Интересны любые идеи по механике, если есть какие-либо чертежи, модели, схемы - кидайте ссылки. Пока то, что есть у меня, меня не устраивает.
В мире давно уже нет "российских", "китайских" или "японских" фирм. Есть брэнды.
Брэнд Defender зарегистрирован в Швецарии, производиться джойстик будет в Китае, электроника разработана в Белоруссии, новый РУС - в России. И какая тогда "фирма Defender"?
Есть отношения между инвестором и руководителем проекта. Инвестор готов вложить деньги в девайс при условии, что на нем будет написано Defender, рукводитель проекта (я), определяет как он эти деньги потратит, и как заработает требуемую инвестором маржу. Вот и все.
В России НЕТ сборочных производств, подходящих для массового производства. Даже отверточных. Поэтому все российские разработки для массового рынка производятся в Китае. Китайцы даже приблизительно не представляют, кто такие вирпилы и чего им там в России надо. Чем подробнее и нагляднее мы им объясним, что нам требуется, тем больше вероятность того, что они сделают то, что нам требуется. Они могут сделать что угодно - все зависит от того, насколько четко сможет заказчик сформулировать требования к изделию.