???
Математика на уровне МГУ

Страница 23 из 46 ПерваяПервая ... 1319202122232425262733 ... КрайняяКрайняя
Показано с 551 по 575 из 1130

Тема: Новый джойстик от Defender и ВКБ

Re: Новый джойстик от Defender и ВКБ

Цитата Сообщение от Archer Посмотреть сообщение
    а, кстати, есть ли смысл, сдулать РУД на салазках по принципу СН?
    Вот Че, лично я ни разу не щупал, поэтому рассуждать о решении на салазках не буду. Могу лишь предположить, что либо туда МАРСы будет сложно влепить, либо без люфтов сложно сделать, но удобнее будет качалкой пользоваться - 100%.
    Цитата Сообщение от grOOmi
    Камрад, даже на боевых самолетах переходя на качающиеся РУДы, поэтому не стоит оно того. Да и если будет качалка, то ни о каком разнотяге речи не идет. Вот если сделают конкурента Кугуару....
    То, что они там переходят на своих боевых самолетах на качающиеся РУДы, нам, честным вирпилам, глубоко побоку Вот пусть себе приделают на РУД руль направления, а потом мы с ними поговорим

Конструктор

Цитата Сообщение от KRT Посмотреть сообщение
    Вот и займись...Коs программера ищет.
    Времени нет. Да и нужно, чтобы кто-то сам драйвер написал.
    Ну и дизайнер, художник, переводчик...
    Если кто-то считает, что софт такого рода, который идёт на продажу и имеет коммерческий успех пишется на коленке, то он сильно заблуждается.

. Аватар для Maximus_G

Смотрим в кабину Ф-35 и видим широкий линейный диапазон хода руда. Может кинематика линейная, а может и качающаяся, но рычаг у нее в таком случае довольно большой, и поэтому угол между крайними положениями незначительный. Для настольных игровых устройств это не вариант. У Ф-15 например руд качающийся, но он тоже довольно высокий, да и хват отличается от хвата игровых рудов а-ля Сайтек.
    "Как говорит наш дорогой шеф, в нашем деле главное - реализьм!" (c) к/ф "Бриллиантовая рука"

Механик

Трибуны скандируют! слайдер Слай-дер СЛАЙ-ДЕР!!!!

тут многие ругали его реализацию в x52 (вот не поиму почему, мой уродец из самой первой партии, но слайдер до СИХ пор работает безукоризненно, только наклеил на него более крупную шляпку из пористой резины.)
    Но лучшего способа реализации работы закрылками в ил2 до сих пор никто не делал!
    не нравится идея с ползунковым резистром, можно сделать наподобии крутилки с выступом под палец, большая часть которой утоплена внутрь корпуса джоя.... но делать эргономически примерно в том же месте где он расположен у пресловутого хэ52.
    C2D E6400(2.133@3280) 2Gb DDR2 800 GTX560Ti (880/1760/2100@960/1920/2200) Win7pro x64

JGr124_boRada Аватар для boRada

Парни, а о чем вы думаете, когда говорите "железная" механика?
    Сталь? Дюраль? И чем оно лучше хорошего пластика?
    Мне кажется, имеется в виду долговечность и безлюфтовость системы. Давайте разберем подробнее.
    Чем определяется долговечность?
    1. Старением материала, нарушение его механических свойств
    ===Современный пластик не меняет свойств со временем, особенно при комнатной темературе.
    2. деформация
    === При правильно расчитанной конструкции, необходимых запасах по прочности ( толщина в нагруженных местах) - не актуально
    3. механический износ(в стружку).
    Вот это самый болезненный вопрос. Но где идет стружка? В местах трения. А сколько их? В зависимости от конструкции - 4-6 точек.
    Не буду тут подробно расписывать, но по сути, в большинстве джойстиков эти места сделаны отвратно. Лишь бы работало.
    Например:
    на осях - "подшипники скольжения". Зачастую сразу имеют люфты - некачественное изготовление, с непотребными допусками (зато нет проблем при изготовлении и сборке). Рабачая пара пластик-пластик, пластик-металл(х52). Уже имеющиеся люфты растут со временем. От пластичности пластика и его "экономии", от плохой смазки. Не верю в недорогой и хороший подшипник скольжения из пластика. Аминь.

