???
Математика на уровне МГУ

Страница 18 из 46 ПерваяПервая ... 814151617181920212228 ... КрайняяКрайняя
Показано с 426 по 450 из 1130

Тема: Новый джойстик от Defender и ВКБ

Re: Новый джойстик от Defender и ВКБ

Прочитал всю тему целиком. И собсно вот мои пять копеек.
    1. Джойстик с ручкой от Су-27 (или Миг-29) с руками будут отрывать. Я первый за ним побегу. Тем более если начинка от ВКБ...

2. По поводу твиста\качалки. Довелось мне хорошенько освоить и то, и другое. Хорошо летать можно впринципе на обоих видах.
    Конечно, вращение вокруг вертикальной оси РУСа при твисте, интуитивно более понятны новичкам, но змееподобные движения при задействии всех трёх осей - сущее изгаление над рукой. Особенно при стрельбе, когда тебе надо перенести большой палец на кнопку, из-за этого ослабевает хват ручки, и начинается ещё большее изгаление над рукой. О точности пилотажа в это время даже говорить не приходится.

Твист ПМСМ - хрень. Полная. Потому что третья ось на ручке - явный перебор.

С точки зрения продаж, хорошо бы, чтоб твист был. Но своё мнение по этому поводу я уже написал выше.
    Крайний раз редактировалось =DF=Skif; 21.10.2007 в 14:23.

ED Team Аватар для USSR_Rik

Цитата Сообщение от orthodox Посмотреть сообщение
    ...проектировать надо под конкретного, единичного персонажа или несколько персонажей (макисимум пятерых), а не под "целевую аудиторию"...
    Щас все и передеремся "за право".
    ...чего уж тигру лишняя полосочка... (© - не помню)

Офицер Форума

Цитата Сообщение от USSR_Rik Посмотреть сообщение
    Щас все и передеремся "за право".
    Не, выбирать никого не надо. Надо "придумать". Ну, например:

Алексей, вирпил с 2 летней зависимостью. 26 лет, живет в Новосибирске, косит от армии учебой в аспирантуре. Рост 186см, просыпается рано, больше 2 часов за компьюьтером не проводит.

Вот такая, мало привязанная к симуляторам характеристика. По уверению автора упомянутой книги - результаты "не имеют аналогов" (с)

p.s. Пусть-ка каждый опишет себя как вирпила, производитель выберет наиболее симпатичный им типаж - и сделает под него джой.
    Вера наших соотечественников в то, что Россия - одна из худших стран мира по своей абсурдности уступает только их же вере в абсолютную личную непричастность к сему положению.

Цитата Сообщение от Varga Посмотреть сообщение
    А смысл?)
    Проще запас провода держать в виде петли в основании.. Потребовалось удлинить - развернул её и ввел в новую трубку или удлинитель..
    Ну тогда придется раскручивать сам корпус (хотя все равно придется, т.к. надо крепить будет к какой то подставке)... Ну даже если есть петля - то провода надо делать с разъемами, т.к. иначе трубу не вставишь...
    Тогда помоему проще в удлиненную трубу вставить еще провода сверху разъем в подставку РУС-а, верху в сам РУС... Хачу такой

Механик Аватар для Klimand

Цитата Сообщение от =DF=Skif Посмотреть сообщение
    Джойстик с ручкой от Су-27 (или Миг-29) с руками будут отрывать
    Только, наверное, правы были те, кто предлагал укоротить верхнюю "бобину". Уж больно она здоровая.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	maket.jpg 
Просмотров:	193 
Размер:	112.8 Кб 
ID:	76751  

Зашедший Аватар для ironman

Чем больше читаю, тем больше убеждаюсь - тема была поднята зря))

СТОКА взаимоисключающих запросов, что разрабам проще было не слушать ваще никого)
    Ну , наконец-то , такое ощущение , что все хотят "кугар -а-ля-рус"за 80-100 убитых енотов . Комрады! Утрити слюни салфетками от Defender , это единственное , что они делают стоящее , про всё остальное читайте в рейтингах.И ещё , анекдот про бабу и Красную площадь все знают ?
    извините за ушат холодной воды.

Пилот

сколько всего понаписано. добавлять что-то бессмысленно
    все же хотелось бы попросить разработчиков еще раз обратить внимание на образец РУСа, которы приведен Maximus_G вот тут на 3-м скрине http://www.sukhoi.ru/forum/showpost....3&postcount=31
    Крайний раз редактировалось Archer; 21.10.2007 в 20:49.

