Мой оппонент сам был там и тогда, или кто либо из его близких?
Ибо я слышал в конце 80-х рассказы от тогда еще живых, моих родственников, переживших тот самый голод.
Офигеть! Фьючерсы? Да еще и с 100% предоплатой?
Как хорошо в Стране Советской жить! (с)
Проходили мы это в пионерах. Уже повзрослели.
То что с крестьянами расплачивались трудоднями не в курсе?
А что на них можно было купить?
Чуток из фольклора:
"Ой як Ленін помирав, Сталіну наказував, хліба норму щоб давав, сала - й не показував"
"Нема хліба, нема сала - контрактація забрала".
Полный бред!
Какая, к черту, украинизация украинцев, и какое отделение в 1933 году???![]()
Не читайте советских газет!
Как уроженец города Запорожье, сын уроженки Запорожской области и уроженца Херсонской области, женатый на уроженке Днепропетровской области, дочери уроженцев Днепропетровской области; учившийся в Харькове, за сим достаточно хорошо знающий как и города, так и селькую местность данных регионов, довожу до всеобщего сведения.
Русский язык развит в городах, является следствием урбанизации.
В сельской местности, да и в подавляющем большинстве районных центров - преобладает украинский язык. Так же украинский язык преобладает в городах, "в поселках" (как правило, окраинах городов, представляющих сосой не так давно поглощенные городом деревни).
Как особо интересно теперь послушать некоторых, ратующих за государственній русский язык. За русский язык ратуют, говорят, что украинцы у них ни когда не жили, на украинском ни кто не разговаривает, а в их речи прекрасно слышны характерные "ГЭ" и "ШО"
Поволжье Украина???
Верните немедленно!!!
Идиоты. Полностью согласчен с таким мнением.
Добавлю, "гигантский скачек" в Китае привел к голоду.
На Кубе, программа роста производства сахарного тростника привела к угрозе голода, да Никита Сергеич взял, да весь кубинский сахар по завышеной цене выкупил.
[QUOTE=BALU;1017757]
Как такие идиоты могли победить в гражданскую...
Сам удивляюсь.
Ура! Вспоминается "История одного города". Не помнишь, чем завершилась для глуповцев попытка повернуть реку?
Интересно, это кто из тогдашних политиков родственников мог потерять из-за голода?
Сталин (он же Джугашвили)?
Молотов?
Микоян?