???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 1130

Тема: Новый джойстик от Defender и ВКБ

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    . Аватар для Maximus_G

Re: Новый джойстик от Defender и ВКБ

Касаемо проекта в целом... у меня складывается впечатление, что у владельца Сайдвиндера не будет объективных причин покупать такой РУС, а у владельца Х45 не будет причин покупать такой РУД. Т.е. это не будет тем, "чего мы мы все хотели". Это будет конкурент АБ2, Х45 и Х52 - как конечный продукт и как заготовка для обработки напильником.
    Решение верхнего уровня, в которое стоит закладываться по полной, по словам Kos ожидается позже.

Таким образом, этот джой, будучи ориентирован на неизысканного ХОТАС-любителя, должен обладать (вкупе с заявленной точностью и долговечностью) такими качествами, как сопоставимая с конкурентами функциональность и удобство, и что немаловажно - внешняя привлекательность. Добавлять этой модели суперновую функциональность, типа разнотяга, может быть и нет смысла.

---
    Касаемо министика - если у ВКБ есть сомнения в этом решении, в части удобства, программирования, практичности, надежности/долговечности - имхо, можно вместо него оставить и хатку, это решение абсолютно приемлемо. Я так понимаю, в оригинальном варианте на шляпе РУСа 3 многопозиционных переключателя. Это очень хорошо. В таком случае достаточно поработать над формой ручки и шляпки, расположением органов.
    А министик при желании можно и дома поставить.

---
    Имхо, мнение о пониженной надежности бокового пластикового рычага в отличие от околоцентрального - обосновано. Мне лично достался б/ушный РУД Х45 именно с такой болячкой - трещинами в пластике рычага, образовавшимися при работе пластика на излом.

---
    Я вот второй день смотрю на РУД - обычная "лопата". Имхо, над ним можно поработать, улучшить хват и удобство кнопок-крутилок. Количество кнопок на РУДе можно смело увеличить, это было бы здорово. Хотя бы и за счет 6 кнопок на основании.

При наличии свободных осей я бы предпочел дополнительные крутилки. Одна - вертикального движения, впереди, под указательный-средний палец (привет любителям отечественной авиации). Другая - горизонтального движения, сзади-справа, под большой палец (на месте сайтековского ползунка). Обе утопленные в корпус и имеющие промежуточную фиксацию в центральном положении. Крутилка вместо ползунка на мой взгляд более предпочтительна своим увеличенным рабочим ходом. Такие две крутилки, на мой взгляд, заметно более предпочтительны, чем имеющиеся на РУДе сейчас, поскольку нынешние надо крутить или боковой частью пальца, или снимать кисть с ручки для удобного хвата крутилки.
    "Как говорит наш дорогой шеф, в нашем деле главное - реализьм!" (c) к/ф "Бриллиантовая рука"

Старший инструктор Аватар для Kos

Цитата Сообщение от Maximus_G Посмотреть сообщение
    Касаемо проекта в целом... у меня складывается впечатление, что у владельца Сайдвиндера не будет объективных причин покупать такой РУС, а у владельца Х45 не будет причин покупать такой РУД. Т.е. это не будет тем, "чего мы мы все хотели". Это будет конкурент АБ2, Х45 и Х52 - как конечный продукт и как заготовка для обработки напильником.
    Вопрос - насколько важно рисование кругов в джойтестере? Я пробовал на 45-м и 52-м - по умолчанию (на стандартном, из магазина) получаются ромбы, на убитом АБ2 (год эксплуатации) - вообще непонятно что, на старом-старом Сайдвиндере - много шумов, круги не получаются, местами нормально, местами - рисует пики.
    В то время как система на MaRS-ах, которую ВКБ делали для демонстрации инвестору, на самой простейшей механике от джоя за 10$ рисовала идеальные круги и спирали и все что надо.
    Я лично считал, что важнее всего именно точность девайса, при этом, точность долгоигоиграющая - на 3-5 лет как минимум. В принципе под этот посыл все и делается. Мы будем резать функционал до необходимого бюджетного минимума, но, главное, с сохранением точности.
    Если же важнее функциональность, то можно применить более простую и дешевую механику, упростить контроллер, уменьшить количество осей на MaRS-ах, но увеличить функциональность до уровня 45-го, 52-го.
    Что важнее?
    Состоявшийся мужчина должен иметь не менее 4-х детей...

давно ТУТ сижу... Аватар для Kursant №1

Цитата Сообщение от Kos Посмотреть сообщение
    Вопрос - насколько важно рисование кругов в джойтестере? Я пробовал на 45-м и 52-м - по умолчанию (на стандартном, из магазина) получаются ромбы, на убитом АБ2 (год эксплуатации) - вообще непонятно что, на старом-старом Сайдвиндере - много шумов, круги не получаются, местами нормально, местами - рисует пики.
    В то время как система на MaRS-ах, которую ВКБ делали для демонстрации инвестору, на самой простейшей механике от джоя за 10$ рисовала идеальные круги и спирали и все что надо.
    Я лично считал, что важнее всего именно точность девайса, при этом, точность долгоигоиграющая - на 3-5 лет как минимум. В принципе под этот посыл все и делается. Мы будем резать функционал до необходимого бюджетного минимума, но, главное, с сохранением точности.
    Если же важнее функциональность, то можно применить более простую и дешевую механику, упростить контроллер, уменьшить количество осей на MaRS-ах, но увеличить функциональность до уровня 45-го, 52-го.
    Что важнее?
    ты уже это написал -

Я лично считал, что важнее всего именно точность девайса, при этом, точность долгоигоиграющая - на 3-5 лет как минимум. В принципе под этот посыл все и делается. Мы будем резать функционал до необходимого бюджетного минимума, но, главное, с сохранением точности

Вот под это и затачивайте свой девайс. Зачем мне "многофункциональность", если джой будет банально люфтить через пол-года использования? То есть это должен быть БАЗОВЫЙ момент, всё остальное уже вторично (крутилки\министики) имхо
    uncle Feld

Инструктор Аватар для Allary

Что важнее?
    В первую очередь точность,все остальное это уже рюшечки облегчающие использование,но не определяющие...

