???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 544

Тема: В Киеве открылся музей советской оккупации

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Мастер

Re: В Киеве открылся музей советской оккупации

Цитата Сообщение от dark_wing Посмотреть сообщение
    Как создали?
    1.Очень просто. Отбирая урожай.

2.Кто?
    Тогдашняя власть.

3.Какими средствами?
    Используя n-ное количество вооруженных человек.

4.Зачем?
    Не знаю! А зачем планировали Енесей развернуть?

1. Это просто БРЕХНЯ. В те годы, и именно там, уже никто ни у кого ничего не отбирал. Продразвёрстки давно уже не было. Была контрактация, по которой крестьянин продавал хлеб даже до сева. Как по фючерсу.
    И, кстати, экспорта большого уже небыло. Тем более(3) "вооружёнными человеками".

Нельзя же до такой степени на антисоветскую пропаганду клевать.

2. И что, был декрет о морении голодом Украины? Тогда почему всех не заморили? Почему голодомор был только в тех районах Украины, где идеи украинизации не встречали поддержки населения? И вообще, не странно ли? Сначала изо всех сил "раздувают" размеры Украины, включают в неё русские и казачьи области, а потом зачем-то морят её прорусские районы голодом. Зачем бы это тогдашней московской власти? Украину укрепляли? Чтобы она потом отделилась? Тем более, что власть в это время напрягала промышленность и финансы клепать тысячи тракторов для этих голодоморенных людей. Зачем строить трактора для мёртвых? Хотели бы заморить, наверное, план по тракторам уменьшили бы. А его не только не уменьшили, но увеличили, и с ними 25-тысячников в село отправили.

И что, в Поволжье, тоже Украину морили?

Ну надо же, какие власти. Планируют пятилетку (518 крупных заводов строить собирались), планируют механизацию с тысячами трактров, а людей которые собрались в колхозы и те трактора водить должны вдруг морят голодом. Не идиоты ли? Как такие идиоты могли победить в гражданскую...

4. Реки сибирские собирались разворачивать чтобы развивать сельское хозяйство Средней Азии. Таков был "контракт" с "азиатскими правителями". Это было одно из условий на котором замирились с ишанами, условие принятия советской власти в Средней Азии. Сегодня этот проект в ходу, только уже с Китаем. И, кстати, Россия, в частности, Лужков, тоже не в стороне. Так что повороту рек - быть.

Так что подумай, раз ты сегодня не знаешь зачем бы морить людей голодом (и не ты один, никто не знает, это ведь на блокада Ленинграда всё-же), может, всё-таки никто не морил? А если вспомнить факт, что голодомором (точнее очередным голодом, ибо массового голода в те годы там никем не отмечено, доказательств просто нет, никто из тогдашних политиков особо сильного голода не помнит,да и родственников вроде никто не потерял, по крайней мере что-то их не слышно, потерявших там родню) охвачены "прорусские" области, то, может, морили какие-то другие власти? Не с той ли задачей, убрать русское влияние из Украины, что и сегодня провоцировали срыв сева тогдашние Украинские Кучмы?
    Крайний раз редактировалось BALU; 20.10.2007 в 22:10.

Техник самолета Аватар для dark_wing

Цитата Сообщение от BALU Посмотреть сообщение
    1. Это просто БРЕХНЯ. В те годы, и именно там, уже никто ни у кого ничего не отбирал.
    Мой оппонент сам был там и тогда, или кто либо из его близких?
    Ибо я слышал в конце 80-х рассказы от тогда еще живых, моих родственников, переживших тот самый голод.

Продразвёрстки давно уже не было. Была контрактация, по которой крестьянин продавал хлеб даже до сева. Как по фючерсу.
    И, кстати, экспорта большого уже небыло. Тем более(3) "вооружёнными человеками".
    Офигеть! Фьючерсы? Да еще и с 100% предоплатой?
    Как хорошо в Стране Советской жить! (с)
    Проходили мы это в пионерах. Уже повзрослели.
    То что с крестьянами расплачивались трудоднями не в курсе?
    А что на них можно было купить?
    Чуток из фольклора:
    "Ой як Ленін помирав, Сталіну наказував, хліба норму щоб давав, сала - й не показував"
    "Нема хліба, нема сала - контрактація забрала".

