Цитата Сообщение от Harh Посмотреть сообщение
...И если делать дизайн Су27, это может означать потерю продаж на остальных 5/6 мира. Я не уверен, что это именно так, но если такая тема не изучена, то это только риск для фирмы. Стоит ли фирме-производителю подкладывать свинью с мировыми продажами только для того, чтобы на форуме Сухого все довольны были?
Предлогаю лично Вам и Kos сделать простой эксперимент:
Создать на ebay временный аккаунт.
Нарисовать джой - реплику РУС Су-27.
Разместить платное объявление - потому что с фотографией - иначе аудитория будет другая.
В объявлении подобрать слова так, чтобы чётко определяли смысл и фигурировали ключевыми словами при поиске.
Указать цену в $105, доставку в $20 и возможность доставки по всему миру или хотябы по Штатам.
Указать доступное количество в 1000 штук.
Ну и изучить таким образом покупатльский спрос.
Ессно, учитывая, что рейтинг нулевой и способ оплаты будет неудачным это отпугнёт очень много потенциальных покупателей, но если оставить мыло в объявлении, то наверняка будет много откликов. Вот количество заказов и этих откликов можно будет оценить.

... Большинство цивилов-казуалов предпочитает, чтобы их системный блок выглядел как системный блок, без нарисованных на нем (пусть даже качественно) Су35 и иже с ними. Для людей, которые предпочитают нормальную домашнюю технику с домашним же дизайном, может оказаться, что джойстик с ни к чему не обязывающим дизайном (а не "смотрите, я прямо пилот Ф15 настоящий") может быть предпочтительней, чем выделяющийся ярко выраженным авиационным уклоном.
Не думаю, что казуалы покупают ХОТАС вообще. Тут обсуждается девайс не для казуалов. Такой джойстик никогда не будут выбирать по дизайну, потому что его цена сравнима с ценой принтера. Что такое принтер все понимают и что он полезен всем очевидно. Джойстик это для игрушек - никто не потратит на него сразу $100. А подсевшие на симы пойдут покупать свой второй джой основываясь явно не на дизайне. Ну и ниша "дорогих игрушек в подарок" скорее всего будет занята репликой, нежели клоном обычных жоев с МАРСианскими датчиками. В этом смысле устройство с обратной отдачей будет выглядеть даже более привлекательно. Реплика реального девайса должна выглядеть привлекательно, особенно если снабдить комплект дешёвыми атрибутами - ту же перчатку и постер в комплект - чтобы на витрине магазина девайс ледал не на стеклянной подставке а на классном плакате.

Лично мне был бы предпочтителен джойстик с обычным дизайном, может быть именно потому, что возможно он будет стоять на моем столе. Но я все же думаю, что это не "шкурный интерес", просто я придерживаюсь мнения, что изобретать нестандартный дизайн - более рисковое дело (на этом погорела вся эргономика у Сайтеков - они решили соригинальничать и сделать универсальную регулирующуюся рукоятку), чем оттолкнуться в разработках от более стандартных решений. Если у ВКБ получится сделать пусть даже рукоятку а ля Су27, которая будет функциональной (не уверен, что исходная рукоятка хорошо подходит для игр, не разбирался) и удобной, то даже учитывая, что к такому дизайну я отношусь постольку-поскольку, я буду только рад.
Во первых аналогичных девайсов на рынке полно! Во вторых лично Вы можете купить один из готовых и переделать его на марсы - будет хорошая электроника и хороший дизайн.
Сам лично пользуюсь уже вторым джоем Сайтека, у обоих рукоятка регулируется - мне это очень нравится, не понимаю что тут плохого.
И смысла менять джой лично для себя не вижу, разве что он будет или намного более функциональным, или будет репликой реального девайса.

мне вот кажется что бедность реальных девайсов в плане кнопок/крутилок можно компенсировать либо:
1. отклонениями в копировании - то есть добавлять на джой сразу дополнительных кнопок/крутилок. тогда джой будет репликой, но только по форме.
2. Добавлением доп. панели, на которой всё это бует размещаться - не лучший вариант в плане копировани и в плане удобства использования, но зато копийность на высоте
3. Делать сменные вставки. Например панель головы джоя съёмная и в комплекте с джоем идут сразу 2 панели - одна точная реплика реального крафта, другая - многофункциональная панель для прожжёных бойцов. Затраты на кнопки, пластик и дополнительные разъёмы минимальны, но их оплачивает покупатель. Зато такого точно никто не предлогает и покупать джой будут как любители авиации, так и виртуальные бойцы. Особенно если качество всего остального будет достойным. Ну и с рекламой такого джоя проблем н должно быть.