. Аватар для Maximus_G

Что важнее?
    Кинематика и надежность РУС важнее функционала. Но ведь 8(6) осей, 28 кнопок и двухкомпонентность - это и есть уровень железного функционала Х45 (программный пока не рассматриваем). Т.е. в этом отношении всё нормально. Но возникает встречный вопрос - при таком выборе приоритетов, почему бы не предлагать рус и руд отдельно?
    "Как говорит наш дорогой шеф, в нашем деле главное - реализьм!" (c) к/ф "Бриллиантовая рука"

Но возникает встречный вопрос - при таком выборе приоритетов, почему бы не предлагать рус и руд отдельно?
    Плата контроллера стоит около 10$. Для автономного РУС и РУД требуется 2 контроллера, т.е. +10$ к цене (+10 % ). Смысл?

. Аватар для Maximus_G

Плата контроллера стоит около 10$. Для автономного РУС и РУД требуется 2 контроллера, т.е. +10$ к цене (+10 % ). Смысл?
    Возможно, это расширит целевую аудиторию. У "однопалочных" вирпилов, коих большинство, появится реальная возможность прирасти РУДом (вариант СН намного дороже).
    Аналогично это прекрасная возможность для нынешних владельцев двухкомпонентных устройств, которых не устраивает один из двух компонентов, заменить его. Например, это могут быть владельцы Х45 (заменить рус) и АБ2 (заменить руд).
    Приятные впечатления от одного из компонентов будут стимулировать купить второй - того же производителя.
    Приобретать компоненты по отдельности - психологически проще для покупателя и прибыльней для производителя.
    Наконец, два отдельно продаваемых компонента можно сделать более функциональными, чем "совместный" вариант.

Каждый из них будет дешевле "совместного", но в сумме они будут заметно дороже. Правда, Х52 всё равно по цене не достанут... ))

Впрочем, я наверное опять гоню лошадей, и такой вариант стоит рассматривать для следующего, топового решения.

Впрочем, я наверное опять гоню лошадей, и такой вариант стоит рассматривать для следующего, топового решения.
    Именно
    Единственное, что я могу сделать сейчас - это разместить контроллер в РУДе, сделав его ведущим.

Курсант

Что важнее?
    По-моему , важнее точность и долговечность. А много кнопок и тд это как довесок, если он не мешает точности и долговечности. Я летаю на АБ2, без шифта, какие нужны кнопки для истребителя, все есть и под рукой. А те кто на бомбере, так и все равно кнопока может не хватить (под движки, под прицел и тд). Это легче вынести на доп клавиатуру типа А4тек.
    Так что важнее ТОЧНОСТЬ И ДОЛГОВЕЧНОСТЬ, а кнопки мы найдем
    Вот...

Инспектор Аватар для А-спид

Что важнее?
    На Марсах нужны толоко основные оси. Х,у и твист (если будет) На остальных осях МАРС конечно желателен, но не необходим. А вот дальше снимть МАРСы = сделать обычный джой, как у всех. Это нафиг не нужно. Обязательно оставлять МАРСы на основных осях, есл ичто -то надо резать то лучше функционал

НАсчет функционала - надо предусмотреть возможность в будущем подключать дополнительные устройства, и расширять функциональность за их счет.

Как вариант - типа какой-нибудь дополнительной панели на РУД (То есть продается простенький РУД с крепленем под ддополнительную панель, которая докупается отдельно, но благодара мапперу работает как единое целое в джоем.)

По кнопкам - можно смело снимать к чертовой матери все кнопки с основания РУДа. Они там абсолютно не отличаются от кнопок на клавиатуре - что их надимать, что клаву надо снимать руку с джоя. Ткак что их резать в первую очередь, и лучше их все поснимать и заменить на 2 кнопки слева и справа от качалки либо на 1 хатку на РУДе.
    Аспид - крылатая змея нос имеет птичий и два хобота. Куда летать она повадится, те места опустошит. Живет в горах и убить ее нельзя - только сжечь

ED Team Аватар для USSR_Rik

Цитата Сообщение от А-спид Посмотреть сообщение
    По кнопкам - можно смело снимать к чертовой матери все кнопки с основания РУДа. Они там абсолютно не отличаются от кнопок на клавиатуре - что их надимать, что клаву надо снимать руку с джоя.
    Не согласен. Сделал себе вот так (на X-45) http://forum.sukhoi.ru/attachment.ph...6&d=1189351082 - вполне удобно, нажимаются не глядя. Руку с РУД на секунду снять не проблема, главное - не мапить на эти кнопки что-то "быстрого реагирования". И нужно было еще сильнее разнести группы, я пожмотничал

Кнопок мало не бывает.
    ...чего уж тигру лишняя полосочка... (© - не помню)

Ваши права