я с ним на "е.. твою мать!"

Старший инструктор Аватар для Kos

Цитата Сообщение от =SF=Tatul Посмотреть сообщение
    А будет ли в комплекте прилагаться программа для программирования джойстика, по типу Сайтековской SST?
    Очень хотелось бы, для того и ищу программиста, который взялся бы за написание маппера (см. первый пост).

Цитата Сообщение от =SF=Tatul Посмотреть сообщение
    И еще. Не слишком ли большие запросы за изделие ценой в 100 баксов?
    Мы сейчас просто собираем все хотелки, потом будем резать до уровня бюджета, оставляя самое необходимое.
    Состоявшийся мужчина должен иметь не менее 4-х детей...

Офицер Форума

Да нет, архивы посмотрел, все понял.
    А чем крутить крутилку слева? Мизинцем удобно?
    Да, удобно. Проверено. В принципе, идея снята с ручки тяги F-15. Там тоже есть подобный орган управления. Рукоятку в моем исполнении можно крутить не обязательно мизинцем - просто снять руку с РУД и подкрутить в необходимое положение. Я использовал для управления вертикальным углом сканирования радара в ЛО. Ролик под большим пальцем - ось управления zoom-ом взгляда.
    В настоящее время у меня лежат заготовки под такое изделие, если интересно - могу сделать живой образец и дать на попробовать.
    Крайний раз редактировалось orthodox; 16.10.2007 в 17:31.
    Вера наших соотечественников в то, что Россия - одна из худших стран мира по своей абсурдности уступает только их же вере в абсолютную личную непричастность к сему положению.

Инспектор Аватар для А-спид

Цитата Сообщение от Harh Посмотреть сообщение
    Если не ошибаюсь Кос говорил о восьми осях в контроллере. Просто чистая математика: 2 оси X и Y, 1 ось газа, две "крутилки" на РУДе - 2 оси, качалка - ось. Остается две оси. Как раз хватает на министик. Если сделать твист с механическим переключением контактов между твистом и качалкой, то и на него хватит. Если, например, осей 6, то ИМХО действительно лучше 2 крутилки, чем министик.
    А еще слайдет можно повесить Было бы очень удобно И вот тут оси кончились
    Аспид - крылатая змея нос имеет птичий и два хобота. Куда летать она повадится, те места опустошит. Живет в горах и убить ее нельзя - только сжечь

Офицер Форума

Кто-то в Иле использует министик для обзора? Не могли бы сбросить треки? И вообще поделиться, насколько это удобно?
    Какой желателен ход для министика? Какие там есть подводные камни (например, тут писали, что на стандартных министиках быстро летят резисторы)?
    Министик должен быть с раздельной загрузкой по осям, уж если использовать всё-таки его. Критично размещение - палец должен свободно перемещаться при управлении стиком по всей амплитуде хода. Но, думаю, тензодатчик (типа эмуляторов мыши, что когда-то использовались в нотебяках) будет более интересным и компактным решением.
    Вера наших соотечественников в то, что Россия - одна из худших стран мира по своей абсурдности уступает только их же вере в абсолютную личную непричастность к сему положению.

Зашедший Аватар для Taifoon78

Касательно левшей-правшей. Если РУС будет а-ля цилиндр, то вполне можно сделать переставляемую подставку под руку на нём, как на некоторых Сайтеках. Т.е. переставлять её и под левшу и под правшу.
    Воюют не корабли, а люди

KRT
    Гость

Цитата Сообщение от VadNik Посмотреть сообщение
    КРТ а на каком контроллере ты "Разбиваю оси и назначаю на их концы кнопки" ?
    Х52про с его стандартным софтом.

Инспектор Аватар для А-спид

Цитата Сообщение от boRada Посмотреть сообщение
    Тогда будет аналог хатки с НьюВью. Что уже неплохо. Если наличие стика нужно реактивщикам, то это наиболее удобоваримый компромис. Лично мне, после Трекира, это не актуально , что в общем-то ни о чем не говорит.
    Не очень понимаю необходимость министика... для обзора и хатка неплохо подойдет, но хатка намного универсальнее. Верьятно потому что я не играл в локон.

