Цитата Сообщение от BorzoMetr Посмотреть сообщение
P.S. Потрать пару часов на прочтение форума и все вопросы отпадут сами собой.
Да так то уже 3 дня читаю. Просто проблема в том, что нет ни одной конкретной ветки. А получается так, человек пишет что-то типа "я вот себе собрал такой джой!" Ну и фото там, описание. и начинается обсуждение его способа. его модели, удачно-неудачно. Но, так как я в этом не шарю, ни разу ничего сам не собирал, мне надо немного другое, то есть, чертежи, схемы, описание "на пальцах" как ЭТО собрать. То есть уже что-то конкретное. А вот уже собрав 1 раз сам, я уже смогу вместе со всеми обсуждать что удачно в предложенной схеме, а что нет, как-то переделать, улучшить ну и так далее.
Это как человеку, севшему в первый раз за компьютер пытаться обьяснить топологию постороения Win Vista. И обсуждать, хорошо она сделана. или не очень.

Насчет МАРСов, но ведь. насколько зхнаю. Холлы тоже бесконтактные, значит износу тоже нет. Да и достать проще должно быть (ну и дешевле тоже). Мне не надо самый-самый точный и удобный джой. мне хотя бы начать с какой-нибудь средней конструкции, чтоб по цене не очень накладно было, а там посмотрим. Ведь сами знаете. главное начать. а потом....

С Уважением!