Но есть и еще худшее место - место передачи перемещения от оси (трубка)ручки РУС на одну из осей джоя. Сколько я не видел джоев, все неприятно удивляют экономией в этом месте. Самое люфтовое в итоге. Площадь трения мала, смазки как сала в войну. В итоге зазоры увеличиваются до 0.5 - 1 мм. Что ужасно влияет на управление. Тарелку в загрузке Сайтека рассматривать не буду. Но она мне не нравится.

А теперь смотрим на супер-металический COUGAR! И что? Да точно те же
    проблемы, только силуминовые! "Так зачем платить больше?"(с) -чтоб она провалилась эта реклама.

Следующий момент - фторопласт. Специалисты знают, что фторопласт как и дюраль имеет разные марки и соответственно свойства. И говоря "фторопласт" - мы говорим ни о чем. Но! Я не понимаю термина "фторопластовая механика". Мне кажется в итоге получим теже болячки.
    Чем обусловлено так же любовь к железной механике? А тем, что ее можно сделать в любой мастерской, где есть минимальный слесарный набор. Оснастка мастерской только влияет на качество и сложность изделия. Из пластмассы в мастерской сделать механику затруднительно. Но! Мы говорим о массовом промышленном производстве! А тут проще и дешевле лить из пластика.

В итоге о чем я вообще хотел сказать.
    Для меня бы был приемлим вариант, скажу по крестьянски, из качественного, толстого пластика. На осях - подшипники качения. В местах трения увеличенная площадь и хорошая смазка, вставки из металла или фторопласта. Таких мест должно быть мало, или вообще исключить.

Танки не летают? Аватар для mr_tank

Цитата Сообщение от Katmai Посмотреть сообщение
    Дело в том, что за хороший джойстик не жаль отдать и 200 баков.
    Дело в том, что есть Шкода и есть Майбах. Кос не собирается делать Майбахи, и предлагать ему это - глупость. Тут не тема "Сделаем мега качественный девайс", тут тема о доступном джойстике. Потому, все предложения об алмазных подшипниках и титановах ручках, не в тему.

Касаемо "крышечки", ты не видел, я видел.
    остановиться мне-бы...
    но я всю ночь летал

Пилот

Цитата Сообщение от grOOmi Посмотреть сообщение
    Камрад, даже на боевых самолетах переходя на качающиеся РУДы, поэтому не стоит оно того. Да и если будет качалка, то ни о каком разнотяге речи не идет. Вот если сделают конкурента Кугуару....
    да я просто предположил..
    конкуренции кугуару вряд ли он составит. ведь мы по-прежнему говорим о цене 60-100 убитых ежиков. (да и не понимаю я до сих пор, чего там такого в кугуаре, окромя широких возможностей программирования?)
    а вот чтоб он составил конкуренцию дорогущему дерьму вроде CH Fighterstick + Pro Throttle, которые вместе стОят, мать их, около 300 баксов или Х-52 Pro - вот это прямо, простите за выражение - голубая мечта.

Да и, думаю, никто не станет тут утверждать, что пластиковая механика сможет отработать хотябы 10ю долю ресурса МАРСов. А следовательно что?
    вот далась тебе эта пластиковая механика
    не знаю, почему, но мне очень хочется верить Kos'у, который говорит о качественном исполнении механики. а это - главное. у ВСЕХ джойстиков, ну, быть может, за исключением Microsoft Precision (или FF) Pro - это самое больное место. о чем boRada исчерпывающе высказался.
    даже дорогущий и металлический кот нуждается в качественной механике от ВКБ! позор трастмастеру за их жадность и лень!

