Угу. А теперь переведи этот свой селфшейдинг на нормальный (русский) язык и что получишь? Правильно! Самозатенение.Те же яйца, только вид сбоку.
![]()
Признаки, конечно, косвенные, поскольку пока никто из команды разработчиков не признался. Но кое-какие указания все-таки есть. А именно...Че за признаки?![]()
1. Кто-то из разработчиков в свое время признался, что самозатенение на самом деле есть и в "Иле", только оно глубоко спрятано, а если же оно подобно великому Ктулху поднимется из глубин, то у всех резко упадет (не подумай ничего плохого)... ФПС. Причем на вопросы вирпилов насколько именно этот самый ФПС упадет, были сделаны страшные глаза и сказано, что намного, настолько, что никому больше самозатенения не захочется. Таким образом вопрос о самозатенении в МГ стоит уже давно.
2. Кроме того, также кто-то из разрабочиков сказал, что они работают над такой технологией как "карта нормалей". Насколько мне известно, эта штука как раз применяется для отрисовки сложных теней.
3. Самозатенение точно будет на облаках. Если ты почитаешь внимательно презентацию уважаемого Klocska, то увидишь, что он об этом говорил. То есть хотя бы частично эта технология уже отработана.
4. И, наконец, комментируя крайние рендеры FIAT BR.20, которые усиленно обсасывают сейчас в соседней ветке, ОМ лично написал, что в движке все смотрится гораздо лучше и выглядит практически "как в кино" (хм, где-то я уже слышал эту фразу...). А кино без теней это нонсенс.
![]()
Так что все вышеприведенное ПМСМ дает довольно веские основания надеяться на то, что в релизе БзБ самозатенение мы все-таки получим. Поэтому не стоит переживать на этот счет.![]()
А меня вот больше волнует будущий ИИ. Но в этой ветке это уже оффтопик, поэтому закругляюсь.
Посмотрим, выдержит ли их империалистический Ктулху попадание советской ядерной торпеды.
Мои чертежи ТБ-7 можно купить тут:
http://heavybomber.narod.ru
Мои чертежи ТБ-7 можно купить тут:
http://heavybomber.narod.ru
Оффтоп.
SaQSoN, пожалуйста, включи личку.
ЗЫ Уж извините за оффтоп. Я больше не буду...![]()
Р-р-р-р-р-р-р... - (с) Неизвестный пилот. :)
Ребята, подскажите пожалуйста по .obj + unwrap
Экспортирую модельку с анврапом в obj. После импорта в браш или назад в макс анврап слетает, что проявляется в пропадании половины ребер анврапа и разбиении оного на много отдельных частей. Экспорт/импорт в .nif проходят на ура, а с обжектом - глына... И что-то мне подсказывает, что дело в максовском экспортере в obj.
Собственно вопросы:
--- как устранить глюки с анврапом?
или
--- возможно есть сторонний плагин для макса для экспорта в .obj?
или
--- возможно есть какие-то плагины для браша для импорта из других форматов?
Спасибо!
ЗЫ: если нужно, сделаю скрины всего, о чем писал выше.
И причем тут перевод термина к тому, что он обозначает?"Джойстик" на "нормальный (русский) язык" переводить не пробовал?
Мдя ... "указания" - действительно - из разряда "вилами по воде писано"Впрочем, к моделированию, как процессу, оно весьма слабо относится
Ладно ... как говорит моя бабушка, шо було - бачылы, шо будэ - побачымо
![]()