???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 1553

Тема: РУС для джойстика от Defender и ВКБ

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Меценат Аватар для Moroka
    Записей в дневнике
    1

Re: РУС для джойстика от Defender и ВКБ

Цитата Сообщение от grOOmi Посмотреть сообщение
    На боевом курков спереди три штуки.
    Кнопка под большой палец может и удобна для большого пальца, но вот средний палец будет упираться в этот выступ и уставать.
    Предложенный вариант понравился, продумано
    В порядке дискуссии свои пожелания:

-Три курка были бы не лишне, особенно учитывая всего одну кнопку, которую можно забиндеть на оружие под большой палец!
    Самое наболевшее: расположение кнопки SHIFT на РУСе. Считаю лучшим вариантом - кнопка под средний палец! (см. рис.).
    ...потому что:
    Во-первых. При отведенном мизинце хуже захват РУСа, чем при отведенной всего лишь фаланге среднего пальца
    Во-вторых. Для предложенной конструкции "откидывающегося" рычага может быть затруднено "оперативное" использование SHIFTa
    В третьих - "подвижность и управляемость" среднего пальца выше, чем мизинца (кто перебирал струны на гитаре поймет меня)
    И вообще, это на самом деле удобно! Кто пробовал, тот знает
    При этом рычаг в основании безусловно хорош и просто обязан быть!
    И еще пару замечаний:
    - полезно поместить под правой хаткой кнопку.... потому что это позволяет организовать обзор всей верхней полусферы одним большим пальцем забиндев на неё "взгляд вверх", если её можно будет нажать фалангой большого пальца при одновремнной работой хаткой (15-20 мм от центра до центра)... а 2-х поз. переключатель перенести либо на боковой выступ под большой палец, либо направо, где сейчас кнопка. Хотя понимаю, что 2-х позиционник стоит сейчас на том месте, где его "держат" реальные аналоги!

Некоторые сомнения:
    кнопка сбоку под указ палец... удобно??
    нужно 3 хатки на РУСе ???... при 2-х + шифт? ... мне кнопка скраю слева больше нравиться...
    P.S. Всем ВКБистам - поддержка и респект
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	1_1_Bн.jpg 
Просмотров:	365 
Размер:	55.8 Кб 
ID:	77019   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	1_2_Bн.jpg 
Просмотров:	375 
Размер:	55.8 Кб 
ID:	77020   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	1_4_Bн.jpg 
Просмотров:	325 
Размер:	53.8 Кб 
ID:	77021  
    Крайний раз редактировалось Moroka; 27.10.2007 в 22:14.
    .. а то, как-то нехорошо получается..

Цитата Сообщение от Moroka Посмотреть сообщение
    Самое наболевшее: расположение кнопки SHIFT на РУСе. Считаю лучшим вариантом - кнопка под средний палец! (см. рис.).
    Кнопка под средний палец - плохой вариант. Потому что РУС (в настольном положении) фиксируется в ладони средним и безымянным пальцем. И попытки нажимать этими пальцами всякие кнопки будут неминуемо приводить к непроизвольным движениям РУСом.

Меценат Аватар для Moroka
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от TEN Посмотреть сообщение
    Кнопка под средний палец - плохой вариант. Потому что РУС (в настольном положении) фиксируется в ладони средним и безымянным пальцем. И попытки нажимать этими пальцами всякие кнопки будут неминуемо приводить к непроизвольным движениям РУСом.
    Нет, TEN. Это бутылку или стакан так держат . Смею предположить, что вы просто не пробовали.
    Джой удерживается фалангой среднего пальца и при нажатии им на кнопку влияние незначтиельно. Вот еще точно подмечено:
    Цитата Сообщение от ssv78
    ...Правда работа с Shift-ом требует удержания кнопки нажатой, а значит средний палец будет только крепче обхватывать рукоятку...
    Цитата Сообщение от Klimand Посмотреть сообщение
    Один из курков можно было бы сделать стандартный для джойстика - как в трастмастер фокс2про, х52, кугар. А можно оба, расположив их на разных уровнях:
    Отлично!

Вспомнил. Тот первый джой назывался Gravis Thunderbird
    Сейчас встречается упрощенная модель BlackHawk Digital, но точно с такой же ручкой! На фото видно что и как.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	gravis.jpg 
Просмотров:	339 
Размер:	5.8 Кб 
ID:	77048  
    Крайний раз редактировалось Moroka; 28.10.2007 в 13:28.
    .. а то, как-то нехорошо получается..