пример более-менее качественной механики - CH FighterStick. хоть и не люблю я его, но согласен с Викс'ом и прочими его пользователями: сам пользуюсь уже около двух лет и никаких радикальных ухудшений в кинематике нет. разве что сам когда-нибудь разломаю его об стену, но это "совсем другая история" (с)

Вот Че, лично я ни разу не щупал, поэтому рассуждать о решении на салазках не буду. Могу лишь предположить, что либо туда МАРСы будет сложно влепить, либо без люфтов сложно сделать, но удобнее будет качалкой пользоваться - 100%.
    МАРС там встанет без проблем: я поначалу думал, что там какой-то ползунковый реостат стоит. ан нет: там установлен такой же резюк, как и на РУСах от этой же фирмы.
    большущий минус такой схемы - это изначально заложенные в конструкцию люфты. хотя...

тут многие ругали его реализацию в x52 (вот не поиму почему, мой уродец из самой первой партии, но слайдер до СИХ пор работает безукоризненно, только наклеил на него более крупную шляпку из пористой резины.)
    Но лучшего способа реализации работы закрылками в ил2 до сих пор никто не делал!
    тебе повезло
    да и кто спорит: в самом деле слайдер прямо-таки сам прыгает в графу "управление закрылками" в настройках Ил-2.
    я б тоже за него проголосовал. но тут уж дело за разработчиками нового джоя. чего Kos скажет. чего мы вобще увидим на тех скринах обновленного проекта, которые он обещался выложить?..

KRT
    Гость

Цитата Сообщение от Hruks Посмотреть сообщение
    Времени нет. Да и нужно, чтобы кто-то сам драйвер написал.
    Ну и дизайнер, художник, переводчик...
    Если кто-то считает, что софт такого рода, который идёт на продажу и имеет коммерческий успех пишется на коленке, то он сильно заблуждается.
    Kos ищет программиста, не для написания на коленке.
    Если есть у тебя знакомые люди то посоветуй.
    Никто и не говорит что это должно быть "на коленке" и за 20 копеек сделано.

Офицер Форума

Цитата Сообщение от Archer Посмотреть сообщение
    МАРС там встанет без проблем: я поначалу думал, что там какой-то ползунковый реостат стоит. ан нет: там установлен такой же резюк, как и на РУСах от этой же фирмы.
    большущий минус такой схемы - это изначально заложенные в конструкцию люфты
    и категорическая нелинейность отклика: там ведь рычаг приводит к повороту оси резистора, поэтому единице линейного перемещения рукоятки приходится различное угловое перемещение оси резистора. В крайних положениях меньше, в центре - больше.
    Для слайдеров правильнее, на мой взгляд, использовать передачу шестерня-рейка. Точнее - рейка-шестерня
    Вера наших соотечественников в то, что Россия - одна из худших стран мира по своей абсурдности уступает только их же вере в абсолютную личную непричастность к сему положению.

ED Team Аватар для USSR_Rik

Есть еще вариант - недавно в чьих-то педалях подсмотрел. Линейный магнит наклеен вдоль оси движения ручки, но "криво" - и при движении изменяется расстояние между ним и Холлом. Теоретически получается линейный отклик (без всяких промежуточных передач), но мне в принципе не нравятся решения, основанные на изменении величины поля. МаРС в этом плане выигрывает однозначно.

По поводу механиуи - я тоже согласен с boRada. Препарировал несколько лет назад старый Лоджик - ужасался конструктивному исполнению. Продольные люфты в кардане были непотребными. За 10 минут срезал идиотские тонкие выступы, которые не могли ограничить продольное смещение осей и поставил 4 пластиковые шайбы. Всё. Как бабка отшептала - а ведь это кустарщина, при грамотном изначальном подходе к проектированию можно и без тех самых шайб.
    ...чего уж тигру лишняя полосочка... (© - не помню)

Цитата Сообщение от Kos Посмотреть сообщение
    Скриншоты нового РУСа выложу в пятницу.
    пора.