Пилот

Гы! Ну, что я говорил? )

Юзаю СН 2 года - лучшей ручки не видел в принципе. Ничего не скользит, доступ до всех хаток-кнопок исключительный, отлинчая эргономика. по-моему Сайтек - отвратительая гадость..
    я вот написал. но стер потом
    только впечатление от СН у меня прямо противоположные: дешевка.
    рука, если потеет в горячке боя, начинает скользить по дешевенькой пластмассе. если джойстик стоит на столе - доступ к хаткам-кнопкам никакой. рукой постоянно приходится елозить по вертикальной оси (верх-вниз сказать, язык не поворачивается )

и, по-моему, качество материалов сайтека и эргономика РУС лучше, чем у СН.единственно, чего мне отчаянно не хватает на сайтеке - это третьей хатки под большой палец. там, где она расположена на выступе на РУС слева.

т.е. ОЧЕНЬ хотелось бы обратить внимание разработчиков еще раз (если, конечно, уже все не определено) НЕ НАДО слепо копировать органы управления, как это сделали СН и трастмастер. именно из-за тупого копирования постоянно приходится искать компромиссы, собирая устройство из дву и даже трех джойстиков...
    лично я именно поэтому запишусь в первых рядах на приобретение джойстика от ВКБ+Дефендер. очень надеюсь, что вам удасться, несмотря на жесткие рамки, налагаемые бюджетом и технологами, спроектировать точное, надежное и функционально устройство..

несколько слов хотелось бы сказать по поводу министика. Давным-давно кто-то здесь же на сухом кликнул клич, что в Чип-и-дип продают дешевые микростики. я сразу помчался, купил их себе килограмм про запас (отмазка личной жабы )
    один из этого килограмма приделал на РУД своего старичка Х-45 на место кнопки D. цель у меня была - создать аналог "трекира" за двадцать рублей.
    потом, когда прикупил контроллер у фирмы "Ant&Yo-Yo", повесил оси министика на освободившийся контроллер СН.

до не давнего момента использовал микростик для обзора в "иле", MSFS, "локоне" . и потом немножко использовал его для управления стробом/телевизионным прицелом на Су-25Т в "Локоне".
    впечатления такие
    преимущества: все, которые есть у аналогового обзора (трек к Ил-2 прилагается)
    но. поскольку управление министиком - большим пальцем левой руки, соответственно, он почти полностью выключается из управления:у меня на эмуляторе мыши на руде были повешено управление закрылками, а крутилка под большой палец управляла триммером РВ .
    поэтому, управлять ими в свалке я не мог, ибо терял противника из виду на те мгновения, которые требовались для переноса пальца и выполнения управляющих действий...

от использования микростика в локоне для управления стробом/телевизионным прицелом я практически сразу отказался. из-за кривой реализации такого управления в этом симе и из-за того, что микростик с центровкой, наводить на цель маркер, особенно используя телевизионный прицел Су-25Т было ОЧЕНЬ НЕ удобно.
    а вот в "Falcon OF" очень здорово управлять стробом именно с помощью такого министика. так что многое еще зависит от реализации управления в конкретном симе...

по поводу удобства управления министиком при перемещении РУДа - могу сказать, что никаких проблем нет. при любом положении РУД никаких засад, о которых туту писали выше, нету.

идею трек бола интересна, сколь же и сомнительна
    разве уже есть такие миниатюрные устройства, которые можно впихнуть в прокрустово ложе РУДа?
    на РУС, ПМСМ, его ставить не надо, т.к. нарушается идея игрового HOTAS. по-моему, тут впрлне можно скопировать концепцию с реальных прототипов: управление следящими сенсорами осуществляется на РУД, а управление оружием/захват цели/стрельба - на РУС.

все это говорю с точки зрения применимости к симам "свистков". в "Иле" и грядущем "БоБ" возможно лучше будет разместить трекбол и на РУС.
    про MSFS и заикаться трудно. тут вообще особая тема...

Название:	IMG_04021.jpg 
Просмотров:	146 
Размер:	108.1 Кб 
ID:	76760   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	IMG_04041.jpg 
Просмотров:	133 
Размер:	97.6 Кб 
ID:	76762   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	IMG_04051.jpg 
Просмотров:	136 
Размер:	114.4 Кб 
ID:	76763  
    Крайний раз редактировалось Archer; 21.10.2007 в 23:49.

Забанен Аватар для Varga

(зевает) Тогда тож сотру... И так все понятно.