В общем, интересно, к кким изменениям в проекте привели наши рекомендации на текущем этапе. Когда это станет ясно - можно будет думать о дальнейших изменениях.
    Аспид - крылатая змея нос имеет птичий и два хобота. Куда летать она повадится, те места опустошит. Живет в горах и убить ее нельзя - только сжечь

Цитата Сообщение от Kitt/kronstain Посмотреть сообщение
    ПРостите, "Забытые сражения" авиасимулятор? Да уж. Доигрались...
    ты что то против имеешь???
    я человек не злопамятный-отомщу и забуду...

По поводу РУДа: мнение =PUH=yahmos71, публикуется по его просьбе:
    консольное исполнение РУД приводит к поломке боковых пластин. не всем возможно держать руку на РУДе и не давить на нее при этом. я вон РУД Х45 уже перелатал как мог. Сделал из пенопласта ребро под свободным концом консоли , чтобы не сломать всю конструкцию окончательно.
    и механизм качалки из пластмассы делать нельзя. там с таким остервенением иногда доворачиваешь, что ужос. я его тоже угробил. пришлось точить из бронзы скобу и вставлять вмеханику РУДа... тьфу-тьфу - держит пока.
    РУД - весьма нагружаемая часть джоя. так что ту нельзя экономить на прочности.
    Консоль в аут. Делать надо поддержку, иначе сломаицца
    Когда ты достиг превосходства в воздухе - не забудь уведомить об этом противника. (с)

Best regards
    Gunner aka 228Shad --Gun- (WB), =PUH=Gun (IL-2)

KRT
    Гость

Цитата Сообщение от А-спид Посмотреть сообщение
    В общем, интересно, к кким изменениям в проекте привели наши рекомендации на текущем этапе. Когда это станет ясно - можно будет думать о дальнейших изменениях.
    Ну да...и для начала кардинально увеличить бюджет проекта

Цитата Сообщение от gosha11 Посмотреть сообщение
    ты что то против имеешь???
    Да прав он вобщем то...по большому счету Квака это а не симулятор...нет погоды динамической и ФМ ДМ вряд ли реальная.
    Но это личное мое мнение.Хотя спасибо Мэдоксу по любому.

Цитрус Аватар для Lemon Lime

Цитата Сообщение от orthodox Посмотреть сообщение
    Но, думаю, тензодатчик (типа эмуляторов мыши, что когда-то использовались в нотебяках) будет более интересным и компактным решением.
    Зато управление стробом будет не по позиции, а по скорости, что нехорошо, ибо в таком случае можно на управление скоростью забить и рулить им обычной хаткой. Или можно на тензостике рулить позицией? Это удобно?
    I'm the future of the Russian government.
    According to Scott Lofgren, Bentley Systems global director.

Забанен Аватар для Varga

Цитата Сообщение от gunner Посмотреть сообщение
    консольное исполнение РУД приводит к поломке боковых пластин. не всем возможно держать руку на РУДе и не давить на нее при этом.
    Ага, точна! И не все могут носить э... носки, не порвав их!) С таким подходом вспоминается тока знаменитый анекдот про русских и два стальных шара. )

ЗЫ. Есть у меня пара приятелей... То шток стика АБ2 в штопор свернут.. натурально причем. То говниус Ф-23 "одним легким движением руки" сломают в щепу.. Но никто из них еще не додумался крепить консоли РУД пенопластом!