Парящий Аватар для ssv78

Цитата Сообщение от TEN Посмотреть сообщение
    Я вчера на своем самоделе провертел дырку и поставил эту кнопку, правда закрепив для испытаний пластилином и естественно не подключая. Полетал. Могу сказать что у себя я ее оставлю.
    По хвату особых претензий у меня нет, обратил внимание лишь на то, что мой средний палец оставляя расслабленным кончик пальца стал "жестче" держать ручку двумя оставшимися фалангами. По началу это заметно, но к концу вылета "затерлось". При нажатии и удержании этой кнопки хват только крепче. Напомню, что предлагаю ее использовать только как кнопку Shift, любое другое применение действительно будет неудобным.
    Есть еще одно соображение "за": я думаю, что у любого из Вас САМЫЕ важные и нужные функции, которыми Вы пользуетесь при сложном пилотаже, когда нет времени думать о чем то другом кроме как о цели или о "хвосте", назначены на кнопки напрямую - простое нажатие и все! Применение Shift-а дает возможность навесить на те же кнопки ВТОРОСТЕПЕННЫЕ функции, которые нужны при "спокойном" режиме полета и достаточно "свободном" внимании. В этом режиме полета "непроизвольные" микроскопические движения РУСом не критичны. Скажу больше: лично для меня не будет критично использование этой кнопки при атаке целей бомбами и ракетами в "Иле". Заходя с ракетами на бомбер или пикируя с бомбами на состав я зажму эту кнопу заранее и окончательное наведение буду осуществлять удерживая ее в таком состоянии. После чего останется лишь окончательно прицелиться и спустить один из курков.
    Единственное что действительно нужно перед кнопкой предусмотреть "наплыв" как писал Moroka:
    Цитата Сообщение от Moroka Посмотреть сообщение
    Удобно, особенно если есть альтернативный кнопке упор, куда можно "положить" палец ,пока не пользуешь SHIFT. Т.е. кнопка должна быть не на "голом" месте, а рядом с выступом или в небольшом углублении. В этом случае нет необходимости держать палец "навесу".... удобно...
    Так действительно кофортнее.
    Крайний раз редактировалось ssv78; 28.10.2007 в 12:42. Причина: Дополнение.
    "...это "ж-ж-ж" неспроста..." (с)

Механик
    Записей в дневнике
    11

Цитата Сообщение от ssv78 Посмотреть сообщение
    По хвату особых претензий у меня нет, обратил внимание лишь на то, что мой средний палец оставляя расслабленным кончик пальца стал "жестче" держать ручку двумя оставшимися фалангами. По началу это заметно, но к концу вылета "затерлось". При нажатии и удержании этой кнопки хват только крепче. Напомню, что предлагаю ее использовать только как кнопку Shift, любое другое применение действительно будет неудобным.
    Есть еще одно соображение "за": я думаю, что у любого из Вас САМЫЕ важные и нужные функции, которыми Вы пользуетесь при сложном пилотаже, когда нет времени думать о чем то другом кроме как о цели или о "хвосте", назначены на кнопки напрямую - простое нажатие и все! Применение Shift-а дает возможность навесить на те же кнопки ВТОРОСТЕПЕННЫЕ функции, которые нужны при "спокойном" режиме полета и достаточно "свободном" внимании. В этом режиме полета "непроизвольные" микроскопические движения РУСом не критичны. Скажу больше: лично для меня не будет критично использование этой кнопки при атаке целей бомбами и ракетами в "Иле". Заходя с ракетами на бомбер или пикируя с бомбами на состав я зажму эту кнопу заранее и окончательное наведение буду осуществлять удерживая ее в таком состоянии. После чего останется лишь окончательно прицелиться и спустить один из курков.
    Единственное что действительно нужно перед кнопкой предусмотреть "наплыв" как писал Moroka:

Так действительно кофортнее.
    Проблема с шифтом в том, что по моему опыту шифт должен висеть на другой руке по отношению к функциональным кнопам. Например, когда шифт на основании и нажимаешь левой рукой, тогда работающие с шифтом кнопки на рукоятке нажимаются правой рукой. В этом случае больших проблем не будет. Но если шифт находится на той же руке, что и функцинальные кнопки, то одновременное нажатие шифта и кнопки будет по моторике существеннно отличаться от нажатия одной функциональной кнопки. Таким образом, для джоя с шифтом на РУСе придется запоминать десяток нажатий на основные функцинальные кнопки и еще десяток "комбинаций из двух пальцев" (шифт+функциональная кнопка). Чтобы проверить удобство - попробуйте набрать текст с чередованием строчных и заглавных букв нажимая одной рукой и шифт, и букву. Сделать можно, но нажимать шифт другой рукой гораздо удобнее.

Конечно, есть люди для которых такой шифт на ручке может быть удобен. Но рекомендовать его как универсальное решение для всех я бы не стал - мне, например, он представляется неудобным и пользоваться им я бы не стал в любом случае.