Пилот Аватар для Gelo

Цитата Сообщение от Archer Посмотреть сообщение
    разве уже есть такие миниатюрные устройства, которые можно впихнуть в прокрустово ложе РУДа?
    TBWB2A00
    http://www.terraelectronica.ru/news_postup.php?ID=1139

Название:	TBWB2A.gif 
Просмотров:	174 
Размер:	25.2 Кб 
ID:	76775  

Ммм.. Бери маленький шарик, переворачивай оптическую (лазерную) мышь, клади сверху шарик...
    Думается мне малюсенькую микросхему оптической мышки можно найти...

А грязи-то сколько будет внутри этого девайса!
    - Вы с компьютером на "ты" или на "вы"?
    - Я с ним на "е.. твою мать!"

Зашедший

Первым порывом после прочтения темы было примкнуть к рядам жаждущих увидеть реплику рус су-27. Но после того как эмоции немножко поостыли это решение перестало казаться единственным правильным. И вот почему:
    • это устройство не будет репликой на 100% так как это сильно уменьшит удобство эксплуатации
    • реплика из пластика не так привлекательна как металлическая конструкция
    • качалка а тем более твист на реплике это от лукавого

В первоначальном варианте джой был гибридом трастмастеровских АБ2 и кугара. И единственным минусом этого варианта была его неоригинальность, но при том что своих конкурентов создаваемый девайс должен обходить либо по функциональности (АБ2) либо по цене (х45, х52) пытаться сделать его репликой врят ли рационально.
    Реплику устройств управлния Су-27 я бы хотел увидеть в следующем проекте и качеством не меньше уровня кугара, естественно с учётом недостатков последнего.
    Микростик на руде судя по опыту пользования кугаром и полётов в пространстве локона - вещь удобная, гораздо удобнее чем просто хатка. А если учесть тормознутость локона и прямопропорциональную связь скорости передвижения строба с количеством фпс при использовании хатки и отсутствии этого эффекта если строб привязан к осям микростика то микростик вообще говоря мастхэв.
    Твист с одной стороны это плюс с точки зрения привлекательности для определённого контингента потенциальных клиентов с другой стороны это усложнение конструкции что ведёт либо к увеличению стоимости либо к снижению качества. На мой взгляд твист при наличии качалки будет лишним. Для тех же кто использует педали он будет только минусом.

Офицер Форума Аватар для grOOmi

Уху. Из пластика нормальную копию не сделаешь. Нужен металлический джой однозначно. Т.е. цена у него будет изначально большой, если это будет адаптированная копия РУС русского крафта, тем более линейки Су...
    Я уже не в том возрасте, чтобы быть умнее всех.

Пилот

а что значит "нормальная копия"? СН же сделали копию фальконовского РУС...

Первым порывом после прочтения темы было примкнуть к рядам жаждущих увидеть реплику рус су-27. Но после того как эмоции немножко поостыли это решение перестало казаться единственным правильным
    досадно, конечно, но скорее всего в этой версии палки мы не дождемся функционала равного или превосходящего сайтековские Х-45/52, файтерстик от СН или кугуара от хрустьмастера.

Забанен Аватар для Varga

Не, вот скока читаю - не могу понять двух вещей...
    1. Почему вдруг все решили что сушкина ручка НЕ функциональна? У многих есть опыт работы с нею? Ну хотя бы 20-30 часов работы, а не фантазий?
    2. Почему "из пластика нормальную копию не сделаешь"? Как бы изначально понятно, что вставляя словечко "нормальную" автор дает себе отступные - "нормальное" то у всех свое, индивидуальное.. Как и "оптимальное", "подходящее" и "удобное".
    Но как-то не страдают своей неполноценностью производители, делающие из пластика туеву хучу самых разнообразных девайсов, начиная с автокорпусов и заканчивая теми же УОП для реальных машин... Да и сами пишущие в большинстве своем юзают либо китайский пластик, либо хранцузский (в прошлом) силумин (ой мета-ал!) и не парятся.. А тезис живет.. Чудеса)

Камрад, у меня эта самая ручка Суховская, одной новой модификации на столе уже неделю. Поверь на слово, она заточена под определенную посадку и на столе ей будет работать неудобно. Далее. Смотри шоты выложенные Максимусом и скажи, возможно такую деталь отлить из пластика? (я понимаю что ничего невозможного нет, но ведь мы говорим не про штучное производство, а про серию). В любом случае необходимо разбиение на 2-4 детали. Поверь технологу.
    Про качество согласен, понятие индивидуальное. Для меня - это качество с которым производят эту ручку у нас на заводе.