Офицер Форума

Цитата Сообщение от Lemon Lime Посмотреть сообщение
    Зато управление стробом будет не по позиции, а по скорости, что нехорошо, ибо в таком случае можно на управление скоростью забить и рулить им обычной хаткой. Или можно на тензостике рулить позицией? Это удобно?
    что министик, что тензодатчик должны эмулировать "мышь" - пока приложено усилие - метка перемещается, усилие снято - метка останавливается (а не возвращается в центр)

Цитрус Аватар для Lemon Lime

Цитата Сообщение от orthodox Посмотреть сообщение
    что министик, что тензодатчик должны эмулировать "мышь" - пока приложено усилие - метка перемещается, усилие снято - метка останавливается (а не возвращается в центр)
    Э... Мыша пока если еще не отказались трекболом реализована. А министик можно использовать и как эмулятор мыша и как полноценные оси, как его на приставках используют. В первом варианте таки да, тензодатчик лучше, но второй гораздо более интересен для локона. Ибо так на самом деле.
    I'm the future of the Russian government.
    According to Scott Lofgren, Bentley Systems global director.

Механик Аватар для Klimand

Было бы хорошо, если бы в изделии полностью отсутствовал дизайн. Пусть лучше вместо него будут максимально возможная функциональность и эргономика реальных ручек управления. Я про серебристые накладки на корпуса РУСа и РУДа в первоначальном наброске. Там нет никакой необходимости наплыва на бока.

. Аватар для Maximus_G

Касаемо проекта в целом... у меня складывается впечатление, что у владельца Сайдвиндера не будет объективных причин покупать такой РУС, а у владельца Х45 не будет причин покупать такой РУД. Т.е. это не будет тем, "чего мы мы все хотели". Это будет конкурент АБ2, Х45 и Х52 - как конечный продукт и как заготовка для обработки напильником.
    Решение верхнего уровня, в которое стоит закладываться по полной, по словам Kos ожидается позже.

Таким образом, этот джой, будучи ориентирован на неизысканного ХОТАС-любителя, должен обладать (вкупе с заявленной точностью и долговечностью) такими качествами, как сопоставимая с конкурентами функциональность и удобство, и что немаловажно - внешняя привлекательность. Добавлять этой модели суперновую функциональность, типа разнотяга, может быть и нет смысла.

---
    Касаемо министика - если у ВКБ есть сомнения в этом решении, в части удобства, программирования, практичности, надежности/долговечности - имхо, можно вместо него оставить и хатку, это решение абсолютно приемлемо. Я так понимаю, в оригинальном варианте на шляпе РУСа 3 многопозиционных переключателя. Это очень хорошо. В таком случае достаточно поработать над формой ручки и шляпки, расположением органов.
    А министик при желании можно и дома поставить.

---
    Имхо, мнение о пониженной надежности бокового пластикового рычага в отличие от околоцентрального - обосновано. Мне лично достался б/ушный РУД Х45 именно с такой болячкой - трещинами в пластике рычага, образовавшимися при работе пластика на излом.

---
    Я вот второй день смотрю на РУД - обычная "лопата". Имхо, над ним можно поработать, улучшить хват и удобство кнопок-крутилок. Количество кнопок на РУДе можно смело увеличить, это было бы здорово. Хотя бы и за счет 6 кнопок на основании.

При наличии свободных осей я бы предпочел дополнительные крутилки. Одна - вертикального движения, впереди, под указательный-средний палец (привет любителям отечественной авиации). Другая - горизонтального движения, сзади-справа, под большой палец (на месте сайтековского ползунка). Обе утопленные в корпус и имеющие промежуточную фиксацию в центральном положении. Крутилка вместо ползунка на мой взгляд более предпочтительна своим увеличенным рабочим ходом. Такие две крутилки, на мой взгляд, заметно более предпочтительны, чем имеющиеся на РУДе сейчас, поскольку нынешние надо крутить или боковой частью пальца, или снимать кисть с ручки для удобного хвата крутилки.
    "Как говорит наш дорогой шеф, в нашем деле главное - реализьм!" (c) к/ф "Бриллиантовая рука"

Танки не летают? Аватар для mr_tank

Конфигурация РУД 45 ИМХО близка к оптимальной, а вот в 52 ее испоганили. Консоль-да, не самое лучшее решение, кстати, при отказе от консольности, появляется пространство для размещения шарнира и резисторов второго рычага.
    остановиться мне-бы...
    но я всю ночь летал

всего то надо было -
    долговечный точный РУС с хаткой и твистом и 3 кнопки, РУД с двумя крутилками хаткой и кнопками.
    за 2500 руб такой комплект продавать более чем реально.