Цитата Сообщение от DogMeat Посмотреть сообщение
    Проблема с шифтом в том, что по моему опыту шифт должен висеть на другой руке по отношению к функциональным кнопам. Например, когда шифт на основании и нажимаешь левой рукой, тогда работающие с шифтом кнопки на рукоятке нажимаются правой рукой. В этом случае больших проблем не будет. Но если шифт находится на той же руке, что и функцинальные кнопки, то одновременное нажатие шифта и кнопки будет по моторике существеннно отличаться от нажатия одной функциональной кнопки. Таким образом, для джоя с шифтом на РУСе придется запоминать десяток нажатий на основные функцинальные кнопки и еще десяток "комбинаций из двух пальцев" (шифт+функциональная кнопка). Чтобы проверить удобство - попробуйте набрать текст с чередованием строчных и заглавных букв нажимая одной рукой и шифт, и букву. Сделать можно, но нажимать шифт другой рукой гораздо удобнее.

Конечно, есть люди для которых такой шифт на ручке может быть удобен. Но рекомендовать его как универсальное решение для всех я бы не стал - мне, например, он представляется неудобным и пользоваться им я бы не стал в любом случае.
    шифтом на ручке может быть нижний триггер, под мизинец, который откидывается Но вообще, вот вам пример -если убрать недостатки джойстика Saitek Cyborg X - прада чась изних от того что он складной, так что убирать придется с этой фичей, вобщем, по-моему это был бы идеал правда я уже понял что одной хатки маловато колесико находит свое применение, кнопки под РУДами -тоже, по-моему онипросто напрашиваются на роль шифтов. Кнопки на основани можно было по другому сделать а то они путаются между собой Ну и расширить диапазон углов РУС и убрать дибильные МЗ, они же дедлали джойстик для полетов а не для стритфайтер 4 Вобщем, чую Сайтек превратится в гениус. топовые модели тоже не у всех восторг вызывают. Этак Дефендер станет мегапроихводителем, вашии стараниями

Заявка на ПМЖ

привет всем
    сначала купил этот джой (искал без резисторов метался между ним и трастом 1600)
    потом уже когда купил забрёл на этот форум

...даже не мог предположить что всё так интересно

ну что я могу сказать - разработчики вы круты! очень офигенная поделка!!!

очень точный. два курка удобная вещь - быстро привыкаешь
    дизайн супер. материалы и сборка тоже. всё очень продумано

если интересно - из того что ещё мне бы хотелось добавить к нему (я понимаю что в этой модели не будет исправлений но для будущих):
    пару лишних кнопок на корпусе не помешают
    лепесток на колесо тяги чтобы наощупь выставлять нужную
    мизинцевая кнопка падает вперёд иногда - не мешало бы ей лёгонький фиксатор
    поменьше ход и почётче щелчёк первому курку - в наушниках не слышно клаца а тактильно не ощущаеца поэтому иногда когда не надо жмёца 2 курка.

но всё это такие мелочи по сравнению с прекрасной работой осей - супер, спасибо!

PS изучая конструкции джоев задался вопросом - а почему не делают джои с датчиками как у мышек на лазерах или на оптике мне кажеца они будут убойно точными и сразу цифровыми?

Citizen of the Galaxy Аватар для Harh
    Images
    4

Цитата Сообщение от modus2000 Посмотреть сообщение
    PS изучая конструкции джоев задался вопросом - а почему не делают джои с датчиками как у мышек на лазерах или на оптике мне кажеца они будут убойно точными и сразу цифровыми?
    Мне, кстати, тоже интересно. И делали когда-то. У Микрософта был Sidewinder Precision Pro и Force Feedback Pro на именно такой оптике.
    Трехмерка по одному проекту: www.youtube.com/watch?v=Xub-3TA7MIE&feature=plcp

Заявка на ПМЖ

Cool Re: РУС для джойстика от Defender и ВКБ

взять 1 мышиный "глаз" лазерный приляпать его к РУС чтобы он смотрел вниз как мышь, линзы настроить на расстояние до дна корпуса джоя )))
    ща мышки 3000dpi показывают я думаю этого достаточно чтобы джой разрешить ?
    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	laser.jpg 
Просмотров:	60 
Размер:	70.0 Кб 
ID:	149776

и кстати можно сменные ручки делать хотя мне кобровская нра
    сделать что то типа конструктора (ВКБ уже по этому пути пошли)

Выжидающий Аватар для Алекс
    Нарушения
    -2/0 (0)

Цитата Сообщение от modus2000 Посмотреть сообщение
    взять 1 мышиный "глаз" лазерный приляпать его к РУС чтобы он смотрел вниз как мышь, линзы настроить на расстояние до дна корпуса джоя )))
    так тебе и карты в руки - возьми и "приляпай"!
    тут и посерьезнее народ об этом задумывался, с техническими выкладками и прочим, и без "приляпать", "наколхозить" и пр.
    ЕМНИП там сложность была в накоплении ошибки центровки в околонулевой зоне, для устранения которой отдельную микросхему программировать надо, овчинка выделки не стОит, в общем!

Ваши права