2. И что, был декрет о морении голодом Украины? Тогда почему всех не заморили? Почему голодомор был только в тех районах Украины, где идеи украинизации не встречали поддержки населения? И вообще, не странно ли? Сначала изо всех сил "раздувают" размеры Украины, включают в неё русские и казачьи области, а потом зачем-то морят её прорусские районы голодом. Зачем бы это тогдашней московской власти? Украину укрепляли? Чтобы она потом отделилась? Тем более, что власть в это время напрягала промышленность и финансы клепать тысячи тракторов для этих голодоморенных людей. Зачем строить трактора для мёртвых? Хотели бы заморить, наверное, план по тракторам уменьшили бы. А его не только не уменьшили, но увеличили, и с ними 25-тысячников в село отправили.
    Полный бред!
    Какая, к черту, украинизация украинцев, и какое отделение в 1933 году???
    Не читайте советских газет!
    Как уроженец города Запорожье, сын уроженки Запорожской области и уроженца Херсонской области, женатый на уроженке Днепропетровской области, дочери уроженцев Днепропетровской области; учившийся в Харькове, за сим достаточно хорошо знающий как и города, так и селькую местность данных регионов, довожу до всеобщего сведения.
    Русский язык развит в городах, является следствием урбанизации.
    В сельской местности, да и в подавляющем большинстве районных центров - преобладает украинский язык. Так же украинский язык преобладает в городах, "в поселках" (как правило, окраинах городов, представляющих сосой не так давно поглощенные городом деревни).
    Как особо интересно теперь послушать некоторых, ратующих за государственній русский язык. За русский язык ратуют, говорят, что украинцы у них ни когда не жили, на украинском ни кто не разговаривает, а в их речи прекрасно слышны характерные "ГЭ" и "ШО"

И что, в Поволжье, тоже Украину морили?
    Поволжье Украина???
    Верните немедленно!!!

Ну надо же, какие власти. Планируют пятилетку (518 крупных заводов строить собирались), планируют механизацию с тысячами трактров, а людей которые собрались в колхозы и те трактора водить должны вдруг морят голодом. Не идиоты ли?
    Идиоты. Полностью согласчен с таким мнением.
    Добавлю, "гигантский скачек" в Китае привел к голоду.
    На Кубе, программа роста производства сахарного тростника привела к угрозе голода, да Никита Сергеич взял, да весь кубинский сахар по завышеной цене выкупил.

[QUOTE=BALU;1017757]
    Как такие идиоты могли победить в гражданскую...

Сам удивляюсь.

4. Реки сибирские собирались разворачивать чтобы развивать сельское хозяйство Средней Азии. Таков был "контракт" с "азиатскими правителями". Это было одно из условий на котором замирились с ишанами, условие принятия советской власти в Средней Азии. Сегодня этот проект в ходу, только уже с Китаем. И, кстати, Россия, в частности, Лужков, тоже не в стороне. Так что повороту рек - быть.
    Ура! Вспоминается "История одного города". Не помнишь, чем завершилась для глуповцев попытка повернуть реку?

Так что подумай, раз ты сегодня не знаешь зачем бы морить людей голодом (и не ты один, никто не знает, это ведь на блокада Ленинграда всё-же), может, всё-таки никто не морил? А если вспомнить факт, что голодомором (точнее очередным голодом, ибо массового голода в те годы там никем не отмечено, доказательств просто нет, никто из тогдашних политиков особо сильного голода не помнит,да и родственников вроде никто не потерял, по крайней мере что-то их не слышно, потерявших там родню) охвачены "прорусские" области, то, может, морили какие-то другие власти? Не с той ли задачей, убрать русское влияние из Украины, что и сегодня провоцировали срыв сева тогдашние Украинские Кучмы?
    Интересно, это кто из тогдашних политиков родственников мог потерять из-за голода?
    Сталин (он же Джугашвили)?
    Молотов?
    Микоян?
    РОЖДЕННЫЙ ПОЛЗАТЬ - НЕ ПУТАЙСЯ НА ВПП!

Инструктор Аватар для Krysa
    Images
    4

Мой оппонент сам был там и тогда, или кто либо из его близких?
    Ибо я слышал в конце 80-х рассказы от тогда еще живых, моих родственников, переживших тот самый голод.
    Я с Волги..У нас было то же самое...Последний голод в России.Массовой гибели больше от голода не было после....Заслуга царя иль кулаков?В РИ голод таки был более частым явлением.
    Интересно, это кто из тогдашних политиков родственников мог потерять из-за голода?
    Сталин (он же Джугашвили)?
    Молотов?
    Микоян?
    Это...матчасть бы подучить...На местах ставленников Москвы почти не было.Фамилии Петровский,Хрущев ничего не говорят?Или мне таки попытатся посчитать число украинцев в НКВД?Наумов статистику делал помнится...
    SAGA_KRYSA/JGr63_Ratte/63ST_Nezumi
    "Не умеете пить спирт-пейте воду и закусывайте картошкой"С.И.Руденко

Цитата Сообщение от Krysa Посмотреть сообщение
    Я с Волги..У нас было то же самое...Последний голод в России.Массовой гибели больше от голода не было после....Заслуга царя иль кулаков?В РИ голод таки был более частым явлением.
    Просто про голод 1947-го года рассказывали как про очень неурожайный год. А про 1933-го - как про хороший урожай, и то как его отбирали.