министики, трекболы, разнотяги... это не массовая целевая группа, такой комплект и за $250-$300 не грех продавать.

Цитата Сообщение от Klimand Посмотреть сообщение
    Было бы хорошо, если бы в изделии полностью отсутствовал дизайн. Пусть лучше вместо него будут максимально возможная функциональность и эргономика реальных ручек управления. Я про серебристые накладки на корпуса РУСа и РУДа в первоначальном наброске. Там нет никакой необходимости наплыва на бока.
    Наплыва на бока? Т.е анатомического выступа слева, под большой палец делать не нужно?
    Проблема в том, что простая круглая ручка не удобна при наличии твиста.
    Про дазйн, кстати, какой цвет предпочтительнее? Просто черный? Или, может, серо-голубой, как на Су-27, например.

Цитата Сообщение от Maximus_G Посмотреть сообщение
    Касаемо проекта в целом... у меня складывается впечатление, что у владельца Сайдвиндера не будет объективных причин покупать такой РУС, а у владельца Х45 не будет причин покупать такой РУД. Т.е. это не будет тем, "чего мы мы все хотели". Это будет конкурент АБ2, Х45 и Х52 - как конечный продукт и как заготовка для обработки напильником.
    Вопрос - насколько важно рисование кругов в джойтестере? Я пробовал на 45-м и 52-м - по умолчанию (на стандартном, из магазина) получаются ромбы, на убитом АБ2 (год эксплуатации) - вообще непонятно что, на старом-старом Сайдвиндере - много шумов, круги не получаются, местами нормально, местами - рисует пики.
    В то время как система на MaRS-ах, которую ВКБ делали для демонстрации инвестору, на самой простейшей механике от джоя за 10$ рисовала идеальные круги и спирали и все что надо.
    Я лично считал, что важнее всего именно точность девайса, при этом, точность долгоигоиграющая - на 3-5 лет как минимум. В принципе под этот посыл все и делается. Мы будем резать функционал до необходимого бюджетного минимума, но, главное, с сохранением точности.
    Если же важнее функциональность, то можно применить более простую и дешевую механику, упростить контроллер, уменьшить количество осей на MaRS-ах, но увеличить функциональность до уровня 45-го, 52-го.
    Что важнее?

Цитата Сообщение от gunner Посмотреть сообщение
    консольное исполнение РУД приводит к поломке боковых пластин. не всем возможно держать руку на РУДе и не давить на нее при этом. я вон РУД Х45 уже перелатал как мог. Сделал из пенопласта ребро под свободным концом консоли , чтобы не сломать всю конструкцию окончательно.
    и механизм качалки из пластмассы делать нельзя. там с таким остервенением иногда доворачиваешь, что ужос. я его тоже угробил. пришлось точить из бронзы скобу и вставлять вмеханику РУДа... тьфу-тьфу - держит пока.
    РУД - весьма нагружаемая часть джоя. так что ту нельзя экономить на прочности.
    Консоль в аут. Делать надо поддержку, иначе сломаицца
    Над механикой будем думать, конечно, но у меня Кугар, у которого тяжелый металлический корпус РУДа крепится на ПЛАСТИКОВУЮ опору, и никаких проблем.
    И не слышал жалоб, если честно, на Кугар, т.е. возможно проблема не в консоли, а в ее реализации?

Страница 11 из 46 ПерваяПервая ... 78910111213141521 ... КрайняяКрайняя

Ваши права