???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 1234

Тема: Made in china

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    немужик

Re: Made in china

Лана, про железо. Китайское. Типа навеяло.

Есть у меня родственник по жене - капитан дальнего плавания. Настоящий капитан, который не только по GPS умеет ориентироваться. Сейчас таких капитанов не делают. Горел, тонул, везде был все видел. Сейчас мотается по Средиземному с нефтью. Учитывая квалификацию и авторитет хозяева флота - мальтийцы обычно советуются с ним по поводу приобретаемых судов. Не то чтобы беспрекословно - но прислушиваются. Я тут встречал его летом и провожал на поезд - было время потрещать. И было для меня откровением огромным что китайцы могут делать нормальные суда. Естессно я заинтересовался и углубился в тему.
    Информация меня на лопатки уложила.
    Оказывается, при заказе допустим танкера в Китае как и везде существует смета и комплектация. Но для того же танкера определенным водоизмещением цена может колебаться от допустим 15 до 75 (!) миллионов. Я естессно сидя задом в луже спросил - а откуда ТАКАЯ разница? Ответ был - основную разницу в цене делает качество и количество стали и качество сборки.
    А потом уже - движки, капитанская каюта из красного дерева и прочее
    И конфету они могут сделать не хуже чем конфету с немецкой верфи. Конфета будет чуть дешевле...но на таких вещах не экономят как я понял. Если за 15 - то за 15. Если 75 - то лучше 5 доплатить и заказать у немцев. ПСИХОЛОГИЯ

Я вот думаю и с машинами так же. Наверняка могут. Тока кто купит китайский мерседес если он дешевле на 5-10 процентов
    Проще одноразовую посуду делать
    =HD=Golem

Ламер со стажем Аватар для NewLander

Re: Made in china

Цитата Сообщение от Unmen Посмотреть сообщение
    Лана, про железо. Китайское. Типа навеяло.
    Ну на эту же тему и видные IT-шники говорили во времена оны: китайцы - мастера по укладыванию в заданный бюджет. Дадут им заказ склепать матплату за $30 - они ее сделают. Но и качество комплектующих, конденсаторов и т.п. будет соответствующим. Поставят заказ сделать маму за $200 - скуют не хуже ASUS Deluxe. Но и стоить при этом она будет, как ASUS Deluxe.
    А о чем все это? Да все о том же: чудес не бывает. Если мы за равную цену с "Приорой" или "Логаном" видим предложение сходной по ТТХ машинки, но с гораздо более богатой комплектацией - значит, экономия была допущена на основных компонентах конструкции и мы имеем дело с "капсулой смерти", "гробом на колесах" etc.
    "Читер - это пилот, которого ты редко видишь, потому что его постоянно закрывает от тебя твоя бронеспинка" (с) 228ShAD_Romeo
    ASUS P8Z68-V / Core i5-2500K / 2 x 4 Гб DDR3-1600 / 2 x Radeon HD 6970 / Win7'64

Ваши права