Офицер Форума

имхо, в следующую
    Вера наших соотечественников в то, что Россия - одна из худших стран мира по своей абсурдности уступает только их же вере в абсолютную личную непричастность к сему положению.

Забанен Аватар для Varga

Цитата Сообщение от boRada Посмотреть сообщение
    , из качественного, толстого пластика. .
    У СН - качественный толстый пластик. Сильно это ему помогает?

Хотя в целом мысль здравая, вопрос тока в том, _что_ понимать под качественным и толстым..

На осях - подшипники качения.
    А вот тут имхо - сочетание пластика и подшипников не есть гут.
    Люфты пойдут уже не в осях - в зоне обоймы. Примером тому куча переделок и АБ и сайтеков на мет. подшипниковые пары, которые приводят к резкому увеличению мягкости хода в начале эксплуатации и резкому снижению через полгода в силу разбалтывания подшипинковых гнезд. Да и сами подшипиники мелкие щас хрен найдешь по разумной цене.. Тут уж лучче именно металл (но не силумин простихосспиди)...

Мож проще (и дешевле) сделать нормальные втулки скольжения типа металл-металл? Ну вот скока видел движков от сидиромов - банальная втулочка (дешевая бронза), банальный стальной шток, простейший подпор "на шар" или "на ус", минимум смазки, легкость хода и... охрененный срок работы. Вварить такое в пластик - пара пустяков, обеспечить надежность узла - тоже (попробуйте выдрать втулки скольжения из бакелитовых опор старых советских модельных моторчиков!!), мона и самоцентровочку предусмотреть, чтоб по мере выработки зазоров поджимало чуток.
    Понятно, что в движках такие пары работают совершенно без поперечной нагрузки... Но можно ведь и этот момент продумать. Банальное удлиннение втулки с простым самоподжимом, конические втулки (фторопласт?) или шарик в торец? Имхо - было бы заметно дешевле подшипников, но сравнимо по срокам эксплуатации.

Офицер Форума Аватар для grOOmi

Цитата Сообщение от orthodox Посмотреть сообщение
    имхо, в следующую
    В эту. Смотрите после 15-00 по Москве.
    Я уже не в том возрасте, чтобы быть умнее всех.

Офицер Форума

"Новый джойстик от Defender и ВКБ" и КНААПО ?

Забанен Аватар для Varga

Молчи, нечестивец, сглазишь!)))

В итоге о чем я вообще хотел сказать.
    Для меня бы был приемлим вариант, скажу по крестьянски, из качественного, толстого пластика. На осях - подшипники качения. В местах трения увеличенная площадь и хорошая смазка, вставки из металла или фторопласта. Таких мест должно быть мало, или вообще исключить.
    Механика из толстого качественного пластика - допустим. А вот подшипники в пластике, эмн... Varga, ИМХО, дело говорит. Интересно, что скажет на это Кос.

И еще: у меня тут закрались подозрения вот о чем. Вот Кос говорит, что донести какие-то нюансы в 3д модели джоя до китайского моделера будет проблематично. Отсюда делаю вывод, что Defender - фирма китайская. А теперь вопрос: а не будет ли так, что вот тут мы все вместе придумаем мегадевайс, а потом его конструкцию просто не смогут понять китайцы и сделают "как обычно" аля Сайтек?

Офицер Форума

Механика из толстого качественного пластика - допустим. А вот подшипники в пластике, эмн... Varga, ИМХО, дело говорит. Интересно, что скажет на это Кос.