Это...матчасть бы подучить...На местах ставленников Москвы почти не было.Фамилии Петровский,Хрущев ничего не говорят?Или мне таки попытатся посчитать число украинцев в НКВД?Наумов статистику делал помнится...
    И что?
    Напоминает анекдот, как ходоки жаловались Ленину на голод, а он непонимал, о каком голоде речь и аргументировал тем, что чай у него с медом.
    И при чем тут число украинцев в НКВД?

Images
    4

И что?
    Напоминает анекдот, как ходоки жаловались Ленину на голод, а он непонимал, о каком голоде речь и аргументировал тем, что чай у него с медом.
    И при чем тут число украинцев в НКВД?
    Да это я так...о птичках.Хлеб отбирался украинцами по приказу украинцев...Тут не геноцид,а обычное раздолбайство-хлебный регион,воти устроили сбор по полной.Причем тут организованный геноцид?

Да это я так...о птичках.Хлеб отбирался украинцами по приказу украинцев...Тут не геноцид,а обычное раздолбайство-хлебный регион,воти устроили сбор по полной.Причем тут организованный геноцид?

Отбирался жителями тогдашней Украины. Дабы не вдаваться в нациовнальности. При том, что, безусловно, непосредственные исполнители, в большинстве своем были украинцы по национальности.
    На основании каких именно распоряжений, и кем они были подписаны - лично я не знаю. А почему геноцид против собственного народа не может быть признан геноцидом?

Images
    4

Отбирался жителями тогдашней Украины. Дабы не вдаваться в нациовнальности. При том, что, безусловно, непосредственные исполнители, в большинстве своем были украинцы по национальности.
    На основании каких именно распоряжений, и кем они были подписаны - лично я не знаю. А почему геноцид против собственного народа не может быть признан геноцидом?
    Потому как геноцид-преднамерянное уничтожение.А суицидные явления-это суицид,а не геноцид.

Потому как геноцид-преднамерянное уничтожение.А суицидные явления-это суицид,а не геноцид.
    Простите а как оценеы деяния Полпота???
    И суицид - это совсем другое.

Images
    4

Простите а как оценеы деяния Полпота???
    И суицид - это совсем другое.
    Пол Пот,ЕМНИП,целеноправлено ликвидировал некоторые классы кампучийского общества.И этих целей не скрывал...У нас-цель физически уничтожить не ставилась.Одно дело-враждебное отношение к представителям некоторых категорий населения(со всеми вытекающими последствиями для "людей второго сорта") и другое-прямая их ликвидация.Физическая...

Механик

А почему геноцид против собственного народа не может быть признан геноцидом?
    видимо потому, что просто признание никого из требующих его, не устроит

Мастер

1.Мой оппонент сам был там и тогда, или кто либо из его близких?

2.Офигеть! Фьючерсы? Да еще и с 100% предоплатой?
    Как хорошо в Стране Советской жить! (с)
    Проходили мы это в пионерах. Уже повзрослели.
    То что с крестьянами расплачивались трудоднями не в курсе?
    А что на них можно было купить?
    Чуток из фольклора:
    "Ой як Ленін помирав, Сталіну наказував, хліба норму щоб давав, сала - й не показував"
    "Нема хліба, нема сала - контрактація забрала".
    1. Вот именно, от ПЕРЕЖИВШИХ. Как же это они ПЕРЕЖИЛИ? Не задумывался? Не рассказывали они тебе как сначала обжирались мясом зарезанного тяглового скота, а потом, когда "вдруг" не пришли трактора, остались без возможности провести сев? Как цинично сожрали весь скот, надеясь как всегда на помощь "москалей" не рассказывали? Как нагло плевали в "рожи" уполномоченных, умолявших их не забивать скот рассказывали? Думаю нет, наверняка рассказывали просто, что жрать было нечего. Но про собственную жадность и дурь, довёдшую до этого не рассказывали, ибо стыдно было. ПО ТЕМ ЖЕ СООБРАЖЕНИЯМ И КОММУНИСТЫ НЕ ТРОГАЛИ ЭТОТ МОМЕНТ - ИБО ЖАЛЕЛИ ЛЮДЕЙ И НЕ ХОТЕЛИ ИХ ДУРОСТЬ НА ВЕСЬ МИР СВЕТИТЬ. Даже фашисты не рискнули на этом свою пропаганду строить - ограничились парой-тройкой листовк и заткнулись, ибо разобрались в том что произошло. Пора бы и украинцам разобраться.

