Хрюкс, ты неправ...
Цитата Сообщение от Hruks Посмотреть сообщение
Не думаю, что казуалы покупают ХОТАС вообще. Тут обсуждается девайс не для казуалов. Такой джойстик никогда не будут выбирать по дизайну, потому что его цена сравнима с ценой принтера. Что такое принтер все понимают и что он полезен всем очевидно. Джойстик это для игрушек - никто не потратит на него сразу $100. А подсевшие на симы пойдут покупать свой второй джой основываясь явно не на дизайне.
Не раз видел именно казуалов, присматривающихся к джоям именно такого класса. В том числе и по дизайну. И если девайс будет выглядеть УБОГО, то никто на его копийность не посмотрит, возьмут попривлекательнее.

Во первых аналогичных девайсов на рынке полно! Во вторых лично Вы можете купить один из готовых и переделать его на марсы - будет хорошая электроника и хороший дизайн.
Ну да, всего полгода-год ожидания поставки, пара недель копания в схемах и врубания во всю эту электрику, возможно сгоревшая мать/выгоревший контроллер USB. Плюс стоимость того же Сайтека Х-52, который явно дороже предлагаемого варианта. Плюс цена МАРСов. И еще с худшим контроллером.... нет уж, лучше все сразу, вместе и без обработки напильником.
А аналогичные девайсы.... назови хотя бы десяток, чтобы говорить "полно". Я знаю: Сайтек (2), ТМ (3), Траст (1), .... и все. Нету больше.

Сам лично пользуюсь уже вторым джоем Сайтека, у обоих рукоятка регулируется - мне это очень нравится, не понимаю что тут плохого.
И смысла менять джой лично для себя не вижу, разве что он будет или намного более функциональным, или будет репликой реального девайса.
Ну, ты значит просто ценитель всех этих дел. Но не-ценители попросту не оценят, а их большинство. Мало того, у подавляющего большинства покупателей не будет двурукого джоя, а у большей его части -- скорее всего, вообще джоя как такового.
Нет, я не вижу ничего плохого, если сделают реплику не в ущерб эргономике и функциональности. Но искать смысл в самой реплике.... проще раздобыть реальный РУС и повесить на стену. И продолжать летать на многофункциональном и относительно удобном Х-52/Кугаре.

мне вот кажется что бедность реальных девайсов в плане кнопок/крутилок можно компенсировать либо:
*
2. Добавлением доп. панели, на которой всё это бует размещаться - не лучший вариант в плане копировани и в плане удобства использования, но зато копийность на высоте
Один из самых худших вариантов. Потому что на клавиатуре кнопок всегда больше, а взгляд и внимание отрывать приходится одинаково (сужу по своему Х-52).

3. Делать сменные вставки. Например панель головы джоя съёмная и в комплекте с джоем идут сразу 2 панели - одна точная реплика реального крафта, другая - многофункциональная панель для прожжёных бойцов. Затраты на кнопки, пластик и дополнительные разъёмы минимальны, но их оплачивает покупатель. Зато такого точно никто не предлогает и покупать джой будут как любители авиации, так и виртуальные бойцы. Особенно если качество всего остального будет достойным. Ну и с рекламой такого джоя проблем н должно быть.
Угу. Теперь прикинь:
- придется делать дополнительную клемную колодку под панельки. Себестоимость растет.
- придется делать сами 2 панельки, причем отдельно от РУС. Себестоимость еще растет.
- придется жертвовать надежностью (ибо проводки на клемной колодке будут иметь привычку отваливаться, а клемы -- неточно совмещаться или иметь зазор)
- все это все равно будет болтаться. Не сразу, так разболтается, по этой панельке рукой елозишь постоянно. Не зря же она у Сайтека на клею (или на саморезах?)
... и все это ради двух-трех фанатов авиации, которым будет в кайф урезать себе функциональность?
Вот и прикинь, стоит оно того, чтобы об этом просить разработчика или нет