Хрюкс, ты неправ...
Не раз видел именно казуалов, присматривающихся к джоям именно такого класса. В том числе и по дизайну. И если девайс будет выглядеть УБОГО, то никто на его копийность не посмотрит, возьмут попривлекательнее.
Ну да, всего полгода-год ожидания поставки, пара недель копания в схемах и врубания во всю эту электрику, возможно сгоревшая мать/выгоревший контроллер USB. Плюс стоимость того же Сайтека Х-52, который явно дороже предлагаемого варианта. Плюс цена МАРСов. И еще с худшим контроллером.... нет уж, лучше все сразу, вместе и без обработки напильником.
А аналогичные девайсы.... назови хотя бы десяток, чтобы говорить "полно". Я знаю: Сайтек (2), ТМ (3), Траст (1), .... и все. Нету больше.
Ну, ты значит просто ценитель всех этих дел. Но не-ценители попросту не оценят, а их большинство. Мало того, у подавляющего большинства покупателей не будет двурукого джоя, а у большей его части -- скорее всего, вообще джоя как такового.
Нет, я не вижу ничего плохого, если сделают реплику не в ущерб эргономике и функциональности. Но искать смысл в самой реплике.... проще раздобыть реальный РУС и повесить на стену. И продолжать летать на многофункциональном и относительно удобном Х-52/Кугаре.
Один из самых худших вариантов. Потому что на клавиатуре кнопок всегда больше, а взгляд и внимание отрывать приходится одинаково (сужу по своему Х-52).
Угу. Теперь прикинь:
- придется делать дополнительную клемную колодку под панельки. Себестоимость растет.
- придется делать сами 2 панельки, причем отдельно от РУС. Себестоимость еще растет.
- придется жертвовать надежностью (ибо проводки на клемной колодке будут иметь привычку отваливаться, а клемы -- неточно совмещаться или иметь зазор)
- все это все равно будет болтаться. Не сразу, так разболтается, по этой панельке рукой елозишь постоянно. Не зря же она у Сайтека на клею (или на саморезах?)
... и все это ради двух-трех фанатов авиации, которым будет в кайф урезать себе функциональность?![]()
Вот и прикинь, стоит оно того, чтобы об этом просить разработчика или нет![]()