И еще: у меня тут закрались подозрения вот о чем. Вот Кос говорит, что донести какие-то нюансы в 3д модели джоя до китайского моделера будет проблематично. Отсюда делаю вывод, что Defender - фирма китайская. А теперь вопрос: а не будет ли так, что вот тут мы все вместе придумаем мегадевайс, а потом его конструкцию просто не смогут понять китайцы и сделают "как обычно" аля Сайтек?
    Дефендер - фирма не китайская. Она использует заводы в китае. При чем не обязательно собственные. У Nike, например, нет ни одного собственного завода. А лыжи Fisher и Salomon делаются на одном заводе, хотя упомянутые фирмы являются прямыми конкурентами. Глобализация-с

Старший инструктор Аватар для Kos

Да, grOOmi разработал новый РУС, совершенно не такой, как первоначальный.
    Все, что могли мы сделать при совместном обсуждении сделано, grOOmi выложит скрины в 15.00 отдельной темой. Просьба оценить новый дизайн и всказать свое мнение и свои пожелания.
    Состоявшийся мужчина должен иметь не менее 4-х детей...

Цитата Сообщение от orthodox Посмотреть сообщение
    Дефендер - фирма не китайская. Она использует заводы в китае. При чем не обязательно собственные. У Nike, например, нет ни одного собственного завода. А лыжи Fisher и Salomon делаются на одном заводе, хотя упомянутые фирмы являются прямыми конкурентами. Глобализация-с
    Тогда пардон
    Цитата Сообщение от Kos
    Все, что могли мы сделать при совместном обсуждении сделано, grOOmi выложит скрины в 15.00 отдельной темой. Просьба оценить новый дизайн и всказать свое мнение и свои пожелания.
    Ждем-с!

Старший инструктор Аватар для Kos

Интересны любые идеи по механике, если есть какие-либо чертежи, модели, схемы - кидайте ссылки. Пока то, что есть у меня, меня не устраивает.
    В мире давно уже нет "российских", "китайских" или "японских" фирм. Есть брэнды.
    Брэнд Defender зарегистрирован в Швецарии, производиться джойстик будет в Китае, электроника разработана в Белоруссии, новый РУС - в России. И какая тогда "фирма Defender"?
    Есть отношения между инвестором и руководителем проекта. Инвестор готов вложить деньги в девайс при условии, что на нем будет написано Defender, рукводитель проекта (я), определяет как он эти деньги потратит, и как заработает требуемую инвестором маржу. Вот и все.
    В России НЕТ сборочных производств, подходящих для массового производства. Даже отверточных. Поэтому все российские разработки для массового рынка производятся в Китае. Китайцы даже приблизительно не представляют, кто такие вирпилы и чего им там в России надо. Чем подробнее и нагляднее мы им объясним, что нам требуется, тем больше вероятность того, что они сделают то, что нам требуется. Они могут сделать что угодно - все зависит от того, насколько четко сможет заказчик сформулировать требования к изделию.
    Состоявшийся мужчина должен иметь не менее 4-х детей...

Офицер Форума

Цитата Сообщение от Kos Посмотреть сообщение
    Ня! Кавайно!

Офицер Форума Аватар для grOOmi

Ждите камрады, доберусь до дома сразу сделаю тему. С завода не могу
    Я уже не в том возрасте, чтобы быть умнее всех.

. Аватар для Maximus_G

Не сиди на работе! Тяпница же, вечер... я вот уже сижу курю бамбук, запиваю гленморанжем Готов смотреть картинки
    "Как говорит наш дорогой шеф, в нашем деле главное - реализьм!" (c) к/ф "Бриллиантовая рука"

ED Team Аватар для USSR_Rik

Ну, коль КНААПО... так может и получится примерно то, что ждут вирпилы? Я как-то в приличной механике подсознательно уверен (плюю трижды), вот форма ручки... КНААПО... а вдруг?

Осталось недолго..
    ...чего уж тигру лишняя полосочка... (© - не помню)

Страница 23 из 46 ПерваяПервая ... 1319202122232425262733 ... КрайняяКрайняя

Ваши права