Я же не говорю, что вообще никто не голодал (голодали в те годы, кстати, везде - и на советском Дону, и в Германии, и в США), я говорю что не не было такого гигантского голода как нам сегодня расписывают. Я родился в Херсонской области, в селе Ивановка. Родня большая и по всей Украине (включая Запорожье). И хотя про голод помнят все, но никто никаких умерших родственников не помнил (А я ещё застал деда 1900 года рождения). Как так может быть? А ведь мой дед родом из тех мест где голодомор вроде бы свирепствовал во всю. Плен немецкий помнил, как Ленина хоронили - помнил, голодомор - не помнил, мы спрашивали про голод.

Когда стало ясно, что люди голодают, приняли все возможные и невозможные меры, но запоздали.
    Там была просто дурь местных властей. Любой чиновник всегда хочет выслужиться. При Столыпине выслуживались на уничтожении общин и создании хуторов, а при большевиках выслужиться можно было на "сданном" государству хлебе. Вот чиновники и ринулись. Но не совсем так, как нам сегодня расписывают, мол, отбирали у людей хлеб и поэтому они голодали (были и такие идиоты, но не много их было, на голодомор не тянут их "подвиги", их быстро окоротили). Борьба шла за будущий урожай, который надо было вырастить уже механизированными колхозами, вот и загоняли людей в колхозы, чтобы области больше техники выделили. И облажались...

1. Вот именно, от ПЕРЕЖИВШИХ. Как же это они ПЕРЕЖИЛИ? Не задумывался?
    А что тут задумываться, если расказывали как зерно прятали?

Не рассказывали они тебе как сначала обжирались мясом зарезанного тяглового скота, а потом, когда "вдруг" не пришли трактора, остались без возможности провести сев? Как цинично сожрали весь скот, надеясь как всегда на помощь "москалей" не рассказывали?
    Как нагло плевали в "рожи" уполномоченных, умолявших их не забивать скот рассказывали? Думаю нет, наверняка рассказывали просто, что жрать было нечего. Но про собственную жадность и дурь, довёдшую до этого не рассказывали, ибо стыдно было. ПО ТЕМ ЖЕ СООБРАЖЕНИЯМ И КОММУНИСТЫ НЕ ТРОГАЛИ ЭТОТ МОМЕНТ - ИБО ЖАЛЕЛИ ЛЮДЕЙ И НЕ ХОТЕЛИ ИХ ДУРОСТЬ НА ВЕСЬ МИР СВЕТИТЬ. Даже фашисты не рискнули на этом свою пропаганду строить - ограничились парой-тройкой листовк и заткнулись, ибо разобрались в том что произошло. Пора бы и украинцам разобраться.
    Мне кажется, что вы бредите...

Я же не говорю, что вообще никто не голодал (голодали в те годы, кстати, везде - и на советском Дону, и в Германии, и в США), я говорю что не не было такого гигантского голода как нам сегодня расписывают. Я родился в Херсонской области, в селе Ивановка. Родня большая и по всей Украине (включая Запорожье). И хотя про голод помнят все, но никто никаких умерших родственников не помнил (А я ещё застал деда 1900 года рождения). Как так может быть? А ведь мой дед родом из тех мест где голодомор вроде бы свирепствовал во всю. Плен немецкий помнил, как Ленина хоронили - помнил, голодомор - не помнил, мы спрашивали про голод.
    А мои родственники из села Отрадовка той же Херсонской области, за всю войну немцев 2 раза видели. И оба раза проехали они через село на мотоциклах не останавливаясь и всё! Но мне почему-то кажется, что это не повод сомневаться в том что 2-я мировая война была.

Когда стало ясно, что люди голодают, приняли все возможные и невозможные меры, но запоздали.
    Там была просто дурь местных властей. Любой чиновник всегда хочет выслужиться. При Столыпине выслуживались на уничтожении общин и создании хуторов, а при большевиках выслужиться можно было на "сданном" государству хлебе. Вот чиновники и ринулись. Но не совсем так, как нам сегодня расписывают, мол, отбирали у людей хлеб и поэтому они голодали (были и такие идиоты, но не много их было, на голодомор не тянут их "подвиги", их быстро окоротили). Борьба шла за будущий урожай, который надо было вырастить уже механизированными колхозами, вот и загоняли людей в колхозы, чтобы области больше техники выделили. И облажались...
    То у вас голода не было, то обожрались мяса, то голод из-за чиновников...
    Простите, но плюраллизм мнений в одной голове именуется шизофренией.

Ко всем.
    Ну не надо размещать тут бредовые сообщения о том как "массово зомбируется сознание украинцев." Тем более писаные в духе "эти бандеровцы, из СС Галичина в Киеве, в Бабьем Яру русских вешали" Никто здесь не уделяет огромного значения УПА или голоду 33-го. В новостях может раз в месяц будет 2-х минутный сюжет на эту тему и всё!
    Никаких "национальных проектов" на этой теме не развернуто.

Ваши права