Танки не летают? Аватар для mr_tank

Цитата Сообщение от grOOmi Посмотреть сообщение
    В любом случае необходимо разбиение на 2-4 детали. Поверь технологу.
    Ну, стандартный РУС Х45 сделан из 3 деталей. 2 половинки хвата и панель с кнопками. Так что, 4 детали на вариант 4+ вполне нормально. Левая+правая деталь хвата. Передняя задняя деталь "головы". Крепится все это стандартно, на шурупах.

И почему "из пластика не сделаешь"? Приведи плз соображения с т.з. технолога. Только учитывай, она не полностью будет повторять по конфигурации ту модель. И конфигурацию эту нужно еще пректировать исходя из деталей, что будут применяться для хаток (KOS ау, есть информация по располагаемым деталькам?)
    остановиться мне-бы...
    но я всю ночь летал

Механик
    Записей в дневнике
    2

...
    по поводу удобства управления министиком при перемещении РУДа - могу сказать, что никаких проблем нет. при любом положении РУД никаких засад, о которых туту писали выше, нету...
    У Вас на третьей фотке, где РУД полностью от себя, кисть сильно изогнута
    Попробуйте наклонить всю платформу НА СЕБЯ на 15-30°, так чтобы в боевом положении (60-110 тяги) кисть почти не имела изгиба.

Давным-давно, не без подсказок http://borada.narod.ru/ab2_1.htm , подыскал для себя комфортное положение РУСа и РУДа. Так как у Андрея и у других источников я сделать не мог, т.к. места мало и стационары и навесы не мой случай, но основная мысль - это чтобы было УДОБНО и КОМФОРТНО для рук.
    От сюда получилось следующее:
    - изгиб в локтевом суставе 90-80°
    - РУС наклонен ОТ СЕБЯ на 15-30°
    - РУД наклонен НА СЕБЯ на 15-30°
    С такой посадкой летал и на Х45 и на Когуаре

По поводу "реплики ручек"... Да пох на что оно будет похоже лишь бы была УДОБНАЯ и ФУНКЦИОНАЛЬНАЯ для ИГРЫ и сделана для руки человека сидящего на стуле перед монитором.

Чем меньше деталей, тем надежнее конструкция. Это аксиома Самолетная ручка ровно две детали. Корпус и крышка.

Цитата Сообщение от Leshik Посмотреть сообщение
    Да пох на что оно будет похоже лишь бы была УДОБНАЯ и ФУНКЦИОНАЛЬНАЯ для ИГРЫ и сделана для руки человека сидящего на стуле перед монитором.
    Кому пох, а кому нет.

Танки не летают? Аватар для mr_tank

Чем меньше деталей, тем надежнее конструкция. Это аксиома
    Но также аксиомой является то, что металлическую конструкцию нельзя тупо копировать в пластике, но можно воспроизвести похоже. Да, тот-же 4+ вполне выполняется в виде двух полудеталей, но нужно знать пределы технологии.
    остановиться мне-бы...
    но я всю ночь летал

Чем меньше деталей, тем надежнее конструкция. Это аксиома Самолетная ручка ровно две детали. Корпус и крышка.
    Ну не две, а как минимум три - от сушки, ещё крышечка на ручке . Правда на прочность это никак не влияет. Что мешает скопировать в пластике ручку от сушки в двух деталях? Особенно если у неё внизу сделать стандартную для джойстиков "блинообразную" подставку под ладонь (как на трастмастере фокс2про или кугаре, например), тогда вообще никаких проблем. Чуть уменьшить масштаб, чтобы "нивелировать" перчатку, срезать сзади, ввиду отсутствия необходимости в родных размерах, кожух под кнопки и хатки - и вот всего в двух деталях наш ответ чемберлену. Это технологическая проблема, а не тупик, может это не совсем просто в первый раз, но возможно.

Еще раз. РУС от Сушки ровно две детали:
    1. Корпус
    2. Крышка.
    Остальное начинка.
    Уж поверь человеку, который модель этой самой ручки делал.

Еще раз. РУС от Сушки ровно две детали:
    1. Корпус
    2. Крышка.
    Остальное начинка.
    Уж поверь человеку, который модель этой самой ручки делал.
    Действительно, а прочитал как корпус и ручка, кхе, не выспался .

Страница 18 из 46 ПерваяПервая ... 814151617181920212228 ... КрайняяКрайняя

Ваши права