Цитата Сообщение от маска Посмотреть сообщение
Ну вы даете.Никаких Байкалов не будет-от этой химеры уже давно отказались.Что же касается балбесов,то как вам такая история:Пускали с Плесецка Молнию, -после выведения нераскрытие всех панелей солнечных батарей. Выяснилось, что при проверках на полигоне случайно прошла команда на раскрытие, мощные пружины (образца 60-ых годов) с воем раскинули панели в стороны, чуть не убило какого-то солдата. Да и панели побились. Для соблюдения техники безопасности кем-то было приказано на период дальнейших проверок обмотать спутник поверх панелей верёвкой.Так и пустили.Это факт.Могу еще пару примеров привести,если кого интересует.
Ну а слово химера - это видимо ваш аргумент. Наверно я должен прочитать это слово и понять, как я заблуждался. Не отказались от него! Слишком уж большие преимущества он даёт! Я говорю это на основании статьи, которую прочитал месяц назад. А вот информация самого разработчика
http://www.khrunichev.ru/khrunichev/...t.asp?id=13291

Идея многоразовой космической системы даёт неоспоримые преимущества. Но Шаттл - это яркий пример того, как можно изуродовать и испоганить самую лучшую идею, а Байкал - пример продуманного подхода, идеальное решение.

Что касается балбесов, то у нас их больше, чем в Америке. Но есть разница. У них балбесы - это инженеры, а у нас - руководство, которое смотрит на запад, давит на корню отечественные разработки и норовят всё скопировать с запада.