???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 78

Тема: Россия будет строить новый космодром

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Re: Россия будет строить новый космодром

Цитата Сообщение от mel Посмотреть сообщение
    Ну а слово химера - это видимо ваш аргумент. Наверно я должен прочитать это слово и понять, как я заблуждался. Не отказались от него! Слишком уж большие преимущества он даёт! Я говорю это на основании статьи, которую прочитал месяц назад. А вот информация самого разработчика
    http://www.khrunichev.ru/khrunichev/...t.asp?id=13291

Идея многоразовой космической системы даёт неоспоримые преимущества. Но Шаттл - это яркий пример того, как можно изуродовать и испоганить самую лучшую идею, а Байкал - пример продуманного подхода, идеальное решение.

Что касается балбесов, то у нас их больше, чем в Америке. Но есть разница. У них балбесы - это инженеры, а у нас - руководство, которое смотрит на запад, давит на корню отечественные разработки и норовят всё скопировать с запада.
    Никаких работ по Байкалу не велось,(на всякий случай и по воздушному подхвату УРМа тоже).Ссылаться на пожелания разработчика не верно, - лучше дайте ссылку на требование заказчика,- если вы там найдете хоть одно слово о Байкале,тогда и настаивайте на своем.Вступать в спор по поводу ума,зависящему от места проживания я не буду.Кстати а каким боком виновно руководство в очередной аварии Протона?Вот что было сказано:Специальная межведомственная комиссия провела анализ и установила причины аварийного пуска ракеты-носителя "Протон-М" №53522 6 сентября 2007 года с космодрома "Байконур".
    "Авария произошла из-за непрохождения команд до пироболтов разделения первой и второй ступеней на 129-й секунде полета. Причиной явилось повреждение кабеля на межступенной ферме. Причиной повреждения кабеля явилось некачественное создание изолирующего слоя, не обеспечивавшего защиту цепей срабатывания пироболтов от комплексного воздействия выхлопных струй запустившихся двигателей второй ступени", - говорится в протоколе заседания правительственных комиссий Республики Казахстан и РФ по расследованию причин и оценке последствий аварийного пуска ракеты-носителя "Протон-М" с японским спутником с космодрома "Байконур".
    А попросту говоря ребята забили на это дело,оно им надо?Ну подумаешь-цикл изготовления носителя 2 года-еще сделаем.
    На фрагменте рамы между ступенями никакого слоя теплоизоляции для кабелей не видно, лишь жалкие обрывки изоляционной ленты из стеклоткани. Наматывают их на космодроме представители завода-изготовителя.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	53695d444d9d.jpg 
Просмотров:	166 
Размер:	76.2 Кб 
ID:	77317  
    Крайний раз редактировалось маска; 31.10.2007 в 15:50.
    Все твои друзья фальшивые,все твои враги настоящие.

Ваши права